Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.

Конкурс красоты среди вертушек, фетишизм как движущая сила хай-фая

Цитата
Paul Eluard  пишет:
что раньше банка игл стоила копейки - продавались в керосиновой лавке.  
Их  и сейчас  в  сети навалом.. :smoke:

http://www.ebay.com/itm/1000-VICTROLA-NEEDLES-for-gramophone-phonograph-reproducer-78rpm-records-NEW-/232269438026?var=&hash=item3614565c4a:m:mqZ_Edo9h0MeZjPxjdPT2bw

Настоящий шеллаковый звук!
Это вам не виниловый электрический!!

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Сколько же тебе лет?  

Тоже  наверно  в  молодости  торгсинки  носил... :D

ну если готовы - выглядит красиво. Как играет, фиг его знает..
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/grammofon_his_masters_voice_64­6922412
продаю не я, с продоватом не знаком. а то найдутся тут некоторые, заявят, что вся эта тема была создана в 2013 году с целью сбыть неликвид :)

Хотя тема и про вертушки, но без тонарма ни одна из них не обойдется.
Поэтому поделюсь личным ноу-хау для работы с тонармами начала 70-ых годов.

В 70-ые годы было выпущено большое количество отличных моделей тонармов, которые до сих пор могут радовать их владельцев и дадут форы многим новодельным недоразумениям.
Однако, в то время еще не были выработаны общие стандарты "тонармостроения" и часто обычное "перетыкание" шеллов и фонокабелей между тонармами не всегда удается.
 Например, тонармы фирмы SONY имели разъем фонокабеля своей собственной конструкции. Поэтому отсутствие оригинального фонокабеля может быть преградой для приобретения этих замечательных тонармов. К тому же оригинальные кабели не всегда соответствуют классу тонарма и часто не дают возможности целиком раскрыть его потенциал.

Ниже представлены фотографии оригинального крепежа фонокабеля и тонарма SONY, а также переходник, позволяющий без проблем использовать современные кабели.
sony_pua_286-6.jpg (44.25 КБ)
2.jpg (86.99 КБ)
1.jpg (99.75 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Ващета я думал в 1000 уложиться...
Не вопрос, Поль. Вот - пять в одном:  :cheers:
- вертушка
- кассетник
- проигрыватель CD
- плеер USB/SD/MP3
- радио тюнер аналоговый FM/AM
Имеет дополнительный динамик в трубе
Пульт ду

Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Ващета я думал в 1000 уложиться...    
В $300 можно уложиться.
55179219 (1).jpg (185.56 КБ)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

но помню, что раньше банка игл стоила копейки - продавались в керосиновой лавке.
Сколько же тебе лет?  
Я 1964-го года.
Керосиновую лавку хорошо запомнил, она мне в раннем детстве казалась лавкой чудес  :)
У нас была дача между Москвой и Подольском. Километров 5 идти от платформы Силикатная курского направления. Если идти от станции, то сначала был какой-то завод - постоять, полюбоваться на мостовые подъемные краны.  :)
Дальше - кондитерская фабрика. А за ней, не доходя Симферопольского шоссе, как раз и была эта самая лавка - с керосином и всякой всячиной. Вот там дед и купил банку с иглами. Был где-то 67-68-й год примерно.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Я 1964-го года.  
Я  чуть  старше,но  не помню ничего подобного(керосиновых лавок)  
Вряд ли у меня галлюцинации  :)
Некоторые вещи сохранились в памяти.
Не представляю, что там сейчас - вроде бы вообще Новая Москва. А тогда цивилизация заканчивалась через пару километров после шоссе.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Я 1964-го года.  
Я  чуть  старше,но  не помню ничего подобного(керосиновых лавок)  
Может быть у вас винтажные керосинки были в дефиците.
А разницу между керосинкой и керогазом знаете?
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)