Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

отличие фонокабелей RCA-RCA от межблочных RCA-RCA

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Чё та я совсем запутался чего там и с чем соединять и в особенности в какой точке). Всё это очень странно, так как моему Пионерув 80-ые годы япошки приложили обыкновенный дешёвый межблочник с отдельной жилой для заземления и на этом всё).
Вы в этом уверены   :?:   :D Я вот имею недорогой Пионер 70х годов и тоже у него был с виду дешевый шнурок . Я его отпаивал и замерил емкость и тангенс потерь - результаты были лучше ,чем у некоторых современных кабелей  :!:  Я таки заменил его на современный , но оригинальный кабель сохранил . Новодельный японский CANARE ( популярный среди многих меломанов ) имел параметры похуже , да и звучал не лучше оригинального пионеровского .
Изменено: vs music - 15-03-2013 02:16:42

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Чё та я совсем запутался чего там и с чем соединять и в особенности в какой точке).  
При использовании кабеля с двумя сигнальными жилами в оплетке - одну жилу используют как сигнальную , и паяют на центральный контакт разъемов кабеля . Вторая жила паяется на корпус разъемов с обоих концов кабеля и используется как земля . Оплетка же припаивается к корпусу разъема только с одной стороны кабеля ( эту часть кабеля я отмечаю цветной меткой и втыкаю во вход корректора ) . Второй канал распаивается аналогично . Всё очень просто . Такая распайка часто применяется в дорогих заводских кабелях .

VS ! Респект Вам и уважуха! А подскажите как максимально можно уменьшить высокие частоты при помощи кабеля или там распайки оного и  используя регулировку входной ёмкости  на фонокорректоре.

А вы можете проиллюстрировать рисунок кабеля с двумя сигнальными жилами, что-то я такого не припомню :oops:

это что-то типа кабеля XLR?
Изменено: Новачук Дмитрий - 15-03-2013 02:33:56

Вот например схема того о чем мы тут рассуждали:

Вот фото:

(google "2 conductor shielded microphone cable")
Изменено: samid - 15-03-2013 02:40:38

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
как максимально можно уменьшить высокие частоты при помощи кабеля или там распайки оного ииспользуя регулировку входной ёмкостина фонокорректоре.
Что значит уменьшить ВЧ :?: Иногда уменьшение полосы частот воспринимается на слух как СТАЛО ЗВОНЧЕ - из-за того что появился горб ( подъем ) на частотах 10-12 кгц ( хотя после этого может быть спад полосы ) ...Чтобы сделать звучание картриджа линейнее ( ровнее ) нужно - 1. применять кабель как можно более короткий и имеющий меньшую емкость . 2 - емкость корректора + емкость кабеля не должны быть больше значений указанных  производителем картриджа . 3. - если кабель имеет маленькую емкость ,а емкость корректора больше чем расчитан картридж - можно перепаять конденсатор ( обычно стоит 100пф ) на входе корректора на меньший номинал . 4 - если эти меры помогают слабо ,можно пробовать менять входное сопротивление корректора в меньшую ( относительно 47ком ) и бОльшую сторону ( путем перепаек в схеме корректора ,если нет переключателей в корректоре ). Делать  всё это лучше по измерительной пластинке и приборам . Но можно и на слух - методом проб ( но это гораздо дольше )...

Цитата
Дима  пишет:
Вот например схема того о чем мы тут рассуждали: addForumImagesShow('popup_74404443');

Вот фото: addForumImagesShow('popup_656274427');

(google "2 conductor shielded microphone cable")
Абсолютно верно - это  несимметричная распайка , о которой мы и говорим здесь . И о которой указано в схеме из приведенной мною книжки .

1я картника - распайка с "висящей" (не заземленной) стороны - экран убран под кембрик, синяя жила - центр, прозрачная - ободок.

2я - распайка с "заземленной" стороны (экран вместе с прозрачной жилой припаян к ободу, синяя - центр).
P2090049.jpg (176.34 КБ)
P2090047.jpg (158.32 КБ)

Всё на снимках правильно - как в книжке . 8)

Для примера - КАК меняется полоса частот головки при изменении сопротивления и емкости нагрузки картриджа . Данные с сайта винил-энджин ...На примере головки Шур 97 ( данные выложены одним западным коллегой ).Значения сопротивления входа корректора и емкости указаны под снимками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)