Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 50 След.

Technics SL-12x0 MKx, твик, ремонт, обслуживание, советы, настройки, тюнинг

Цитата
Алексей  пишет:
проку я не вижу от уровня того.
Это уже более спокойный подход к снаряду. Конечно, если касательно старых относительно недорогих японцев, то согласен. С современной китайчатиной аналогично. Но, когда вопрос касается современных(и не только) дорогих и с т.з. механики весьма солидных аппаратов, то этот он далеко не праздный. Не знаю(и знать не хочу) каков срок службы подшипника в Гравите и цену ему, только очень интересно послушать(или почитать), как в таких системах можно не учитывать гравитационную составляющую. А такого уровня вертушек ой, как не мало.
Ещё один аспект. На любом столе эта самая гравитационная составляющая не может не оказывать воздействие на тонарм. В "тяжёлых" тонармах недостатка не наблюдается. И голов с прижимом больше 2-х гр. полно. Компенсировав скатывающую силу при идеальном уровне и наклонив стол градусов на пять(много не надо, только чтобы в глаза не бросалось), получим пропил одной стороны канавки пластинки. Нет? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Алексей  пишет:
Сомневаюсь
Почти всё так про маркетинг. Только я сейчас о другом, про антискейтинг и о том как с его "американской помощью" можно убить пластинку не отрегулировав стол по уровню.
Вертушек высоченного и не очень класса и сейчас делают море разливанное.
С Ротором примет неудачный, извиняюсь, но вот таких более чем достаточно:
http://www.kronosaudio.com/media.html
http://hiendcentre.ru/brand/tw_akustik/tw_akustik_prod
http://www.as-distribution.de/products/ascona/index.htm
и т.п..
Всё дело в том, что мы почему-то в теме о 1200 технаре начинаем делать огульные выводы на основе его эксплуатации. Форум то посещают не только владельцы бюджетной техники. Я знаю заходящих сюда людей с системами….ценник на которые смущаюсь назвать. Им иногда недосуг сидеть у экрана днями и ночами, а получить информацию иногда нужно. И, что полезного можно выудить из советов типа: уровень, антискейтинг и т.п. – по боку? Может проще делать оговорки, мол раз тема про 1200-й то и касается всё только его?

Во блин расписали то, не пойму, чего тут обсуждать :o ., как будто с этим уровнем вокруг вертушки каждый день плясать надо, прям насущная проблема. Элементарно по рекомендации производителя практических всех вертушек, выставляем проигрыватель по уровню (нет своего, можно одолжить у соседа) и забываем о нем (уровне) на долгие годы, до переезда в новую хату, ремонта или покупки нового вертака, ВСЁ!

п.с. Кому влом возится с уровнем, может устанавливать на глаз, по крайней мере это его личное право. :)

Цитата
Алексей  пишет:
А что можно выудить из совета:"Бди каждый микрон"?
Я этим особенно не запариваюсь. А TW-Acustic, например, считает, что: «Допуски более чем 1/100 мм для нас неприемлемы».
Мне показалось или мы уже договорились, что чем сложнее стол, тем выше требования к настройке. :)
Цитата
Алексей  пишет:
Круглосуточно с уровнем плясать вокруг проигрывателя
Зачем? Я делаю так: выставил стол, как надо по уровню, правда без микрометра и спиртометра. Тонарм эсэмешный, тоже всё очень просто выстраивается. Наслаждаюсь музыкой. Круглосуточных плясок не устраиваю….лета не те. Пары раза в год, чтобы убедиться в правильности настроек вполне хватает.
Цитата
Алексей  пишет:
В итоге уже в 1970-ых появились проигрыватели в которых главное чтобы было выставлено расстояние
И тогда было, и сейчас такого мусора завались. Но и тогда были и Торренсы и Микросэйки, и сейчас Трансроторы и прямоприводный Рокпорт ещё можно заказать.
Цитата
Алексей  пишет:
Круглосуточно как гриться слушай винил не переживая за его состояние и прочие кондиции
Есть такой винил, что будет куда, как дороже очень многих вертушек. Но бывает, что и вполне себе подъёмный по цене, но очень дорогой по отношению к нему хозяина, очень жалко просто так взять и бездумно сточить преждевременно из-за простого пренебрежения к настройкам.
Цитата
feodor ivanov пишет:
Кому влом возится с уровнем, может устанавливать на глаз, по крайней мере это его личное право.  
Точнее и не скажешь.

Во всем должен быть порядок, поэтому вертак обязан располагаться строго горизонтально.

Цитата
Дима  пишет:
Прошу прощения за оффтоп, но навеяло  

Совести у вас нет :D
пост#70
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic73800/message1705377/#message1705377
Изменено: ORD - 21-03-2013 17:49:04
1-й Народный комиссар

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
думаю надо мстить - глаз - за глаз...

черный клемп #002 ждет своего... вс мусика!!!

+ очная ставка)))  
8) Спасибо за предложение . Хотя у Вас клэмпы сделаны очень хорошо  , но  у меня есть уже один ( не цанговый ) - мне он как-то ближе , да и по дизайну больше подходит к моей вертушке  :)  . Алюминий + бамбук + резина ...
1а.jpg (146.62 КБ)
2а.jpg (149.57 КБ)
3а.jpg (150.98 КБ)
Изменено: vs music - 22-03-2013 01:12:36

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
Дима  пишет:

Прошу прощения за оффтоп, но навеяло  
Совести у вас нет  

пост#70

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic73800/message1705377/#message1705377  
Прошу прощения :D но честно, ту тему не читал а анек из другого источника знаю (ну и в слегка другом варианте) :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Борис Севастьянов пишет:

думаю надо мстить - глаз - за глаз...

черный клемп #002 ждет своего... вс мусика!!!

+ очная ставка)))  
Спасибо за предложение . Хотя у Вас клэмпы сделаны очень хорошо  , но  у меня есть уже один ( не цанговый ) - мне он как-то ближе , да и по дизайну больше подходит к моей вертушке     . Алюминий + бамбук + резина ...
Извиняюсь, это самодельный такой?

симпатичный вполне)) а перед тем как стать заводскими - большинство образцов "самодельные" ;)

хозяин - барин. хотя, может при личной встрече без клемпа уйти не удастся  :D
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)