Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

отличие фонокабелей RCA-RCA от межблочных RCA-RCA

Цитата
S.T.I.  пишет:
И ты ответ знаешь.Выступление с серебром по какому поводу было то?

Реально не понимаешь? Или прикалываешься? :)
1-й Народный комиссар

Не понимаю,какой вывод я должен сделать из знания состава провода. Он мне должен разонравиться? :)

Цитата
S.T.I.  пишет:
Он мне должен разонравиться?  

Наоборот. Ты должен его полюбить еще больше. Драгмет все ж :D
1-й Народный комиссар

Ладно, приду домой-полюблю сильнее :D

Цитата
S.T.I.  пишет:
Ладно, приду домой-полюблю сильнее  

Будь осторожен. Рядом 220 :!:
1-й Народный комиссар

Цитата
S.T.I.  пишет:
Не понимаю,какой вывод я должен сделать из знания состава провода. Он мне должен разонравиться?  

Ну ты и лошара - не знаешь ответа  :)
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот phono-кабель The ISIS - A very low parasitic cable capacitance to minimize cartridge loading:

погонное сопротивление - 11.7 ом/100 м, что вообще-то фигово погонная емкость - 75 пф/м, что хорошо

А вот межблочник THE WELL - The core insulation is made of foamed PE to obtain a very low dielectric constant. This directly results into a low capacitive load.

погонное сопротивление - 3.7 ом/100 м, что вообще-то отлично погонная емкость - 87 пф/м, что не так уж и плохо.

И кто скажет, что для некоего картриджа 75 будет лучше чем 87, а не наоборот? А также, что ISIS будет хуже между блоками?
75 И 87 пф - отличия малы и разница если и будет , то - минимальная и еле уловимая . Для конкретного картриджа не важно сколько емкость у кабеля - важно соблюсти РЕКОМЕНДУЕМОЕ производителем картриджа значение суммарной емкости - кабель+корректор . Только в этом случае обеспечивается та полоса частот и неравномерность её , которую заявляет в паспорте на картридж производитель . Обычно емкость самого корректора довольно высока ( там ведь ещё на входе стоит конденсатор ) - потому есть смысл стремиться к уменьшению емкости кабеля .
Изменено: vs music - 15-03-2013 16:37:15

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Что-то я всё-таки не понял этого мудрежа с двойным кабелем. А смысл?
Теоритически смысл таков - если применять кабель с двумя жилами - нет риска образования так называемой земляной петли , которая может привести к увеличению фона ( в случае соединения нескольких компонентов ). Так как оплетка в таком двухпроводном соединении не играет роль проводника сигнала , а только роль экрана ( соединена с корпусом только с одной стороны кабеля ). Если в Вашей системе проблем с фоном нет - можно особо не заморачиваться с таким кабелем , хотя я иногда замечал - что при двухпроводной распайке звук становится лучше ( но это нюансы или может мнительность - Х.З. ) . Каждый решает сам . У меня в системе ВСЕ кабели двухпроводные и распаяны несимметрично ( экран припаян с одной стороны кабеля )- я давно так делаю и от такого способа больше не отхожу .

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Цитата
S.T.I.  пишет:

Не понимаю,какой вывод я должен сделать из знания состава провода. Он мне должен разонравиться?  

Ну ты и лошара - не знаешь ответа    
А похеру.

Цитата
vs music  пишет:
У меня в системе ВСЕ кабели двухпроводные и распаяны несимметрично ( экран припаян с одной стороны кабеля )- я давно так делаю и от такого способа больше не отхожу .

Ок! :) Спасибо за полезную информацию. Пока даже не знаю, стОит ли заморачиваться по данным способом?
Изменено: Новачук Дмитрий - 15-03-2013 21:41:42
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)