Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Выбор картриджа

- Увя-я-я-ли ро-о-о-зы ...

Вот интересно - купил я машину. Выехал из салона, чудо как хороша машина. Только расход великоват. Проехал 10тыщ км, поел плотно и вкусно. Уселся удобнее в кресле, а расход то снизился...то ли сытой дрёмой навеяло, то ли движок приработался...
Изменено: operator71 - 20-03-2013 14:59:56

Цитата
Алексей  пишет:
Не знаю ребята,не встречал я в "мурзилках" к картриджам про "притирку" не слова
Меньше мурзилки читай,пользуй нормальное железо :D

Цитата
Arxeolog  пишет:
что характер звучания любого компонента слышен с первого включения.
А если сетевик заменить, очень сильно может изменить звучание картриджа. Конечно, если считать провод за отдельный компанент, как уже пишут, тогда да.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
Но к счастью мне образование позволяет не верить в байки про "резонансы" например,и прочие "эзотерические" штучки..  
Много лет назад тоже смеялся, как в хайендовых подвалах, от скуки, местные "альтруисты" звука, встречали с хлебом, солью и с порога демонстрировали, как меняется звук системы если на колонки или плейер положить тряпичку, простой шерстяной лоскуток. Честно сказать, я тогда ничего не услышал, с улицы, с шума, нашушканый, с дороги.
А вот на медне сам был удивлён, просто дома, вальяжно и не обедая, чтоб не нарушить равновесия. ;)  :D Как влияют разные примочки, типа инсуляторов, из разных материалов, под СД и усь. надеюсь рассказывать никому не надо.
У мня транзисторный корректор, стоял на родных резиновых ножках. Подставлять под него инсуляторы, было б смешно. Корректор с гулькин йух и вес маленький. Давно читал, что подставки из мягких материалов, типа резина, крадут градус, ;) типа прозрачность и воздух. Подставил деревянные инсуляторы и просто одурел, очень ощутимо изменилось, в лучшую сторону. Меня трудно удивить, но данная манипуляция это сотворила. Конечно это не эзотерика, но резонансы могут присутствовать. ;)  Объяснить это сложнее чем с усем и СД плейером, но ответ рядом. 8)  :idea:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А если сетевик заменить, очень сильно может изменить звучание картриджа.
Не, не! Пример совершенно не в кассу. Не будем уходить в дебри. Мирно беседуем о "феномене" прогрева на отдельно выдернутом из контекста компоненте - головке звукоснимателя. Про то, как всё может поменяться при перетасовывании всего остального, надеюсь, и так понятно.
Подсудимый дал чистосердечные признания, что в нюансах корыстного интереса не имел, а в тему подзащитного влез(со взломом) исключительно из-за расслабленности сиестой. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
при перетасовывании всего остального, надеюсь, и так понятно.

Очень  не  всем!! ;)
-
Что  касаемо  картриджа, то  помимо  прогрева ,требуется  время  на  притирку  самого  кристала,так  как  новый  всегда "шкрябает" и  это  слышно  невооруженным  глазом,
без  имхо ,а  так  оно  и  есть.
Изменено: Владимир Староверов - 20-03-2013 16:16:07

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Что касаемо картриджа, то помимо прогрева ,требуется время на притирку самого кристала,так как новый всегда "шкрябает" и это слышно невооруженным глазом
Чёрт его знает….никогда не прислушивался….задачи такой не стояло. У меня Ортофоны м/с: Вайнфельд, Юбилей, Чёрная Коденция. Прогревались – да. Но, чтобы "шкрябали"….да ещё слышно, как…. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

При любом раскладе никто не отменял физические свойства материала, например такие как усталость материала и остаточная деформация. Подвес кантилевера сделан из эластичного материала, который теряет, со временем,свои первоначальные свойства. Ресурс алмаза около 1000 часов. В среднем это может и более двух лет эксплуатации. Производителю это известно и какие параметры он закладывает. до или после старения материала - остается на его совести. Поэтому, часто "разыгранная" головка звучит лучше чем "из каропки".

Цитата
Дмитрий  пишет:
Поэтому, часто "разыгранная" головка звучит лучше чем "из каропки".
Дык это аксиома, всё в этом мире притирки требует, авто или муж с женой. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)