Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Настройка картриджа

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата

Алексей Пользователь Сообщений:  618   Регистрация:  20.03.2013  

Цитата
Алексей  пишет:

Им бы пластинки слушать а они все "советы" раздают,строчат и строчат ,ежедневно от рассвета до заката smile:D

Похоже, тут до недавнего времени только один конкурент был ежику - малый. Хороший чел, только разобиделся чего то и пропал.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Дмитрий  пишет:

Цитата

Цитата
Алексей  пишет:

Им бы пластинки слушать а они все "советы" раздают,строчат и строчат ,ежедневно от рассвета до заката smile:D

Похоже, тут до недавнего времени только один конкурент был ежику - малый. Хороший чел, только разобиделся чего то и пропал.
Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Дмитрий  пишет:

Цитата

Цитата
Алексей  пишет:

- малый. Хороший чел, только разобиделся чего то и пропал.
Вижу его на другом сайте. :wink:

Люди, подскажите, как правильно (удобнее) измерить расстояние от кончика иглы до гайки шелла (overhang). К Технарю обычно прилагалось некое устройство - насадка длиной 52 мм (gauge) - сейчас его, наверное уже не достать, а вещь удобная. Проблема в том, что приходится фактически все измерения делать на глаз, опуская визуально проекции с двух этих точек и измеряя расстояние между ними линейкой и т.д. Нужно либо сделать эту процедуру точной, простой и удобной с помощью какого-нибудь самодельного устройства, либо приобрести насадку (gauge) где-нибудь на аукционе япповском. Кажись, видел где-то, стоит долларей 5, не больше (интересно, сколько будет с пересылкой и как это сделать?). Насчет самоделки думал-думал, ничего не придумал. Кто что посоветует?

Цитата
Алексей  пишет:
но лучше первый вариант
Чтоб иголку сломать, первый вариант конечно лучше :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Чтоб иголку сломать, первый вариант конечно лучше  
Можно, если постараться. ;)
Кстати, кто знает, это расстояние - 51,2, у меня в инструкции Кенвуд  КП 1100, лучше больше чем эта цифра или меньше, когда на шелле фиксированные отверстия для крепления головы и нет возможности выставить точно. Разброс, на моём шелле - 50,5 - 53 мм :o  :cry:
«Денег нет, но вы держитесь»

К  брауну  такой  шаблончик  был,
можно  самому  нарисовать к  чему  угодно.
100_2523.JPG (424.56 КБ)

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Люди, подскажите, как правильно (удобнее) измерить расстояние от кончика иглы до гайки шелла (overhang). К Технарю обычно прилагалось некое устройство - насадка длиной 52 мм (gauge) - сейчас его, наверное уже не достать, а вещь удобная. Проблема в том, что приходится фактически все измерения делать на глаз, опуская визуально проекции с двух этих точек и измеряя расстояние между ними линейкой и т.д. Нужно либо сделать эту процедуру точной, простой и удобной с помощью какого-нибудь самодельного устройства, либо приобрести насадку (gauge) где-нибудь на аукционе япповском. Кажись, видел где-то, стоит долларей 5, не больше (интересно, сколько будет с пересылкой и как это сделать?). Насчет самоделки думал-думал, ничего не придумал. Кто что посоветует?
Айрат,ты меня удивляешь :laughter: Надо не лениться,а приезжать на книжный рынок, не смотря на дождь :smoke: В инете есть готовый протрактор -шаблон на твой Техникс,осталось только распечатать,если не умеешь попроси,помогут :nl:

Напиши мне в личку,сброшу протрактор  :smoke:

Андрей, я, конечно, могу ошибаться, но когда есть "родной" мануал - к чему эти протракторы. Тонарм родной, не меняли, мануал есть. К счастью, мозгами пошевелил и сам допер - начертил шаблон для оверхенга на 52 мм - никакие циркули и нитки (я, конечно благодарен за помощь, без обид, ребята, огромное спасибо)не нужны, а нужен всего лишь разлинованный в клетку лист школьной тетради! Выставил overhang по мануалу, оказывается, картридж не параллельно сторонам шелла стоял - исправил, азимут - шелл, действительно, крутится, вернее, двигается в пределах долей миллиметра, но уже этого достаточно, кривизна была очень небольшая - исправил - чуть в сторону сместил и гайку шелла закрутил. Потом снял вставку - промыл под напором, затем весь картридж от иглы до контактов прочистил - два ватных тампона, черные от япповской грязи. Поставил винил - я в а.уе! Дубовый Shure M44G такое мне выдал - высокие появились, басы чуть больше стали. Правда, стал вытягивать чуть больше "песка", но на то и высокие - за все надо платить. Вообщем, совсем другое дело. И это при такой голове и при отсутствии отдельного фонокорректора.

Андрей! Я попробую сравнить свою настройку с протрактором - интересно, все-таки. В принципе, должно совпасть. Протрактор, наверняка, байервольдовский? Кидай прямо сюда ссылку. А насчет дождя - думал, что никто не придет, только поэтому не пришел:))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)