Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вертушка Pioneer. Ремонт. Help!, Проблема с проигрывателем. Вопрос к знатокам.

А что именно не работает в проигрывателе без этой детали? Автостоп, автовозврат?
Начните с этого, т.е. соберите вертушку как есть, поставьте пластинку и посмотрите чего не хватает в работе. Далее поняв, копайте от конкретного узла, обратите внимание чего и где не достаёт в цепи передачи движения тонарму. Судя по детали, этот полуовал на ней что-то сдвигает, посмотрите что он может сдвигать. Обратите внимание на следы смазки - по идее между пластмассовыми узлами бывает некая белая смазка. Обратите внимание на ось - что подходит по диаметру и т.д.
На самом деле ничего сложного не вижу, вертушка проста как 5 копеек, но лечить перелом по фото трудоновато :)

P.S. там на приводе тонарма виден некий металлический штырь, судя по всему его и должна сдвигать эта лишняя деталь. Прикиньте где и как она может сидеть.
Изменено: Riff Al - 11-01-2013 16:42:41

Кажется я угадал, хотя сомнения ещё есть. Видимо деталь ставится сюда:

Как я понимаю вот этот пазик сюда проходит с оборотной стороны пластины:

Наверное соберу в такой конфигурации и попробую. Насчет перелома по фото — согласен, но другого выхода не вижу. И в конце-концов делают же хирургические операции по видеосвязи)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Vyacheslav  
Если вы согласитесь быть ведущим хирургом, то я и скайп могу включить ради такого : )

А я Алексею тож плюсану. Ну хочет человек.Знал бы подсказал. Хотя честно-по месту скумекал бы...И не такое собирали.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Сергей Чумак
Спасибо, я вам тоже плюсану (хотя не знаю какой в этом практический смысл). Приятно, что есть понимающие люди, которые не навязывают свое мнение. Ещё раз спасибо!

Да.

Алексей-напрягитесь. Ведь если полезли,значит надеялись,значит понятие есть. Покумекайте. ну не должно быть там сложного.Это явно механика-не электроника.Серьезно... комплекс как-то собрал радиолокационный(до этого разобран был моим предшественником,Без схем)А там таких фигулин...Но потратил почти месяц.Это оказывал посильную помощь сирийским товарищам,вместо военно-морского атташе,кот.там по блату был,тока капусту стриг....Ну а мы из окопов. За жвачку любую хрень отремонтируенм(тогда блоки жвачки в цене были.Один блок-100 шт. -моя месячная зарплата.) А вы тут-первопресс, Кримсон...призма.Жрать было нечего и в отпуск с Севера поехать. Много монет продал оптом на Лиговском -за бесценок. :evil:  :evil:  :evil:  :!:

Всех благодарю за участие, я все собрал. Работает отлично! Может быть порекомендуете какую иглу на него поставить чтоб "зазвучал"? Хотя хотелось бы найти что-то не сногсшибательно дорогое.
Картридж:

Либо заменить картридж? Пожалуйста, я всё понимаю и знаю какие у вас всех замечательные hi-end системы в 1000 раз лучше этого аппарата, и как хорошо вы разбираетесь в технике, но всё же, может быть кто-то ответит на этот вопрос без пафоса?) По-существу: лучший/хороший картридж/игла для именно этого друга из 70-х.
Заранее благодарю!
Изменено: prst - 11-01-2013 22:25:50

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.stylusplus.co.uk/pioneer-plx21z-record-player-stylus-styli-needles-2157-p.asp&prev=/search%3Fq%3Dpioneer%2Bpl-x21z%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26tbo%3Dd%26biw%3D1280%26bih%­3D656&sa=X&ei=LFzwUJXaH8THsgbWqIGwCQ&sqi=2&ved=0CE0Q7gEwBg

Цитата
Владимир Староверов пишет:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.stylusplus.co.uk/pioneer-plx21z-record-player-stylus-styli-needles-2157-p.asp&prev=/search%3Fq%3Dpioneer%2Bpl-x21z%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26tbo%3Dd%26biw%3D1280%26bih%­3D656&sa=X&ei=LFzwUJXaH8THsgbWqIGwCQ&sqi=2&ved=0CE0Q7gEwBg  
Ага, спасибо, я видел подобные спецификации, только в рф где-то продают подобное и может заменить как раз стоковую иглу на что-то более серьезное?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)