Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

"Вражьи голоса" - Музыкальные передачи, Рок музыка по Забугорному радио во времена СССР

Цитата
Михаил  пишет:
Голос Америки-Концерт популярной музыки
Я тоже слушал Голос Америки ...Но ведь глушили  :cry: , у нас тут вояк полно вокруг было ....Что характерно - слушал тот Г.А. на работе через военный приемник ( ламповый , я их ремонтировал тогда )- и прием был чище ,чем дома  :!:  :o Какая то программа у них была - днем передавали ( название щас не помню  :oops: ) я на работе в 80х годах мог маленько послушать в наушниках ( за такие штуки тогда увольняли с завода  :D )  ....

KYOI

По-моему - так. Может, иначе. Но в памяти отложилась перебивка между песнями: Тиз из  э Кей Вай О Ай. Частота 67,7 - основная и в течение суток менялась. Они сами передавали: "Слушайте следующий час на частоте - ..." Слушали в армии на боевом дежурстве всю  ночь. Военные приёмники P-155, P-250 (Сейчас - уже на являются военной тайной), качество приёма отличное. Подсадил нас на эту радиостанцию питерский Вадим Пузь (сослуживец).

Сева Новгородцев - это само собой.

Цитата
Максим  пишет:
ВЕФ еще с ультракоротким диапазоном хорош был. На 11-13 метрах глушилок почти не было
А были такие вефы? У нас вот умелец один переделывал приёмники на 11-13 диапазон ну и из-за бугра привозили вроде такие. Правда я не видел ни одного   :)

Цитата
             wefo пишет:
Цитата
Максим  пишет:

ВЕФ еще с ультракоротким диапазоном хорош был. На 11-13 метрах глушилок почти не было

А были такие вефы? У нас вот умелец один переделывал приёмники на 11-13 диапазон ну и из-за бугра привозили вроде такие. Правда я не видел ни одного    
Были! Кажется, ВЭФ-201. 11 и 13 метров на нем присутствовали.
В 71-73 г. г. вечерами собирались на Морвокзале ( Севастополь), ловили Голос Америки, ВВС и Радио Монте Карло. Турков и румынов игнорировали. Слушали только музыку. Политикой не интересовались- я вас умоляю, 16-17 лет, Крым, Черное море, "Белое столовое", сигареты "БТ", загорелые одноклассницы!!! Музыка была фоном для общения, поэтому ничё не помню.
- "Ваше жизненное кредо?"
- "Всегда!"(с)

Нет, у ВЭФ-201 КВ начинались с 25 м! А вот экспортные модели, в частности ВЭФ-206, имели поддиапазоны 13, 16, 19 м. Советский народ в 70-х мог отовариться такими изысканными аппаратами в "Берёзке" или "Альбатросе"... :evil:

Точно, ВЭФ 206! Моряки покупали за боны в валютном. Были такие цветные бумажки, аналог сертификатов в Москве в середине 70-х.
- "Ваше жизненное кредо?"
- "Всегда!"(с)

Цитата
             wefo пишет:
У нас вот умелец один переделывал приёмники на 11-13 диапазон
У меня был с таким апгрейдом. 11 м было на пустой шкале , а 13 м вместо 49.
Папшка приятеля с рыбалки у берегов США(73-80гг) привозил всякие японские магнитолы  ни на одной не было диапазона КВ.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Free As A Bird  пишет:
Были такие цветные бумажки, аналог сертификатов в Москве
В Питере стоили 1 к 12р. В Таллинне 1 к 9р. Гораздо выгодней сертификатов.

Цитата
Плохиш  пишет:
В Питере стоили 1 к 12р. В Таллинне 1 к 9р. Гораздо выгодней сертификатов.

В "березе"и  "ивушке"-чеки  (полосатые  и  без),1/2р , 1/1,5р
В  "Альбатросе"-тоже  чеки  ,но  в  книжках  1/10р
\\Гораздо выгодней сертификатов.\\-это  что  за  сертификаты!

Грюндик бабинный в Березе стоит на прилавке за 1600сертов = 3200р. В Альбатросе он стоит 160 бонов это 1600р или почти 2000 при курсе 1 к 12. Джинса в Альбатросе стоила от 8-10 боннов. Так шта считайте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)