Фонокорректор и фоно повыщающий трансформатор, разница?
Вася Иванов
Пользователь
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:
А здесь не подойдет просто предусилитель с фонокорректором?
Подойдет МС предусилитель и ММ фонокорректор или фонокорр с секцией МС усилителя,но в связке повышающий транс и ММ корректор гораздо лучше,но и затратнее Коньяк дорогой потому шо полезный,потому и дорогой М.Жванецкий
Теперь немного понял - повышающий трансформатор нужен для голов с низким выходом, и потом просто фонокорректор который работает только с ММ. Дальше нужен предусилитель, или можно сразу в усилок? Те соответсвенно, лучше брать только ММ фон и к нему для голов с низким выходом покупать отдельно повышающий трансформатор так?
Дима
Пользователь
Вася:
- фонокорректор нужен, т.к. разные частоты на виниле пишутся с разным уровнем сигнала, при записи/воспроизведении применяется так называемая "RIAA curve" (прямая/обратная - низкие пишутся с более слабыми амплитудами чем высокие, воспроизведение - наоборот). Дальше гугл в помощь если интересны детали, но суть в том что фонокорректор необходим прежде всего чтобы эту кривую выпрямить
- про повышающий транс правильно в принципе. Альтернатива - фонокорректор который работает и с ММ и с МС. Качество скорее всего будет лучше если взять голову МС, повышающий транс и чисто ММ фоно корректор - но во1х и цена может зашкалить, а во2х - все настолько взаимозависимо что однозначно сказать нельзя.
- предуселок нужен, грубо говоря, чтобы регулировать громкость. Ежели к примеру акустика активная и у неё есть ручка громкости - то можно обойтись и без.
Изменено: - 14-03-2013 00:45:48
Вася Иванов
Пользователь
Цитата
Дима пишет: Вася:
- фонокорректор нужен, т.к. разные частоты на виниле пишутся с разным уровнем сигнала, при записи/воспроизведении применяется так называемая "RIAA curve" (прямая/обратная - низкие пишутся с более слабыми амплитудами чем высокие, воспроизведение - наоборот). Дальше гугл в помощь если интересны детали, но суть в том что фонокорректор необходим прежде всего чтобы эту кривую выпрямить
- про повышающий транс правильно в принципе. Альтернатива - фонокорректор который работает и с ММ и с МС. Качество скорее всего будет лучше если взять голову МС, повышающий транс и чисто ММ фоно корректор - но во1х и цена может зашкалить, а во2х - все настолько взаимозависимо что однозначно сказать нельзя.
- предуселок нужен, грубо говоря, чтобы регулировать громкость. Ежели к примеру акустика активная и у неё есть ручка громкости - то можно обойтись и без.
По первым двум пунктам все встало на свои места. Спасибо
По третьему. Если допусти у меня есть фонокорректор, который работает с MM/MC то я его подключаю уже к усилителю или предусилителю. В чем разница между ними?
Изменено: - 14-03-2013 00:59:07
Дима
Пользователь
Цитата
Вася Иванов пишет: Если допусти у меня есть фонокорректор, который работает с MM/MC то я его подключаю уже к усилителю или предусилителю. В чем разница между ними?
Под "усилителем" обычно понимают усилитель мощности - часто ящик вообще без кнопок (кроме вкл/выкл), с двумя парами RCA входов для сигнала от предусилителя, и двумя парами выходов на акустику (колонки). На него можно подать сигнял из фонокорректора - но громкость регулировать будет нечем. В такой системе необходим предусилитель (то, что включается "перед" усилителем) для регулировки громкости (предусилители бывают "пассивные" - грубо говоря просто ручка громкости).
Еще одна полезная функция предусилителя - возможность подключения разных источников. Ну то есть чаще всего у предусилителя несколько входов, один выход и есть (кроме главной - громкости) еще ручка выбора входа. Можно подключить например вертак и сиди плеер к одному предусилителю (соответственно, к одному усилителю и одной паре колонок), ну и выбирать что слушать.
Бывают интегральные (интегрированные) усилки - там в одном блоке предусилитель (регулятор громкости, ну обычно еще тембра, и выбор входа) + усилитель мощности.
Наконец бывают еще "ресиверы" - это интегральный усилитель + радио тюнер (я говорю о 2х-канальном аудио), в старых ресиверах и фонокорректор обычно был.
Уффф...
Вася Иванов
Пользователь
Цитата
Дима пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:
Если допусти у меня есть фонокорректор, который работает с MM/MC то я его подключаю уже к усилителю или предусилителю. В чем разница между ними?
Под "усилителем" обычно понимают усилитель мощности - часто ящик вообще без кнопок (кроме вкл/выкл), с двумя парами RCA входов для сигнала от предусилителя, и двумя парами выходов на акустику (колонки). На него можно подать сигнял из фонокорректора - но громкость регулировать будет нечем. В такой системе необходим предусилитель (то, что включается "перед" усилителем) для регулировки громкости (предусилители бывают "пассивные" - грубо говоря просто ручка громкости).
Еще одна полезная функция предусилителя - возможность подключения разных источников. Ну то есть чаще всего у предусилителя несколько входов, один выход и есть (кроме главной - громкости) еще ручка выбора входа. Можно подключить например вертак и сиди плеер к одному предусилителю (соответственно, к одному усилителю и одной паре колонок), ну и выбирать что слушать.
Бывают интегральные (интегрированные) усилки - там в одном блоке предусилитель (регулятор громкости, ну обычно еще тембра, и выбор входа) + усилитель мощности.
Наконец бывают еще "ресиверы" - это интегральный усилитель + радио тюнер (я говорю о 2х-канальном аудио), в старых ресиверах и фонокорректор обычно был.
Уффф...
Спасибо. Золотой человек! Теперь все ясноее некуда.
К кому теперь обратиться, кто подскажет хорошие фонокорректоры МС/ММ? Потому что пока все таки хочу купить универсальный фонокорректор, тк все таки я новичек, разобраться посмотреть послушать разные головы, а потом буду уже стараться потихоньку отделять компоненты друг от друга.
Андрей ФФФФФ
Пользователь
Цитата
Вася Иванов пишет: хорошие фонокорректоры МС/ММ? Потому что пока все таки хочу купить универсальный фонокорректор,
Недорогих Хороших ММ\МС на мой взгляд практически нет бывает - это компромисс. В хороших ММ\МС орректорах МС секция обычно на трансах и стоят они дорого .
Возьмите лучше ламповый ММ корректор - на вырост -если все понравится Потом докупите хорошую МС голову и транс
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
Изя Зоненлихт
Пользователь
Дык вот же в соседней ветке. feodor ivanov
Пользователь Сообщений: 6831
Баллов: 72 (-)
Пожаловаться #3613-03-2013 12:01:46 Цитата Дмитрий Карнаушенко пишет: Опыт покупок на eBay есть. Знать бы что искать.
Попробуйте поискать, периодически всплывает, не дорогой, но замечательный корректор, хорош в системе любой ценовой категории.
Too Old To Rock`N`Roll: Too Young To Die!
Cообщение E-mail Цитировать Имя Новачук Дмитрий Пользователь Сообщений: 611
Баллов: 21 (-)
Пожаловаться #3713-03-2013 12:35:37 Подобная фигня, на 230 вольт подойдёт:
ЗЫ Но такого можно и в наших магазинах накупить, типа NAD PP2, оччень даже неплохо звучащий транзисторный фонокорр. Cообщение E-mail Цитировать Имя feodor ivanov
Пользователь Сообщений: 6831
Баллов: 72 (-)
Пожаловаться #3813-03-2013 12:41:33 Цитата Новачук Дмитрий пишет: Подобная фигня, на 230 вольт подойдёт:
Эту "фигню" не слушал, но думаю не плохо будет.Цитата Новачук Дмитрий пишет: ЗЫ Но такого можно и в наших магазинах накупить, типа NAD PP2, оччень даже неплохо звучащий транзисторный фонокорр.
Вот, только не надо жопу с пальцем сравнивать.
Этот Мичел ИЗО один из лучших транзисторных корректоров до 1000 баксов. Я в свое время нашел ему замену только в лице лампового за 2500 баксов и все равно иногда чего то не достает такого, что было в этом Мичеле.
Too Old To Rock`N`Roll: Too Young To Die!
Cообщение E-mail Цитировать Имя Новачук Дмитрий Пользователь Сообщений: 611
Баллов: 21 (-)
Пожаловаться #3913-03-2013 13:50:35 ОК!).
«Денег нет, но вы держитесь»
Вася Иванов
Пользователь
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:
хорошие фонокорректоры МС/ММ? Потому что пока все таки хочу купить универсальный фонокорректор,
Недорогих Хороших ММ\МС на мой взгляд практически нет бывает - это компромисс. В хороших ММ\МС орректорах МС секция обычно на трансах и стоят они дорого .
Возьмите лучше ламповый ММ корректор - на вырост -если все понравится
Потом докупите хорошую МС голову и транс
Никто про не дорогие и не говорил) Стол хороший взял и фон тоже нужен хороший, ну в разумных, конечно пределах)
А что скажите про эти Audio Research PH-7/6
Его сейчас очень хвалят заграницей, И вот про этот
Тоже положительно отзываются.
Изменено: - 14-03-2013 10:03:40
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Цитата
Вася Иванов пишет: Его сейчас очень хвалят заграницей,
Заграница нам не указ,своих мастеров в России хватает
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Вася Иванов,наверно помечтать тут вышел,пофлудить маненько на эту тему На самом деле и нет ничего пока,а только желание в лучшем случае