Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

отличие фонокабелей RCA-RCA от межблочных RCA-RCA

По моему опыту важнее от проигрывателя к фонокорректору, т.к. как уже было сказано сигнал очень слабый и любые помехи слышны в результате гораздо сильнее (т.к. усиливаются вместе со слабым сигналом). Ну а если игла - МС - то там сигнал еще слабее, еще сильнее усиливается, и этот кабель соответственно становится еще на порядок более важен.

А мне вот интересно, почему считается что последний в цепи кабель лучше "слышен", может кто-нибудь объяснить?

Цитата
Дима  пишет:
А мне вот интересно, почему считается что последний в цепи кабель лучше "слышен", может кто-нибудь объяснить?
Теории не знаю, по опыту, моё мнение и мнение друзеё. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Дима  пишет:
По моему опыту важнее от проигрывателя к фонокорректору, т.к. как уже было сказано сигнал очень слабый и любые помехи слышны в результате гораздо сильнее
Дело даже не в слабом сигнале. Уже раньше все было сказано. Для головки важна нагрузочная емкость, которая оказывает непосредственное влияние на высокочастотную характеристику. А емкость кабеля суммируется с ней и по величине соизмерима с рекомендуемой нагрузочной. Поэтому для уменьшения влияния phono-кабель должен иметь по возможности меньшую емкость, что и отмечают производители. Хотя конечно не факт, что в конкретной связке кабель с большей емкостью не окажется лучше, просто имеющий меньшую емкость будет более прогнозируемым. Что касается межблоков, то там влияние параметров кабеля ничтожно.
Изменено: Avi Sync - 18-03-2013 09:47:51

Цитата
Avi Sync пишет:
Дело даже не в слабом сигнале. Уже раньше все было сказано. Для головки важна нагрузочная емкость, которая оказывает непосредственное влияние на высокочастотную характеристику.
Повторю для тех кто в танке: с МС головкой помехи при использовании неэкранированного (или плохо экранированного) кабеля могут быть такие, что про нагрузочную емкость думать не придется. Есть возражения?

Цитата
Дима  пишет:
Повторю для тех кто в танке: с МС головкой помехи при использовании неэкранированного
Для тех кто в танке надо было сразу указывать, что речь про МС. Забыл или не подумал? МС и ММ разумеется абсолютно разные вещи. Какая для МС емкость? Их нельзя обсуждать в одной куче. И о каком еще неэкранированном кабеле речь?

Если взять обычную телевизионную антенну стоящую на крыше то кабель идущий с нее чем толще (а в идеале с воздушным диэлектриком) и короче тем лучше так как потерь меньше,а после усилителя толщина и длина не так уже критичны
Сигнал с антенны намного меньше чем с MC головки
Возможно здесь теже правила
Изменено: Александр Киселев - 18-03-2013 14:53:22

Цитата
Александр Киселев пишет:
,а после усилителя толщина и длина не так уже критичны

Не  согласен ,оч  заметно  изменение  обоих  параметров ;)

Володя,  облом вышел с серебром-у другана проволока оказалась посеребренной.Завтра у ювелира катанку спрошу.

Цитата
Avi Sync пишет:
Для тех кто в танке надо было сразу указывать, что речь про МС
Для тех кто в танке сразу и было написано
Цитата
Ну а если игла - МС
и далее по тексту :)

На мой взгляд - качество кабеля от картриджа к корректору ( речь о использовании ММ-картриджа ) более важно ,т.к. он способен повлиять  на частотную характеристику связки картридж + корректор . Хотя , конечно - и все остальные кабели должны быть надлежащего качества ( цена кабеля в расчет не берется )....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)