Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 151 След.

Конкурс красоты среди вертушек, фетишизм как движущая сила хай-фая

У патефона и граммофона нет электрического преобразования звука.
Этим шеллачный звук отличается от винилового.Он естественный.

Цитата
Монархист  пишет:
У патефона и граммофона нет электрического преобразования звука.
Вы не поверите, но я это знаю  :)
Думаю, тут нужно не о шеллачном звуке говорить, раз шеллак снимается и электрическими преобразователями, а о звуке патефона/граммофона. И он для настоящего любителя, однозначно не для всех. для себя я выбор сделал в пользу электрического звукоснимателя, так как электрический тракт позволяет получить голос певца более достоверный, который ближе к оригиналу. Сдается мне, основная масса тех, кто еще слушает 78, поступают также. Да и жаль мне пластинки начала века убивать таким способом. Но конечно, есть и те, кто пользуются тягловой силой и верят в силу сыроедения. Ну что ж, имеют право. Но сдается мне, даже амиши пищу термически обрабатывают

Цитата
Andr039  пишет:
Думаю, тут нужно не о шеллачном звуке говорить, раз шеллак снимается и электрическими преобразователями, а о звуке патефона/граммофона.
Вы же называете звук вертушки - виниловым, а не звуком электрического проигрывателя?
Цитата
Andr039  пишет:
так как электрический тракт позволяет получить голос певца более достоверный, который ближе к оригиналу.  
Тогда ближе всего цифровой звук, т.к. там искажений ещё меньше.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Лет через 10 вертушки из Японии придется полностью реставрировать. А сейчас уже их диски .

Иногда приходится капитально с ними заниматься.
DSCN0006.JPG (655.93 КБ)
DSCN0008.JPG (502.83 КБ)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Монархист  пишет:
Вы же называете звук вертушки - виниловым, а не звуком электрического проигрывателя?

я предпочитаю называть теплым ламповым  :) Думаю, что тут Вы правы по форме. Но я все равно не называю звук шеллачным. Возможно, кто-то называет.

Цитата
Монархист  пишет:
Тогда ближе всего цифровой звук, т.к. там искажений ещё меньше.
Только ведь сначала голос этого гипотетического певца, давно умершего, нужно оцифровать, не так ли? И те, кто этим занимаются, делают это не на патефоне, а на электропроигрывателе.
Ладно, тут уже мы начали жонглировать словами и терминами, а это не очень интересно.  :)

Цитата
Сергей Петров пишет:
У меня патефон есть. Удивил достаточно громкий звук. Наверное на граммофоне с трубой еще громче и всяко красивше! При покупке обратите внимание на ресурс завода пружины, должно в идеале одного завода на обе стороны хватить! Но это в идеале, в реале на второй стороне частенько требуется подзавод.

Особо там ломаться нечему - косметика корпуса, пружина, простенькая механика, звукосниматель-мембрана, сменные иглы. Менять иглу по правилам надо после каждой пластинки.
Вот ни разу не доводилось граммофон слушатью
Патефон-чемодан - слушал. Была еще радиола с патефоном: просто привод был моторный, но головка - патефонная.
Но такую не хочу. Почему-то перед глазами картинка: сижу на улице в тени деревьев за столиком с напитками, слушаю на 100% механическом дивайсе советскую эстраду 30-40-50-х и арии из опер.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
х и арии из опер
За хиарии надо платить.
Я когда-то за 1500 у.е. продал такой.
Сейчас, наверное, дороже стоят.

Цитата
Монархист  пишет:
За граммофон надо будет заплатить как за Hi-Fi вертушку.
Цитата
Монархист  пишет:
Хм... :(
Ващета я думал в 1000 уложиться...  :confuse:

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
Монархист  пишет:

За граммофон надо будет заплатить как за Hi-Fi вертушку.
Цитата
Монархист  пишет:

Хм...  

Ващета я думал в 1000 уложиться...    
Ну если только винтаж купить и восстанавливать...

Цитата
Andr039  пишет:
Граммофон на дачу в качестве интерьера - да.
Да, хочется, чтобы был красивым.
Цитата
Andr039  пишет:
(Вы ж новые не будете покупать, а старые точить?)
Я пока не знаю цену вопроса, но помню, что раньше банка игл стоила копейки - продавались в керосиновой лавке.
Цитата
Andr039  пишет:
Но впрочем, тема не об этом.
Ну почему же? Вертушка? Вертушка! И красивая притом  :)
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 151 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)