Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Настройка картриджа

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
К счастью, мозгами пошевелил и сам допер - начертил шаблон для оверхенга на 52 мм - никакие циркули и нитки  
Это давно надо было сделать и не задавать вопросы :laughter:

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Люди, подскажите, как правильно (удобнее) измерить расстояние от кончика иглы до гайки шелла (overhang). К Технарю обычно прилагалось некое устройство - насадка длиной 52 мм (gauge) - сейчас его, наверное уже не достать, а вещь удобная. Проблема в том, что приходится фактически все измерения делать на глаз, опуская визуально проекции с двух этих точек и измеряя расстояние между ними линейкой и т.д. Нужно либо сделать эту процедуру точной, простой и удобной с помощью какого-нибудь самодельного устройства, либо приобрести насадку (gauge) где-нибудь на аукционе япповском. Кажись, видел где-то, стоит долларей 5, не больше (интересно, сколько будет с пересылкой и как это сделать?). Насчет самоделки думал-думал, ничего не придумал. Кто что посоветует?
Проще сделать самоделку , чем ждать с ебэя - часа полтора работы напильником , дрелью и феном , и не хужее заводской . Весьма удобна в пользовании . Подобные раньше шли в комплекте с Пионерами , Техниксами , Микро-сейками...
DSCF2422а.jpg (89.37 КБ)
DSCF2424а.jpg (90.73 КБ)
Изменено: vs music - 13-05-2013 03:26:46

Цитата
Feandr  пишет:
Я выставлял фотографии Goldring 1012GX картриджа и у меня вопрос: на фото кантилевер чуть в стороне от центра,как это будет отражаться на звуке?На новом он точно по центру.Стоит такой катридж покупать?
Пока не послушаешь не поймешь - отразится ли это на работе картриджа . Возможно - это заводской брак  , а может что-то с подвесом ( деформация демпфера , например ). А может и нормально играть будет . У меня был давненько картридж Хитачи - достался практически даром , там кантилевер был погнут . Я его выпрямил , малюсенький след остался конечно , но картридж играл нормально после процедуры . А покупать такой или нет - смотрите сами , вставка к этому голдрингу недёшева - в России если покупать - тысяч 6  примерно выйдет ...
Изменено: vs music - 13-05-2013 03:44:30
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)