Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.

Выбор бюджетного винилового проигрывателя

Цитата
Dester  пишет:
а может все-таки не покупать мне фонокор, а взять к примеру Dual 1260, 1460, ну или 1400 или 1600? Или что-то из винтажных Denon`ов?
немного разочарую - в дюаловских усилках корректоры обычно были простенькие ( 2-3 транзистора на канал ) . Только в 1600й модели стоит приличный корректор ....Как и советовали уже - лучше купить внешний корректор .
Изменено: vs music - 23-01-2014 23:51:03

vs music, ОК, понял буду думать дальше. А разве 1400 и 1600 не различаются только мощностью?

Цитата
Dester  пишет:
А разве 1400 и 1600 не различаются только мощностью?
:) за 1400й не знаю ...Но такой взгляд на аппараты может быть обманчивым - например у Дюала в 1700й модели корректор хуже , чем в 1600й ( и схемы разные ) - а внешне усилители похожи ( если не считать наличие индикатора у 1700  ) ....Такое вообще часто было - два соседних в линейке аппарата могли иметь принципиально разную начинку ( несмотря на внешнюю схожесть и близкие параметры ) ...

Цитата
Dester  пишет:
Цитата
СпециалистЪ  пишет:

И если отказаться от традиционной, постсоветской расстановки мебели, то можно найти варианты.

Обижаете)) Далеко не постсоветская расстановка мебели, в комнате сформировано две зоны, одна для работы, вторая для отдыха. Но вот только комната одна)))

Вот. Уже лучше. Значит вы не раб стереотипов, и можете ( если захотите ) сделать перестановку. Но вы не хотите :)

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Вот. Уже лучше. Значит вы не раб стереотипов, и можете ( если захотите ) сделать перестановку. Но вы не хотите  
У меня тоже акустика стоит вдоль длинной стены . Несколько раз переставлял к коротким стенам ( всё искал новых впечатлений  ;) ) . Слушал - обычно звучало хуже . Снова ставил к длинной стене , так сейчас и осталось . В 90х- начале 2000х годов жил в разных домах , но всегда акустика была вдоль длинной стены . Между колонками - метра 2,5 ( примерно ) и от стены отодвинуты на пол-метра ( фазоинвертор на передней панели )....

Подвернулся Дюаль 1400 по низкой цене, наверное возьму его.
vs music, по поводу фонокорректоров. Посмотрел схемы 1400 и 1600, они отличаются 4мя резисторами, видимо получается, что фонокор в 1400 тоже неплох)
Вот печатки их фонокоров.
1400s121.jpg (135.09 КБ)
cv1600s-14.jpg (601.53 КБ)
Изменено: Dester - 24-01-2014 16:51:44

Цитата
Dester  пишет:
Подвернулся Дюаль 1400 по низкой цене, наверное возьму его. vs music, по поводу фонокорректоров. Посмотрел схемы 1400 и 1600, они отличаются 4мя резисторами, видимо получается, что фонокор в 1400 тоже неплох) Вот печатки их фонокоров.
Похоже - примерно одинаковы . Но всё же рекомендую , если есть возможность - послушать звук этого усилка с винилом . Схемотехника встроенных корректоров Дюала сильно уступала многим фирмам Японии тех лет . Даже в верхних  моделях усилков и ресиверов Дюал применял довольно простые схемы корректоров . А в моделях ближе к 80м годам - корректоры применялись уже микросхемные ( как в 1700й модели , например ) . Многие японские фирмы в 70х-начале 80х годов вовсю применяли в усилках ( даже не самых топовых )схемы корректоров с высоким напряжением питания и полевыми транзисторами на входе ( а это - высокая перегрузочная способность схемы , очень малые искажения - на уровне 0,002-0,005% , и хороший звук ). В чём лично я не раз убеждался - если собирал корректоры по тем схемам .
Изменено: vs music - 24-01-2014 17:15:12

vs music, ОК, будем слушать сравнивать. А из япов, что бы посоветовали? Желательно два варианта, до 20 тыр и выше.

Цитата
Dester  пишет:
vs music, ОК, будем слушать сравнивать. А из япов, что бы посоветовали? Желательно два варианта, до 20 тыр и выше.
Из японских усилков , в которых хорошие встроенные корректоры - это SANSUI 700х-900х серий ( конца 70х годов выпуска ) . ЭТО тяжелые аппараты ,некоторые имели конструкцию "двойное моно" . Более дорогой вариант ( и более редкий в продаже ) это LUXMAN-L510( или L-530 )- красивые , здоровенные и тяжёлые в деревевянном корпусе ( но у них очень мощная усилительная часть  и хороший встроенный корректор ) . Эти аппараты я видел и слышал . Такой Люксман есть у одного моего друга сейчас .

Цитата
vs music  пишет:
LUXMAN-L510( или L-530 )- красивые , здоровенные и тяжёлые в деревевянном корпусе  

http://www.ebay.com/itm/AMPLIFICATORE-LUXMAN-L-530-/380815833520?pt=Vintage_Elettronica_di_consumo&hash=item58aa6479b0
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)