Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Смысл в том, что слушай что дают и не ...
Уши у всех разные и слышат все по разному.
Идеальная частотная характеристика предназначена для идеальных ушей.
Какой смысл выеживаться со звуком и аппаратурой, если человеку слон в уши насрал?
Мне нравится винил из-за его дефектов.Это ностальгия по юности. Звук легкого песка( на пластинке, а не сыпящегося из меня) будоражит воспоминания.

изя, закладочку оставил однозначно.
может быть, врублюсь , хотя не в этой жизни. :-)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Дайджест хочу дождаться.
Краткая суть повествования:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
...наша лень и необразованность, сделавшими невозможным «раскрыть» ... Вопрос открыт ...
:cheers:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Монархист  пишет: Звук легкого песка( на пластинке, а не сыпящегося из меня) будоражит воспоминания.
Одно другому не мешает.:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Монархист  пишет: Звук легкого песка( на пластинке, а не сыпящегося из меня) будоражит воспоминания.
Одно другому не мешает.  
Если один не заглушает второй.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У меня, есть некоторое количество дублей, пластинок выпущенных в Японии и других странах. Как известно, спор о приоритете качества, в прессах разных стран, идёт уж много лет, на разных языках и форумах, но похоже, переубедить друг друга, никому так и не удалось.
Вот действительно, японские пластинки - это хорошо или как? Или они разные?
Я не много их слышал, но на тех, что довелось "попробовать", звук мне не понравился.
Поэтому, при поиске нужного винила, японский стараюсь избегать. Т.е. это для меня минус. Чего не скажешь о продавцах - они джапанию выставляют в преимущество с соответствующими ценами - гораздо выше других производителей.
Или дело не в странах, а в этих волшебных цифирьках на сбеге?  :scout:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
японские пластинки - это хорошо или как?
Вот Изя целую темму замутил...
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic78684/?PAGEN_1=48
Изменено: Сергей Смолл - 30-03-2017 21:55:48
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
herzen  пишет:
на тех, что довелось "попробовать", звук мне не понравился.

Аналогичная ситуация. Раньше они были очень дешевыми и я закупал японцев коробками.... Купился на состояние пластинок и конвертов, а также на значительное количество вложенной макулатуры. Но, очень быстро разочаровался в звуке: никакой глубины, все плоско и "не вкусно". Впечатление, как от компакт-дисков.  Я не боюсь в этом признаться. Хоть и имею большое количество японцев.  А вот Изя.... Тут отдельная история. Он уж который год подряд пытается убедить САМ СЕБЯ, что японцы - это дюже хорошо. Нравится - слушай! Зачем пасквили многобуквенные писать?

Цитата
herzen  пишет:
Поэтому, при поиске нужного винила, японский стараюсь избегать. Т.е. это для меня минус. Чего не скажешь о продавцах - они джапанию выставляют в преимущество с соответствующими ценами - гораздо выше других производителей.
Или дело не в странах, а в этих волшебных цифирьках на сбеге?    
В OBI. Без этой бумажной полоски цена падает почти наполовину.

Прекрасно звучат японские пластинки.
И в отличие от амер. и брит. у японцев практически не бывает проблем с плохой массой и посторонними артефактами при звучании.
PS: я про классику.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)