Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

заземление иглы проигрователя

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Михаил Иванов пишет:

этот долполнительный земляной провод- земля только звукоснимателя или еще она связана со всем заземлением проигрователя,не подскажите?
Обычно ( в большинстве импортных вертушек ) - этот провод является заземлением трубки тонарма и его поворотной опоры . С земляным проводом картриджа он обычно соединяется как раз на земляной клемме корректора ( усилителя ). Потому - припаивать его в 5ти штырьковый разъем НАДО . У советских вертушек один из выводов каждого канала картриджа соединялся с землёй вертушки прямо внутри аппарата - потому земляных проводов и клемм обычно на многих советских аппаратах и не было .

спасибо за разъяснение я так и думал, что наши все внутри землили всегда поэтому и клемму не предусмотрели....

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Во многих современных выносных корректорах применяются схемы НАМНОГО примитивнее и хуже

Щас тя тут закидают..Яйцами обтруханными  

Цитата
vs music  пишет:

Земляной провод от вертушки нужно соединить с контактом 2 в разъеме ( пятиконтактном ) для входа проигрывателя ( разъём XS2 по схеме ).  

Интересно как у него с разъемами   фото то не выложил,может ему "умельцы" rca присобачили а "землю" не вывели?

Мне так один.. корректор "слепил"...Точнее "корпус" изготовил   Под плату с разъемами..    

Пришлось самому "землю" выводить  

фото моего усилителя ) все как было в 1989 году так и есть только все конденсаторы заменены

точно такой же только без номеров))
odissey_u010s07.jpg (129.72 КБ)
images.jpeg (6.93 КБ)
odissey_u010s06.jpg (171.96 КБ)
odissey_u010s01.jpg (142.84 КБ)

Цитата
Михаил Иванов пишет:
не один из блоков не соединяется землей
Соединить можно попробовать, разные варианты, ТОКА оч аккуратно, перед каждым включением :prayer:  в сеть ПРИБОРОМ проверять на коротыш!!!!!! :!:  :!:  :!:  :!:
:prayer:  :prayer:  :prayer:  :patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
обтрухаными причиндалами
:laughter:  :laughter:

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:

обтрухаными причиндалами

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Нихуя себе, заземление "Иглы"  - на шесть страниц расписали, хотя саму "иглу" заземляют, только черти. :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Нихуя себе, заземление "Иглы"- на шесть страниц расписали, хотя саму "иглу" заземляют, только черти.  
:D  Топикстартер неверно выразил свою мысль , чего целяться к словам . Думаю - припаяет разъем правильно и всё утрясётся  :) ....

Цитата
feodor ivanov пишет:
только черти
:wink:

Цитата
Михаил Иванов пишет:
фото моего усилителя ) все как было в 1989 году так и есть только все конденсаторы заменены
А от Одиссей 002, сильно отличается, знаю, что Ваш помощней, а ещё чем. Долго юзал 002, конечно если сравнивать с хорошими брэндами, то полный отстой, но тогда других и не было, брал в 1983. Основные недостатки, ловил помехи от сети и радио Китайское. Плюсы, правильная регулировка средних частот, кнопка моно, реверс, линия (20 гц - 20 Кгц), выход преда и вход на мощник, таких опций и сейчас нет на многих усях. Правда, если кто звонил в дверь, бухало прямо в колонках. :o  ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

я бы сказал радикально отличается от Одиссей-002, во первых тут применены    ступенчатые -потенциометры смотри на фото которые устанавливались только в то время только в hi-fi аппаратуру(вечные)потом как уже говорил фонокор тут с Ямахи полностью сдут, а сама схема усилителя толи с JVC толи еще с кого стянута,  никаких помех и ловли радио конечно нет ....ну и помощнее он конечно (да весь усилитель сделан отдельными блоками(тяжелый зараза))))
odissey_u010s26.jpg (183.89 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)