Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
При неграмотном мастеринге, можно расширить частотный диапазон эквализацией, но при этом не всегда сохраняется характер звука инструментов и вокала. Такое часто бывает на переизданиях 80х годов.

А вот это - наивный вброс с целью подогнать всё под результат о безусловном "превосходстве" первоизданий. Т.н. "мокрый" звук (с компрессией и нещадной эквализацией) как раз и свойственен ранним изданиям, предназначенным для воспроизведения на простеньких системках домохозяек 60-х и начала 70-х! Именно потому он такой "яркий" и так "цепляет" неискушённых слушателей. Ничего не имею против первоизданий, но, справедливости ради, необходимо сказать, что самые первые переиздания имеют, подчас, более технически правильный звук, предназначенный соответствовать уже изменившимся к тому времени требованиям рынка - появившейся аппаратуре класса Hi-Fi! То есть, если раньше тебе сами "выкручивали тембра" уже при мастеринге, рассчитанном на воспроизведение аппаратурой тогдашних, прямо скажем, не высоких стандартов, то тут уже подразумевалось, что у тебя в системе появился качественный темброблок или даже эквалайзер, и ты сам в состоянии решать, что и до какого уровня выделить. Улавливаешь разницу? Вдумайся в сказанное. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Что хочу сказать - залы построенные до эпохи звукозаписи строились по совершенно другим правилам чем сейчас, на первом месте стоял расчёт акустики, что бы живое исполнение было слышно по-возможности в каждом уголке.

Я имел в виду совсем не то. А именно - звучание в зале как образец для звука, получаемого посредством звуковоспроизводящей аппаратуры в квартире. Что есть принципиально недостижимая вещь.
Изменено: Avi Sync - 04-03-2016 13:27:23

Цитата
Avi Sync пишет:
Я имел в виду совсем не то. А именно - звучание в зале как образец для звука, получаемого посредством звуковоспроизводящей аппаратуры в квартире.
Так и я про то - старые концертные залы строились что бы весь оркестр звучал единым целым, но при этом все инструменты было слышно. И как правильно заметил Вова-Вова, дирижёр оркестра за пюпитром как звукреж за пультом, управляет оркестром, где и кому играть громче\тише. И поверь мне, один и тот-же оркестр звучит по разному в зале Чайковского или в клубе колхоза "Путь Октября". Что ты предпочтёшь, запись из БКЗ или из клуба?
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Что ты предпочтёшь, запись из БКЗ или из клуба?

Лучше, конечно, помучиться. (с) тов.Сухов
:D
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

Что ты предпочтёшь, запись из БКЗ или из клуба?

Лучше, конечно, помучиться. (с) тов.Сухов
Тут тоже нюансы - смотря что слушать. "Сектор Газа" наверное более правильно звучал бы на записи из коровника, а не из БКЗ... :D
Изменено: Сергей Смолл - 04-03-2016 14:13:52

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

:laughter:
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Серёженька, ну мало ли кем где и что придумано!
Володь, давай идти параллельно. У меня впечатление, что тебе абсолютно без разницы о чём постить, лишь бы найти чем меня зацепить. Надоедать начинает. Похоже отдых тебе на пользу не пошёл. В теории, я даже не буду пытаться с тобой спорить, пишешь ты складно, грамотно. Сам черпаю много полезного из твоих комментарий. Но в практике, ты мне не авторитет. Слишком много противоречий. :nl:

Цитата
Сергей Смолл пишет:

И вот у меня вопрос - и какая нафиг глубина сцены на студийных записях (или на "живых" электрических)? Это же искусственно смикшированая музыкальная картинка\образ, звуковое отображение представления продюсера (или звукрежа) о том как это должно звучать, или "так сейчас модно звучать". На этой "сцене" ручками микшерского пульта можно ансамбль расставлять как хочешь: можно гитару убрать далеко вправо, ударника убрать наверх и влево, запустить синтезатор слева-направо и обратно. А можно всё наоборот.

А вообще, друзья, на отвлечённой ноте, мне нравится, что форум стал пытливо искать правду в звуке, пытаться разобраться, что и как на самом деле, а не как его годами зомбировали всяческие шаблонисты и гипножабы! :D

Ведь раньше, в начале 2000-х к чему сводилось всё "общение" на форуме - заходил с утречка на ветку, почесав пузо, какой-нибудь Главный Горлан-Главарь, и орал на всю поселенную: "а ништяк же звучит инрок первопресс?" А форум ему отвечал: "ништяк, Главный Горлан-Главарь, ништяк!" Потом следовали здравицы инрокам, первопрессам, лично товарищу Главному Горлану-Главарю, и так на весь день. Следующий день ничем не отличался от предыдущего, просто менялось название пластинки. Смотреть на всё то было страшно. А сейчас, глядите, мозги включились у народа, глядишь, скоро нас будут цитировать на Хоффмане, а не наоборот!  :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Gans Junior  пишет:
Нет ни какой сцены, не возможно локализовать музыкантов или инструменты.  
Да! Не совсем так точно, но в большинстве своем локализация весьма условна (т.к зависит от многих условий записи) и восстановить это при воспроизведении точно почти не реально. При записи эстрадных исполнителей в разное время этого нет по определению. Поэтому споря с противниками эквализации я всегда намекаю на то, что потеря фазы  (потеря локализации какого-то инструмента) мене страшна, чем потеря амплитуды какой-то частоты (тембр этого инструмента).
Разумеется все взаимосвязано, но, как говорится, из двух зол ...

Аааааааааааааааааа..........патсталом :!:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)