Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 151 След.

Конкурс красоты среди вертушек, фетишизм как движущая сила хай-фая

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Узнаю))))
Нормально встал, и недостающие детальки появились))))
Ага! И даже микролифт, вроде, нашел.
Вам, кстати, резинки LORD 3 шт. не нужны? Продавались комплектом 7 шт, а мне только четыре надо было. Если ,вдруг, нужны будут, пишите в ЛС.
С уважением, Александр!

Да, напишу. Крепления  на 2 винта или 4 ?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Andr039  пишет:

У меня тоже есть патефон. И мне на нем жаль крутить даже шеллак.  
У меня был в детстве патефон. Со стальной иглой.
Сейчас периодически мечтаю поставить на даче патефон. Пить чай и водку, слушать шеллак...
Или лучше граммофон?
Хорошо обслуженный, смазанный, отрегулированный.
Где звук лучше?
I've got the music, I've got the booze...

Патефоны и граммофоны не стоит выкидывать. Можно будет отреставрировать прежде всего для интерьера.
Лет через 10  вертушки из Японии придется полностью реставрировать.
А сейчас уже их диски .
P1010709.JPG (277.34 КБ)
P1010710.JPG (278.25 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Да, напишу. Крепления  на 2 винта или 4 ?
У меня такие, без монтажной площадки. В Presto они вставляются в отверстия кронштейна крепления мотора.
s-l1000.jpg (138.22 КБ)
Presto_T18_2.jpg (133.7 КБ)
С уважением, Александр!

У меня патефон есть. Удивил достаточно громкий звук. Наверное на граммофоне с трубой еще громче и всяко красивше! При покупке обратите внимание на ресурс завода пружины, должно в идеале одного завода на обе стороны хватить! Но это в идеале, в реале на второй стороне частенько требуется подзавод.
Особо там ломаться нечему - косметика корпуса, пружина, простенькая механика, звукосниматель-мембрана, сменные иглы. Менять иглу по правилам надо после каждой пластинки.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
Andr039  пишет:

У меня тоже есть патефон. И мне на нем жаль крутить даже шеллак.  
У меня был в детстве патефон. Со стальной иглой.

Сейчас периодически мечтаю поставить на даче патефон. Пить чай и водку, слушать шеллак...

Или лучше граммофон?

Хорошо обслуженный, смазанный, отрегулированный.

Где звук лучше?
За граммофон надо будет заплатить как за Hi-Fi вертушку.

Граммофон на дачу в качестве интерьера - да. Но не в качестве рабочего инструмента. При том давлении, да и состоянии стальных игл (Вы ж новые не будете покупать, а старые точить?), даже жесткий шеллах износится вусмерть. Я слушаю шеллак при давлении в 4-5 грамм на GE RPX с иглой 2.0 миля. МОжно, конечно, бамбуковые зубочистки использовать, как завещал Лихницкий, ну или рыбные кости  :D
Но это для особо продвинутых.
Но впрочем, тема не об этом.

Цитата
Andr039  пишет:
Граммофон на дачу в качестве интерьера - да. Но не в качестве рабочего инструмента. При том давлении, да и состоянии стальных игл (Вы ж новые не будете покупать, а старые точить?), даже жесткий шеллах износится вусмерть. Я слушаю шеллак при давлении в 4-5 грамм на GE RPX с иглой 2.0 миля. МОжно, конечно, бамбуковые зубочистки использовать, как завещал Лихницкий, ну или рыбные кости    

Но это для особо продвинутых.

Но впрочем, тема не об этом.
В этом случае у вас звук не шеллачный, а виниловый.
А как износ стальной иглы влияет на износ пластинки?

Цитата
Монархист  пишет:
А как износ стальной иглы влияет на износ пластинки?

Плохо

Цитата
Монархист  пишет:
В этом случае у вас звук не шеллачный, а виниловый.
Не очень понимаю выражение "шеллачный" звук.
меня интересует хорошее извлечение записанного звукового материала, а для этого нужна:
1) правильная постоянная скорость. Когда 78, а когда и больше. Для этого есть контроллер скорости.
2) правильная эквализация. Для этого нужно снять электрический сигнал и убрать предошибку записи. Для этого есть аудиокомпенсатор.
Все это отсутствует на граммофоне/патефоне.
Видимо, плавающий некомпенсированный с сильным треском тупой иглой по шеллаку и с рупорным призвуком и есть настоящий шеллачный аудиофильский звук? Не, такого мне не нать.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 151 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)