Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Насколько критична высота тонарма, Оцените по фото

Вертушка Dual 1256.
Стандартные головы ставятся через переходник. Он увеличивает высоту всей конструкции.
С Ortofon om 5e получается так, как на фото ниже.

Насколько это плохо и чем может грозить?

Звук вроде норм, но по сравнению с родной головой снимает больше трещин и царапин.

Да, потрескивания определенно есть. Причем даже на новых пластинках.
Статика собирается?

Цитата
Mikhail Savchenko пишет:
Да, потрескивания определенно есть. Причем даже на новых пластинках.
При непаралельном пластинке расположении тонарма меняется характер передачи высоких частот . При таком расположении как на фото - будет излишне подчеркиваться высокочастотная составляющая ( и соответственно - песок пластинок ) . Варианты такие - если нельзя поднять опору тонарма ( не знаю есть ли такая возможность на этой модели ) , то применить головку меньшей высоты ,или более тонкий мат на диск .
Изменено: vs music - 05-07-2013 18:24:49

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Когда приехал?  
Не уезжал я ещё никуда ,работы много было ....

Цитата
Алексей  пишет:
А с какого там ВЧ будет? Может у него "низ" должен выпирать(если подумать..)?Опуская опору тонарма-"выпирает НЧ,а поднимая-ВЧ. У Михаила "приподнят" шелл,стало быть опора тонарма "внизу". Эх...Мастера-теоретики...  
Проверял не раз - получалось наоборот - если опора тонарма ниже - верха становятся жестче . Если тонарм наклонен в сторону шелла - высокие уменьшаются ( и песок заметен слабее ) . Пробовал с разными головками .  ;)

ВиктОр приветствую! Чтот пропал. Сразу стало не хватать адекватного человека! Рад видеть!).

:) На моей вертушке ситуация обратная ,чем у автора темы . Опора тонарма стоит высоко и под некоторые картриджы приходилось ставить подкладки ( для получения параллельности тонарма по отношению к пластинке ) . Вот меняя толщину этих подкладок и выявил такую тенденцию - если шелл задираешь вверх - увеличивается уровень ВЧ ( иногда даже черезчур ,на мой слух )....Если крепишь картридж без прокладок ( получается небольшой наклон арма в сторону шелла ) - звук смягчается и менее заметны дефекты пластинки ....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
ВиктОр приветствую
Приветствую всех  :!:  :)

"Ты сам то человек-трубач где был ?"

Я за вами наблюдаю сверху, как старший брат. В основном сейчас какие то бредни стали писать да собачиться. Мало по делу-Лето;).
Изменено: Дмитрий Новачук - 05-07-2013 19:28:51

Спасибо за комментарии))
По идее Vs Music сделал подкладку под переходник. Угол выровнялся, но щелчки остались.
Записал видео.

Это точно не царапины, диск нулевый, да и нет повторения щелчков, как при царапанном диске.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)