Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

отличие фонокабелей RCA-RCA от межблочных RCA-RCA

На снимках видно как изменяется наклон АЧХ в области высоких частот , слева - шкала децибел.

Цитата
vs music  пишет:
Новодельный японский CANARE ( популярный среди многих меломанов ) имел параметры похуже , да и звучал не лучше оригинального пионеровского .
Использую как раз микрофонный Canare L-2T2S. Правда не китайского, а японского производства. По мне так хорошие результаты дает, лучше, чем родной "шнудок" от Тора 166. Хотя и тот, несмотря на внешнюю дистрофичность довольно неплох

Цитата
zolono пишет:
Если он установил кабели в свой аппарат -ну не просто же так, это работа инженеров, все просчитано под определенные параметры
Совершенно не факт. Выпуск любой массовой продукции - сплошные компромиссы. Например установка на какой-нибудь Шевроле шин Ханкук Оптимо. Замена на, скажем, Бридж Туранца даст намного лучшие результаты по управляемости,торможению и прочим параметрам. Так же и в аудио. Инженерная мысль часто режется ограниченным бюджетом.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Использую как раз микрофонный Canare L-2T2S. Правда не китайского, а японского производства. По мне так хорошие результаты дает
:) про него как раз и писал , у меня тоже японский есть , купленный лет 7 назад ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Чё та я совсем запутался чего там и с чем соединять и в особенности в какой точке). Всё это очень странно, так как моему Пионерув 80-ые годы япошки приложили обыкновенный дешёвый межблочник с отдельной жилой для заземления и на этом всё).
Вы в этом уверены         Я вот имею недорогой Пионер 70х годов и тоже у него был  с виду  дешевый шнурок . Я его отпаивал и замерил емкость и тангенс потерь - результаты были лучше ,чем у некоторых современных кабелей     Я таки заменил его на современный , но оригинальный кабель сохранил . Новодельный японский CANARE ( популярный среди многих меломанов ) имел параметры похуже , да и звучал не лучше оригинального пионеровского .
От SAEC 407 фонокабель страшнейкий-страшненький, но зашибательско зашибатый.Ни на че его не променяю.

Цитата
S.T.I.  пишет:
От SAEC 407 фонокабель страшнейкий-страшненький, но зашибательско зашибатый.Ни на че его не променяю.
8) +

Цитата
zolono пишет:
Неправильно, садитесь -двойка.  
Садитесь и вы - с двойкой. Чувствуется, что производственная тема вам близка только "снизу", так сказать  от станка. Заданные параметры можно получить и с копеешной микросхемой и с "рассыпухой", если брать как пример усилитель. Формально, параметры будут одинаковы. А по факту прослушивания последний вариант будет предпочтительней. Общался по работе с конторой, обслуживающей лифты Отис, так народ не в восторге от комплектующих. Приходится кое что менять. Именно то, что поставили туда изначально разработчики. А в машине супруги, кстати в Тойоте, японские суперинженеры напридумывали чуду-юду роботизированную коробку. Да так лихо, что через пару тройку лет отказались от её производства в пользу старого доброго гидротрансформаторного автомата. Такой гиммор у них "из под пера" вышел, что просто п..ц! Продать бы, не сильно угорев. А вы о разработчиках тут вещаете...

Цитата
vs music  пишет:
Я тоже паяю кабели сам ( с двойными жилами ) и именно так же - оплетка соединена только с одной стороны . НО оплетка - со стороны приемника сигнала - корректора . Так правильнее по законам радиоэлектроники ...
Я делаю с точностью наоборот и могу подтвердить мнением SAE Institute. www.sae.edu

П.С. спорить не собираюсь, пусть каждый останется при своем мении :-)
loop 1.gif (4.07 КБ)
С уважением,
Александр

Что-то я всё-таки не понял этого мудрежа с двойным кабелем. А смысл? Как я уже говорил, япошки приложили к моему проигрывателю фонокабель, на вид обыкновенный межблочник с дополнительной землёй и звучит всё замечательно и никаких двойных кабелей.

Всем кто откликнулся спасибо - для себя я все понял .
особое спасибо VS MUSIC
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)