| Цитата |
|---|
vs music пишет: А зачем Вы нам такое предлагаете С этими девайсами всё давно понятно . Здесь люди в основном не молодые , и многие хорошо знают ,что со сменой владельцев в конце 90х история и продукция Дюал сильно изменилась ( как и у многих других легендарных в прошлом марок - тоже ) . О продукции Дюал , Денон и многих других брендов нужно судить по их технике того - винилового периода ... |
Браво vs music.
Только немного расширю тему.
О чём вы говорите, касается всей аудиоаппаратуры.
До конца 60-х каждый производитель пытался сделать свой шедевр. И многим это удавалось. Была здоровая конкуренция именно в соревновании выпустить более качественную аппаратуру. Это было делом чести. И производились очень достойные вещи.
После этого периода - уже начало маркетинга, хотя вначале малозаметного. Японцы начали удешевлять свою продукцию, известные европейские фирмы разоряются, не выдержав конкуренции, поскольку у одних был главный принцип - качество, а у вторых уже прибыль. Естественно, что вторые побеждают в этой схватке.
Фирмы, оставшиеся "на плаву", начинают борьбу за выживание и уже начинают комплектовать свою продукцию теми же, более дешёвыми японскими деталями, и начинают использовать более дешёвые материалы.
Но и это их не спасает, и как следствие - продажа фирмы. Название фирмы тоже, только хозяин другой, и другой подход к качеству.
Главным принципом этих фирм становится - уменьшить цену продукции до предела, а часть этих "съэкономленных" денег пустить на маркетинг.
Предприимчивые люди поняли, чем ждать когда твою продукцию похвалят грамотные пользователи, эффективнее заплатить людям опытным, которые твою продукцию расхвалят "красиво и правильно", объяснят людям как эта аппаратура прекрасно звучит, и многим людям будет нужно только это объяснение. Люди начнут покупать по журналам. После этого пойдут сверхприбыли.
Так всё и получилось
Ну а чем дальше, тем страшнее. Современная аудиоаппаратура - это вообще аудиобеспредел.
Несколько лет назад я был на прослушке и часа 3 разговаривал с продавцом в салоне хай фая. В конце он мне сказал, что очень мало людей приходят с подходом всё послушать и сравнить. Основная масса людей приходит с журналом "вот хай фай", тыкают пальцем в верхнюю строчку с 5-ти звёздным рейтингом, и говорят продавцу: "Вот это у вас есть", даже не называя названия, и покупают.
Вот он маркетинг в действии.
Современная, качественная аппаратура удовольствие ну очень дорогое.
Если сравнивать стоимость винтажной аудиоппаратуры и современной, примерно одинакового качества, то это соотношение я думаю будет 1 : 3; 1 : 5, а может и выше.
П.С. У меня зять лет 6 назад покупал Форд. Так вот опцией в нём была хромированная кнопочка на ручном тормозе. Это уже верх извращённого маркетинга.
И так во всём. Ну о чём тут дальше говорить про современную аудиоаппаратуру.
С новодельными пластинками уже определились, а вот с аудиоаппаратурой ещё есть брожение в умах. И это только благодаря маркетингу. Не было бы такого напора маркетинга, уже и не было бы столько винтажа. Его бы выискивали на ибэях. Но пока он есть, и ещё долгое время будет радовать людей, понимающих что такое звук, но не готовых выложить за этот звук многие сотни тысяч, покупая новодел.