Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Здравствуйте дорогие мои!
Сначала я хотел написать так: Посоветуйте пожалуйста, какую лучше взять головку с точки зрения музыкальности?
Но потом решился всё таки описать свое «заболевание» более подробно. Возможно не «только грипом вместе болеют…».
Итак, имею музыкальный тракт в который входит головка ZYX 100 fuji, тонарм Graham, вертушку Sheu Analog, трансформатор Sun Audio 1000, ламповый корректор, однотактные моноблоки на 845-й лампе, Tannoy Stirling, Tannoy супертвитеры + провода Audio Note Lexus.
И вроде бы всё было хорошо, и вроде бы жить и не тужить, НО у вертака оставалась пустая дырка под второй тонарм. Понятно, что руки чесались и я воткнул туда лежавший у меня без дела тонарм SME 3009. Далее, в «закромах родины» откопал головку, лежавшую наверное с детства, Unitra Vf 100. Если не ошибаюсь, такими головами когда то укомплектовывали вертушки Вега 106.

Так вот, звук с этой головой получился настолько комфортный и музыкальный, что уже неделю не могу оторваться. Понятное дело что (после ZYX) детальности там нет и мелочь в кармане у второй скрипки не звенит))). Сцена достаточно размыта и разделение каналов очень символическое. НО КАКОЙ ДРАЙВ И КАЙФ!!!!

Вот теперь наверное уже самое время задавать вопрос: А какую современную головку ММ купить, что бы сохранить все эти радости и прелести ММ звука?

Буду благодарен всем кто подскажет по делу (без флуда).
Изменено: Ток - 04-04-2013 22:14:56

Цитата
Сергей Токмаков пишет:
НО КАКОЙ ДРАЙВ И КАЙФ!!!!  

Just enjoy! ;)
Plus one// :cheers:

Бери Техникс).

ЗЫ. А пох что не в тему. Третий пост однака).

Цитата
Сергей Токмаков пишет:
А какую современную головку ММ купить, что бы сохранить все эти радости и прелести ММ звука?

НЕ  знаю ,из  современных трудно.. :(

Из современных ММ вообще трудно подобрать.В головке играет ПРОВОД.А чем он старше.Тем головка ЛУЧШЕ по звуку.Заточка СФЕРА вообще не победима.
Могу дать совет ТОЛЬКО по винтажным...

Цитата
Сергей Токмаков пишет:
А какую современную головку ММ купить, что бы сохранить все эти радости и прелести ММ звука
Современных не встречал - а из винтажа - ADC 220 . 230  - EMPIRE 108 .880  - GRACE F8. 9  - VICROR MD 1020
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

По делу и без флуда только в журналах.Там все честно и объективно, а тут без флуда никак, да.Ну вы в курсе, почти 10 лет на форуме ;)

Сергей, новые головки не дадут вам искомого эффекта. Помимо указанных выше, попробуйте ещё ADC XLM MkII/III, Empire 999v первую с сиреневой вставкой, для скрипок - высокоскоростную Empire 1000, Stanton 981, ключевой фактор - степень износа. Только с оригинальными вставками! Если прийдёт с рассохшимся держателем shank'a, расскажу, как твикнуть.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

]
Цитата
Владимир Владимир пишет:
Empire 999v первую с сиреневой вставкой
Лежит такая и алмаз хороший,но не пошла как-то. И Empire 2000Е. По мне многовато "пёра" и "мяса" в звуке.

Цитата
сергей фролов пишет:
]
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Empire 999v первую с сиреневой вставкой

Лежит такая и алмаз хороший,но не пошла как-то. По мне многовато "пёра" и "мяса" в звуке.

Так именно поэтому я это и рекомендую автору вопроса, т.к. Сергей именно этого и хочет добиться. Это очень "мясистые" головки, там очень яркая и насыщенная подача. Вероятно, он просто нашёл "свой" звук. Такое со многими случается, когда уже человек во всём для себя определился и понял, чего он хочет добиться в звуке на самом деле, а не то, что ему навязывают какие-то посторонние "знатоки". У каждого свой собственный архетип звука, и иногда он неожиданный для самого человека. И чаще всего человек подсознательно хочет вернуться в тот архетип звука, с которым познакомился в свои формативные годы. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)