Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.

Technics SL-12x0 MKx, твик, ремонт, обслуживание, советы, настройки, тюнинг

да уж понял что палочкой не в том месте поковырял, вот и началось :D

прямой тонарм вышел единичным тиражем т.к. делать детали из титана довольно проблематично :(

а про крузак - не я начал ;)

всех люблю как родных уже :{} нервная система у меня в порядке, юмор не кончился еще, так что несите еще ушат дэрма :D  :D  :D   будем расхлебывать..

но не для этого я тут собрался!

среди редких модификаций таких как LTD (10000копий), GLD (3000 копий) (золотишко надо отметить - так себе, оба были у меня), МК6 (последняя юбилейная 1000шт.) затаился действительно редкий и интересный зверь - МК4!

Проигрыватель выпускался в конце 90-х – начале 2000го для внутреннего рынка (только Япония) очень незначительным тиражом. МК4 был создан на волне тотальной популяризации модернизации и доработок, итак полноценного, хай-фай проигрывателя. Не секрет, что Япония – страна коллекционеров. По числу частных и наиболее ценных коллекций винила эта страна занимает лидирующее место. Меломаны и ди-джеи зачастую имеют очень крупные собрания материала, и помимо двух «вертушек» и пульта, заводят проигрыватель исключительно для «прослушки».
Тут-то Technics в очередной раз проявил свою универсальность. Учитывая, что Япония насыщена высококачественной аппаратурой, и качество звучания необходимо как воздух, а средств на хай-энд «вертушку» у многих не найдется, приходится искать золотую середину. Ей-то и стал sl-1200mk4.

Ключевые моменты:
1. надежность и репутация sl-1200mk2, на базе которого создан аппарат, не оспорима
2. присутствует третья кнопка в связке 33, 45 – 78! Большинство пластинок, изданных в довоенное время, и немного в 50-е, имели скорость 78об\мин. Поскольку Япония страна джаза – основные оригинальные записи лежат, естественно, на 78оборотных пластинках.
3. для прослушивания пластинок на 78об\мин необходима специальная игла. На тонарме Technics – стандартный байонет, позволяющий быстро менять шеллы с иглами.
4. в тонарме установлены провода из бескислородной меди для высокого качества звучания (в дальнейшем такие же провода стали ставить на MK5G, GLD и МК6 )
5. выходные межблочные шнуры отсутствуют – вместо них стоят позолоченные разъемы female rca и клемма заземления (на всех внутри-японских моделях проигрывателей стоит несъемный высококачественный хай-фай шнур, в отличие от экспортных кабелей «перемычек»). Сменный шнур отвечает требованиям аудиофилов, т.к. «межблочник» влияет на характер звучания, и при правильном подборе звукоснимателя и звукового тракта помогает добиться желаемого результата.
6. как все проигрыватели, созданные для внутреннего рынка, МК4 имеет в своей схеме более качественные компоненты, что не может ни отразиться на качестве звучания!

Внешние отличия:
1. проигрыватель имеет темно-серый (почти черный) цвет, как у sl-1210mk2, но не смотря на цвет, носит индекс 1200!! Т.к. внутри-японские версии не имеют приставки «10» вне зависимости от цвета модели.
2. все надписи сделаны золотой краской
3. «скоба» тонарма имеет цвет корпуса, когда «рамка» тонарма – серебряная. В дальнейшем такой трюк был проделан с MK5G, корпус которого почти черный, а вся группа тонарма – серебряная.
4. крышка выполнена не из светло-фиолетового акрила, а из темно-коричневого, как у LTD и GLD.
sl-1200mk4.JPG (66.72 КБ)
sl-1200mk4(1).JPG (20.19 КБ)
mk4.jpg (90.61 КБ)
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

Тундра курит в сторонке  :D

http://www.kp.ru/video/389293/

;)

http://www.ebay.com/itm/Technics-SL1200Mk2-Faceplate-Pink-Faceplate-for-SL1200MK2-Pink-/130675306202?pt=US_DJ_Turntable_Parts_Accs&hash=item1e6cdaeeda
1-й Народный комиссар

ну я ярый противник этих накладок.. :evil:

результат печальный
1. все кнопки как бы проваливаются из-за толщины пластика
2. сам пластик быстро перестает товарно выглядеть
3. видно что что-то не то и что то не так...

скототюнинг - так назовем :D  ;)
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
ну я ярый противник этих накладок..

это никого не интересует. А так понятно - без хлеба оставляют... ;)
Изменено: ORD - 27-02-2013 20:00:27
1-й Народный комиссар

ORD, справедливости ради, то что по ибейной ссылке - фигня фигнёй.

Цитата
Riff Al пишет:
ORD, справедливости ради, то что по ибейной ссылке - фигня фигнёй.

я знаю... :D
Дык и фся тема не заслуживает внимания серьезных людей... :!:
прикалываемся потихоньку от нех делать... ;)
Изменено: ORD - 27-02-2013 20:06:35
1-й Народный комиссар

Боря,нах..,ты сюда без калаша полез?  :o  Разберут по косточкам.  Патронов, на всех не хватит.Наивный ты. :o
Изменено: андрей малый - 27-02-2013 20:14:07

Цитата
андрей малый пишет:
Боря,нах..,ты сюда без калаша полез?     Разберут по косточкам.  Патронов, на всех не хватит.Наивный ты.  

черный пиар :D  :D  :D

кстати, про нехрен делать - отойдите от компа и слушайте музыку, и успокаивает, и мысли дурные гонит..

искренне надеюсь, что многим уже снится розовый в горошек текникс и не бритый мужик шведками откручивающий тонарм))

но как я уже говорил - я не для этого тут собрался ;)
71a1_1.JPG (29.59 КБ)

а..,ну меня запишите в очередь,мне в горошек.. :oops:,я так,понял один из нас ?только ник новый?
Изменено: андрей малый - 27-02-2013 20:55:50
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)