Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Посоветуйте проигрыватель.

Цитата
Dmitriy Dvornikov пишет:
В Реге P3 нечего ремонтировать (и что же Вы там расковыряли?), кроме как снять опорный диск и заглянуть или сменить пасик (сам я не ковырял этот аппарат, но сужу сугубо по звуку, а на остальное плевать, т.к. подобные пассиковые конструкции с 70-х все одинаковые)! Вы удивитесь, но Scheu-Analog Scheu Cantus вообще ВЕСЬ из пластика! Плита из ДСП (хороший виброгасящий материал или Вам нужен эдакий нанокомпозит?) и как к ней крепить механизм тонарма? На болты и гайки? Да и вряд-ли кто в здравом уме решит сменить существующий тонарм несколько раз на этом проигрывателе, по сути  
На этом форуме я публиковал репортаж о ремонте микролифта этой самой Реги Р3-24 . Можете посмотреть в поиске . Только поясню - микролифт износился (именно износился ) всего за 3 года эксплуатации НОВОГО ( купленного в магазине ) проигрывателя ! На винтажных аппаратах за 30 лет эксплуатации подобных поломок с микролифтом и близко не бывает !  И этот новодел Вы рекомендуете для приобретения  :D ( с Вашим опытом ,как о том пишете ). Соответственно и слушал я потом эту Регу , вертушка моего знакомого . У него ещё Торенс 125й есть . И когда смотришь на 2 этих аппарата стоящих рядом - никакие слова не нужны ,чтобы  понять - какой из них является проигрывателем винила ,а какой - просто доска с саморезами . Про саморезы то я не зря упомянул - когда откручивал тонарм Реги просто поразился плохому качеству литья пластиковых элементов того тонарма .  Рега контора довольно старая и возможно раньше ( лет 20-30назад )качество исполнения узлов было по-выше , не знаю ...Но то ,что они гонят сейчас - это ни в какие ворота  :( ....Сейчас имея 50-60 т.р. вполне можно найти достойный ВИНТАЖНЫЙ аппарат и не связываться с новодельными детскими конструкциями ( и неважно где живешь - хоть в Махачкале , хоть на земле Франца Иосифа - интернет есть у всех и всё пришлют-привезут куда надо )....

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic73912/message1711586/#message1711586 - вот кстати и ссылочка нашлась - там всё на фото наглядно видно ...

Цитата
Dmitriy Dvornikov пишет:
Кстати, рекомендую провести простой тест: постучать по корпусу Dual CS420 или Denon DP-300F пальцем при воспроизведении пластинки. Вот это действительно ДЕШЕВКИ!  
:D А зачем Вы нам такое предлагаете  :o  С этими девайсами всё давно понятно . Здесь люди в основном не молодые , и многие хорошо знают ,что со сменой владельцев в конце 90х история и продукция Дюал сильно изменилась ( как и у многих других легендарных в прошлом марок - тоже ) . О продукции Дюал , Денон и многих других брендов нужно судить по их технике того - винилового периода ... Вы бы ещё предложили постучать по корпусу пластикового Пионера PL-990 весом в 3 кг  ;) ( выпускавшегося в конце 90х - начале 2000х )... :) .. Что же касаемо дорогих  новодельных вертушек , в которых всё сделано из пластика - то это уж хозяин-барин , может кому-то ТАКОЕ нравится , ну и ладно . Но всё ж таки - считать что это так и должно быть - мне кажется пока ещё рано . Вот , может , если начнут делать тонармы и диски вертушек из папье-маше - тогда , возможно , аппарат из пластика будет выглядеть достоинством на этом фоне ....не дай Бог такое  увидеть  :!: ....Ну а на наш век - наверное , хватит ещё винтажных аппаратов , сделанных из металла и дерева . Их в своё время старательные европейцы и японцы наделали много - всем хватит , стоит только захотеть ...
Изменено: vs music - 15-08-2013 04:25:31

Цитата
vs music  пишет:
А зачем Вы нам такое предлагаете С этими девайсами всё давно понятно . Здесь люди в основном не молодые , и многие хорошо знают ,что со сменой владельцев в конце 90х история и продукция Дюал сильно изменилась ( как и у многих других легендарных в прошлом марок - тоже ) . О продукции Дюал , Денон и многих других брендов нужно судить по их технике того - винилового периода ...

Браво  vs music.
Только немного расширю тему.
О чём вы говорите,  касается всей аудиоаппаратуры.
До конца 60-х каждый производитель пытался сделать свой шедевр. И многим это удавалось. Была здоровая конкуренция именно в соревновании выпустить более качественную аппаратуру. Это было делом чести.  И производились очень достойные вещи.
После этого периода - уже начало маркетинга, хотя вначале малозаметного.  Японцы начали удешевлять свою продукцию, известные европейские фирмы разоряются, не выдержав конкуренции, поскольку у одних был главный принцип - качество, а у вторых  уже прибыль. Естественно, что вторые побеждают в этой схватке.
Фирмы, оставшиеся "на плаву", начинают борьбу за выживание и уже начинают комплектовать свою продукцию теми же, более дешёвыми японскими деталями, и начинают использовать более дешёвые материалы.
Но и это их не спасает, и как следствие - продажа фирмы. Название фирмы тоже, только хозяин другой, и другой подход к качеству.
Главным принципом этих фирм становится - уменьшить цену продукции до предела, а часть этих "съэкономленных" денег пустить на маркетинг.
Предприимчивые люди поняли, чем ждать когда твою продукцию похвалят грамотные пользователи, эффективнее заплатить людям опытным, которые твою продукцию расхвалят "красиво и правильно", объяснят людям как эта аппаратура прекрасно звучит, и многим людям будет нужно только это объяснение. Люди начнут покупать по журналам. После этого пойдут сверхприбыли.
Так всё и получилось
Ну а чем  дальше, тем страшнее. Современная аудиоаппаратура -  это вообще аудиобеспредел.
Несколько лет назад я был на прослушке и часа 3 разговаривал с продавцом в салоне хай фая. В конце он мне сказал, что очень мало людей приходят с подходом всё послушать и сравнить. Основная масса людей приходит с журналом "вот хай фай", тыкают пальцем в верхнюю строчку с 5-ти звёздным рейтингом, и говорят продавцу: "Вот это у вас есть", даже не называя названия, и покупают.
Вот он маркетинг в действии.
Современная, качественная аппаратура удовольствие ну очень дорогое.
Если сравнивать стоимость винтажной аудиоппаратуры и современной, примерно одинакового качества, то это соотношение я думаю будет 1 : 3;   1 : 5, а может и выше.
П.С.   У меня зять лет 6 назад покупал Форд. Так вот опцией в нём была хромированная кнопочка на ручном тормозе. Это уже верх извращённого маркетинга.
И так во всём. Ну о чём тут дальше говорить про современную аудиоаппаратуру.
С новодельными пластинками уже определились, а вот с аудиоаппаратурой ещё есть брожение в умах. И это только благодаря маркетингу. Не было бы такого напора маркетинга, уже и не было бы столько винтажа. Его бы выискивали на ибэях. Но пока он есть, и ещё долгое время будет радовать людей, понимающих что такое звук, но не готовых выложить за этот звук многие сотни тысяч, покупая новодел.
Изменено: Владимир - 15-08-2013 12:58:20

Тут как то натолкнулся на тему - "новое или бэушное "на форуме винил-энджин . Там вполне определенно люди , слушающие винил , выбрали предпочтения . Вот ссылочка , читать можно с переводчиком поскольку всё на английском - http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=60446  Характерно то , что не только в наших умах прочно сидит мысль о покупке винтажа  :) ...
Изменено: vs music - 15-08-2013 14:00:56

Цитата
vs music  пишет:
Тут как то натолкнулся на тему - " новое или бэушное " на форуме винил-энджин . Там вполне определенно люди , слушающие винил , выбрали предпочтения . Вот ссылочка , читать можно с переводчиком поскольку всё на английском -  http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=60446   Характерно то , что не только в наших умах прочно сидит мысль о покупке винтажа    ...
Но есть же все-таки хороший новодел, тока денег стоит. :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Но есть же все-таки хороший новодел, тока денег стоит.  
Этого никто не отрицает - сейчас такие станки есть для обработки металла и других материалов - что только делай . Вопрос - адекватной цены ...и не только для российских винильщиков стоит очень актуально . Это видно после прочтения сообщений на западных форумах , там тоже не все слушают музыку на Трансроторах ....

Цитата
vs music  пишет:
Тут как то натолкнулся на тему - " новое или бэушное " на форуме винил-энджин . Там вполне определенно люди , слушающие винил , выбрали предпочтения . Вот ссылочка , читать можно с переводчиком поскольку всё на английском -  http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=60446   Характерно то , что не только в наших умах прочно сидит мысль о покупке винтажа   ...
vs music, вы и на том форуме хотели донести всё это немцам и американцам, похвально.

Hi ! I had made that choice is only used vintage devices ! I do repairs of electronic equipment and noticed long ago - in the 70s and early 80s of the mechanisms were better and more reliable . Today's players often made primitive and did not justify its price . Good luck !

Только сейчас переводчик перевёл что: vs music - "против музыки"

Это сознательно, или В С инициалы?

Цитата
Владимир  пишет:
или В С инициалы?
именно так . :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

или В С инициалы?
именно так .  
А в народе - Мусик :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)