Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Очередная жертва времени, HMV

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
андрей малый пишет:

А его посты есть ? Где? НИк вижу на форуме.Он под др именем?  

Ты, что     Деточкина не знаешь.        

Ну вот, всю интригу убил.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Я так и понял,что разводят.. :)

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Какая нах интрига, героев форума нада знать как 2х2=4. :oops:
Изменено: feodor ivanov - 25-01-2013 19:52:11

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Какая нах интрига, героев форума нада знать как 2х2.  
Так,здесь одни штирлицы-юстасы и алексы блин.. :)

Цитата
дмитрий яшников пишет:
А если посмотреть с другой стороны, мы живём в очень интересное время! Давайте вспомним пути развития. Сначала музыка была доступна только в живом исполнении, не было носителей и аппаратов их воспроизводящих. Люди учились играть на музыкальных инструментах, покупали ноты, процветали переписчики нот и нотные магазины. Музыка была доступна очень малому кол-ву людей. Потом появились механизмы для воспроизведения простейших мелодий , типа шарманки , музыкальные автоматы баробанной , и прочих констукций, музыка стала чуть-чуть доступнее. Потом настала эра потифонов, грамофонов и т.д., появились записи и круг ползователей стал расти, но всё равно , возможность слушать музыку дома была не у всех. И вот настал тот крохотный отрезок истории , когда музыка, наконец то пошла в народ!!! Появились грампластинки, потом магнитофоны, сначала катушка, потом кассета, музыку стало возможно брать с собой в дорогу, пластинки многократно переписывать. Так мы добрались до эры сд, которая сейчас заканчивается , уступая место потоковому аудио и мр3. Каков же результат, мы имеем огромное разнообразие как носителей и форматов , так и средств их воспроизведения с великим множеством вариантов по качеству и достоверности этого воспроизведения. Могли ли об этом мечтать наши предки и будет ли такая уникальная возможность у наших потомков, ведь многие форматы могут безвозвратно исчезнуть и быть не доступны в будущем. Даже посмотрев на темы нашего форума, можно порадоваться тому, сколько приверженцев у разных форматов и носителей. Это здорово, что остались любители магнитной записи на катушках и кассетах, винил в последнее время испытывает второе пришествие и ряды любителей этого формата растут и крепнут (правда и "гавнистости" среди винильщиков хватает, это минус), компакты не сдаются, есть масса новых , интересных аппаратов и дисков с очень высоким уровнем качества записи, потоковое аудио продолжает развиваться и , думаю, в ближайшее время приблизится по качеству звука к мастерам на катушках, не говоря уже про винил. Так, что можно сказать , нам здорово повезло со временем нашего увлечения музыкой!!!

P.S. я ничего не писал про радио, может это упущение, но хотелось остановиться именно на физических носителях.
С одной стороны да, с другой нет.
Собственно количество хорошей музыки уменьшается катастрофически.
Совсем недавно пробежался по всяким топ-чартам. Первый десяток-гуано, второй- тоже, третий..., пятый уже нет никакого желания слушать.
Как-то это всё напоминает ситуацию с продуктами: в магазинах валом всего, а жрать нечего-голимая синтетика или химия или генномодицированная хрень.
P.S. И пиво пить перестал поэтому. Мача потомучта.

Цитата
андрей малый пишет:
Так,здесь одни штирлицы-юстасы и алексы блин..  
Ну, прости старик, что не все здесь свою автобиографию пишут, здесь вообще то про винил больше, имеете что сказать об оном. :?:  :oops:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Совсем недавно пробежался по всяким топ-чартам. Первый десяток-гуано, второй- тоже, третий..., пятый уже нет никакого желания слушать.
К
Вы думаете их реально ,кто то составляет или голосует ? Реклама,влож бабло,ДОМ2 и проч хрень :oops:
не стоит заморач-ся

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
андрей малый пишет:

Так,здесь одни штирлицы-юстасы и алексы блин..  

Ну, прости старик, что не все здесь свою автобиографию пишут, здесь вообще то про винил больше, имеете что сказать об оном.      
Ну,вот вы же под своим именем. :)Ваш намек понял.С постом я конечно не в тему,а про винил тут без меня,каждый профессор. :o
Изменено: андрей малый - 25-01-2013 20:53:05

Собственно количество хорошей музыки уменьшается катастрофически.
Как-то это всё напоминает ситуацию с продуктами: в магазинах валом всего, а жрать нечего-голимая синтетика или химия или генномодицированная хрень.

Согласен, наверное это общая тенденция развития общества в эпоху бесконтрольного роста потребления всего и вся. И про пиво тоже соглашусь-жуть!!! Хорошо , что кроме чартов и топов есть увлечённые люди, такие как  Игорь "Пиночет", они помогают найти интересную музыку, которой было создано очень много. Думаю, на наш век хватит, а что будет потом, для меня загадка?!  Наверное появляются интересные испольнители, но их крайне мало, не сравнить с периодом 60-х - 70-х, хотя возможностей для творчества , и материальных, и технических сейчас намного больше (может это мешает).

Дмитрий спасибо конечно, на добром слове. Но сейчас придут главные!..  и начнут меня чмурить, по чём зря. :o
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)