Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.

Простой вопрос., Выбор проигрывателя.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Пришел к выводу: ничего автор не купит

У него уже есть отличный проигрыватель который нада починить.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А это вот неправда, как разлюбой ДД будет иметь вибрацию как его не сделай и полностью это вибрацию убрать не получиться, а пассик грамотно сконструированный как раз и нужен для развязки мотора от блина. это же очевидно!

А вот вес вертушки без развязки ни на что не влияет или влияет мало на что.
Любой мотор имеет вибрации . Мотор ДД имеет уровень вибраций в РАЗЫ меньше чем у синхронного мотора ( какие применялись в хороших пассиковых аппаратах ) . Объясню почему - количество полюсов у мотора ДД значительно больше и шаг поворота (угол ) от полюса к полюсу очень мал . Эта дискретность шага сглаживалась массой диска . У синхронного мотора обычно было от 4 до 16 полюсов ( редко больше ) - т.е. дискретность шага гораздо больше ,чем у ДД-мотора . Эта дискретность сглаживалась БОЛЬШОЙ массой диска ( обычно он был тяжелее ,чем у многих ДД-вертушек ), и гибкостью и элластичностью пассиковой передачи ..... Тяжелый корпус ( и сплошной - а не коробка )  сильно гасит вибрации аппарата и менее чувствителен к внешним вибрациям ( проникающим в проигрыватель снаружи ) - это физика и сомневаться в этом не стоит .

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Зато можно с пульта управлять)))
Есть варианты круче - где уже и сидюк встроенный есть( для записи пластинки прямо на болванку )... :D
Изменено: vs music - 20-08-2013 17:20:22

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Micro Seiki Solid-5 - ширпотреб или годнота?
наверное будет лучше , чем Электроника  ;) - http://www.vinylengine.com/library/micro-seiki/dd-5.shtml

Цитата
vs music  пишет:
Мотор ДД имеет уровень вибраций в РАЗЫ меньше чем у синхронного мотора ( какие применялись в хороших пассиковых аппаратах  

И все равно это все идет на диск. А вот изврата с конструкцией таких моторов дофигища, если в дорогих аппаратах они еще нормального качества, то в дешевых это пластиково-алюминиевые вертелки на которые без слез не глянешь. Там юла из магнитов
крутиться в поле создаваемым катушками, очень надежно, ага)))

Зря Вы так. Есть на выбор три вертушки в разных концах большого города, который за 500 км от меня. Что бы купить надо сфокусироваться на чем-то. Вт например после Ваших хм советов я отсёк новодельный Торенс. Поэтому лио Пионер ибо Ямаха. Правда Миро ещё есть. Так что Вы неправы. Я с той целью чтобы купить. P.S. Денег 1000 - 1300 $
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
vs music  пишет:
это вот неправда, как разлюбой ДД будет иметь вибрацию как его не сделай и полностью это вибрацию убрать не получиться, а пассик грамотно сконструированный как раз и нужен для развязки мотора от блина. это же очевидно!
посмотрите в паспортах на вертушки уровень детонации и рокота у пассиковых аппаратов и у ДД-вертушек ...разница очевидна . Какой лучше звучит для слуха - это отдельный вопрос ,у каждого свои предпочтения . И они определяются не только типом привода , а всей конструкцией вертушки в целом . Ведь , разрабатывая аппарат , производитель делал его под конкретный  привод , и соответственно старался учитывать и вибрацию мотора , и особенности тонарма и прочее ( в пределах цены аппарата конечно )....

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Фигня, там даже нету юсб)))
[/QUOTE]

"USB - здесь, здесь все - Никита, Гена, Турбо, Стас и Дюша Метёлкин..." (с)       :D  :D  :D
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

vs music,

Не знаю, у меня вот было 2 оптроники 7100 - одна пришла целая и ее у меня забрали, вторую побили на почте и шпендел в этой самое юле чуть сместился - все, кердик. Мотор разобрал - блин, ну и пахабщина)))

Цитата
Иван Гнедов пишет:
я отсёк новодельный Торенс. Поэтому лио Пионер ибо Ямаха. Правда Миро ещё есть. Так что Вы неправы. Я с той целью чтобы купить. P.S. Денег 1000 - 1300 $
Новодельный Торенс не берите - здесь уже была на форуме девушка-художница ,купившая новый Торенс . У того аппарата диск плавал при вращении ( покачивался ) - в магазине сказали ,что так и должно быть  :D Если все аппараты в одном городе находятся - поезжайте посмотрите ,послушайте и возьмите тот , к которому душа лежит . Пока не пошелкаешь кнопочками , рычажками ,не потрогаешь тонарм , не послушаешь сам - не поймешь правильно купил или нет .
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)