Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

отличие фонокабелей RCA-RCA от межблочных RCA-RCA

Вообще кому интересно в ЖУРНАЛе STEREO&VIDEO Июль 2011 №197 с обложкой ниже приведу, был неплохой обзор Фонокабелей куда попали :

Silent Wire NF5
Phono Ortofon 6NX-TSW1010
Oyaide PA 2075 DR
Analysis-Plus Low Mass Oval
Nordost Tonearm Blue Heaven
Cardas Quadlink Phono
Furutech AG-12
Ortofon TSW-6000 Silver

Поищите на рутрекере, скачайте почитайте.

Цитата
артем  пишет:
был неплохой обзор Фонокабелей куда попали :

;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
артем  пишет:

был неплохой обзор Фонокабелей куда попали :

:D  :D  :D

Цитата
Дима  пишет:
Неплохие кабеля получаются из микрофонного кабеля (например Mogami Neglex 2549) - два провода в экране. Экран при этом стОит закорачивать на "корпус" RCA разъема только с одного конца, и этот конец подключать и источнику сигнала (если провод от вертака к фонокорректору - к вертаку). Метр такого кабеля как раз имеет емкость около 100пф. Есть "рецепты" лучше, с меньшей емкостью - но этот умея паять можно самому сделать за полчаса, и недорого. Ну и поскольку в итоге важна сколько я понимаю не емкость на метр, а просто емкость - то чем он будет короче тем лучше. Эти же кабеля ИМХО отлично работают и в качестве межблочников.
Я тоже паяю кабели сам ( с двойными жилами ) и именно так же - оплетка соединена только с одной стороны . НО оплетка - со стороны приемника сигнала - корректора . Так правильнее по законам радиоэлектроники  :!: , а не по журналам , которые так любит читать Артем . Емкость и тангенс угла потерь разных кабелей замеряю на работе специализированным прибором ( НЕ мультиметром  :!:  ;) ) .
Изменено: vs music - 15-03-2013 01:08:11

Просто - хотел уточнить - если производитель указывает марку как фоно-кабель , то это означает - качество кабеля хорошее ( и его конечно можно применять и в качестве обычного межблока ) . Если же кабель позиционируют как межблок - то далеко не всегда его параметры могут быть оптимальны для применения в качестве ФОНО-кабеля  ( между картриджем и корректором ). Надо проверять .
Изменено: vs music - 15-03-2013 01:16:20

Цитата
vs music  пишет:
Я тоже паяю кабели сам ( с двойными жилами ) и именно так же - оплетка соединена только с одной стороны . НО оплетка - со стороны приемника сигнала - корректора . Так правильнее по законам радиоэлектроники smile:!:  
Интересно. Не спорю, теоретическая подготовка слабая :) - про то, с какой стороны заземлять экран, рекоммендацию делать это со стороны источника читал в свое время там же, где первый раз нашел описание такого типа кабеля. А нет ссылки на то, где теоретическая основа того, с какой стороны правильнее заземлять, описана, интересно было бы почитать/понять (можно по-английски)?

(Емкость я тоже меряю сам, ёмкометром :D + хорошим мультиметром, показания обычно сходятся.)

Цитата
Дима  пишет:
А нет ссылки на то, где теоретическая основа того, с какой стороны правильнее заземлять, описана, интересно было бы почитать/понять (можно по-английски)?

(Емкость я тоже меряю сам, ёмкометром+ хорошим мультиметром, показания обычно сходятся.)
Была такая книжечка ( есть и более серьезные работы на эту тему )- но в этой всё изложено доступно для понимания простого радиолюбителя-меломана . Авторы книги имеют патенты и авторские свидетельства в области аудио. Есть в этой книге отдельный раздел ,посвященный заземлению и защите от помех. Очень познавательно описано . Оттуда кстати и схемка ...
DSCF2117а.jpg (223.95 КБ)
DSCF2116а.jpg (150.64 КБ)
Изменено: vs music - 15-03-2013 01:33:19

Цитата
vs music  пишет:
Была такая книжечка
Спасибо, постараюсь найти. (Жаль плюсов Вам больше нет, поставил бы :))
Изменено: samid - 15-03-2013 01:36:34

Цитата
Дима  пишет:
Спасибо, постараюсь найти
нЕ  за что  :) По виду книжки можно понять - пользовалась большой популярностью среди моих друзей ( да и я почитывал ) :D  Полезная книжка ,щас таких не пишут  :cry: ....В электронном виде думаю можно найти сейчас .
Изменено: vs music - 15-03-2013 01:46:36

Чё та я совсем запутался чего там и с чем соединять и в особенности в какой точке). Всё это очень странно, так как моему Пионеру  в 80-ые годы япошки приложили обыкновенный дешёвый межблочник с отдельной жилой для заземления и на этом всё).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)