| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Дмитрий пишет:
|
Похоже, тут до недавнего времени только один конкурент был ежику - малый. Хороший чел, только разобиделся чего то и пропал.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
12-05-2013 17:36:05
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
12-05-2013 18:33:53
Люди, подскажите, как правильно (удобнее) измерить расстояние от кончика иглы до гайки шелла (overhang). К Технарю обычно прилагалось некое устройство - насадка длиной 52 мм (gauge) - сейчас его, наверное уже не достать, а вещь удобная. Проблема в том, что приходится фактически все измерения делать на глаз, опуская визуально проекции с двух этих точек и измеряя расстояние между ними линейкой и т.д. Нужно либо сделать эту процедуру точной, простой и удобной с помощью какого-нибудь самодельного устройства, либо приобрести насадку (gauge) где-нибудь на аукционе япповском. Кажись, видел где-то, стоит долларей 5, не больше (интересно, сколько будет с пересылкой и как это сделать?). Насчет самоделки думал-думал, ничего не придумал. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
12-05-2013 18:41:54
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
12-05-2013 18:48:32
Кстати, кто знает, это расстояние - 51,2, у меня в инструкции Кенвуд КП 1100, лучше больше чем эта цифра или меньше, когда на шелле фиксированные отверстия для крепления головы и нет возможности выставить точно. Разброс, на моём шелле - 50,5 - 53 мм ![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
12-05-2013 18:59:57
К брауну такой шаблончик был,
можно самому нарисовать к чему угодно. |
|
|
|
|
|
12-05-2013 21:24:06
Надо не лениться,а приезжать на книжный рынок, не смотря на дождь В инете есть готовый протрактор -шаблон на твой Техникс,осталось только распечатать,если не умеешь попроси,помогут ![]() |
|||
|
|
|
|
12-05-2013 23:01:50
Напиши мне в личку,сброшу протрактор
![]() |
|
|
|
|
|
12-05-2013 23:02:43
Андрей, я, конечно, могу ошибаться, но когда есть "родной" мануал - к чему эти протракторы. Тонарм родной, не меняли, мануал есть. К счастью, мозгами пошевелил и сам допер - начертил шаблон для оверхенга на 52 мм - никакие циркули и нитки (я, конечно благодарен за помощь, без обид, ребята, огромное спасибо)не нужны, а нужен всего лишь разлинованный в клетку лист школьной тетради! Выставил overhang по мануалу, оказывается, картридж не параллельно сторонам шелла стоял - исправил, азимут - шелл, действительно, крутится, вернее, двигается в пределах долей миллиметра, но уже этого достаточно, кривизна была очень небольшая - исправил - чуть в сторону сместил и гайку шелла закрутил. Потом снял вставку - промыл под напором, затем весь картридж от иглы до контактов прочистил - два ватных тампона, черные от япповской грязи. Поставил винил - я в а.уе! Дубовый Shure M44G такое мне выдал - высокие появились, басы чуть больше стали. Правда, стал вытягивать чуть больше "песка", но на то и высокие - за все надо платить. Вообщем, совсем другое дело. И это при такой голове и при отсутствии отдельного фонокорректора.
|
|
|
|
|
|
12-05-2013 23:06:14
Андрей! Я попробую сравнить свою настройку с протрактором - интересно, все-таки. В принципе, должно совпасть. Протрактор, наверняка, байервольдовский? Кидай прямо сюда ссылку. А насчет дождя - думал, что никто не придет, только поэтому не пришел:))))
|
||||
|
|
|
|||