Добрый день!
Приехала сегодня с ebay вертушка Dual 1256.
Внешнее состояние идеальное, механика вроде тоже в норме.
Головка родная ULM 40 S.

С иголкой проблема. Если выставить паспортные 2,5г, то иголка продавливается почти до конца, и иногда держатель иголки шоркает по пластинке. Вообще, визуально иголка как-то немного разболтана и даже смотрит чуть вбок. Эта проблема решится новой иголкой, или дело в картридже?
Хотя звук намного лучше, чем у моей бывшей Веги 109 с MF100 )).
У меня есть новый картридж AudioTechnica AT95E.

Но! Тут у шелла какое-то странное крепление - болт сверху фиксирует картридж, плюс выступы-пазы. т.е. на этот проигрыватель нельзя поставить данную или другую головку?
На сайте ортофона для данной модели рекомендуется ortofon blue, но как его ставить?
Извиняюсь, если глупые вопросы.
Приехала сегодня с ebay вертушка Dual 1256.
Внешнее состояние идеальное, механика вроде тоже в норме.
Головка родная ULM 40 S.
С иголкой проблема. Если выставить паспортные 2,5г, то иголка продавливается почти до конца, и иногда держатель иголки шоркает по пластинке. Вообще, визуально иголка как-то немного разболтана и даже смотрит чуть вбок. Эта проблема решится новой иголкой, или дело в картридже?
Хотя звук намного лучше, чем у моей бывшей Веги 109 с MF100 )).
У меня есть новый картридж AudioTechnica AT95E.
Но! Тут у шелла какое-то странное крепление - болт сверху фиксирует картридж, плюс выступы-пазы. т.е. на этот проигрыватель нельзя поставить данную или другую головку?
На сайте ортофона для данной модели рекомендуется ortofon blue, но как его ставить?
Извиняюсь, если глупые вопросы.