Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

помощь в выборе головки

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

Audio Technica AT100E?
Про эту вряд ли кто скажет точно - она не так давно выпускается ,а здесь всё таки большая часть людей пользуется винтажными картриджами ( покупая для них запасные иглы )....Но думаю - стандартный добротный картридж , как обычно у АТ .

AT 100Е в моем тракте, дает часто сибилянты. На "глухих" пластинках, вроде как гуд,  появляется больше "высоких". На нормальных, уже "Цыкатит", то есть "тарелок" много для меня. Конечно на любителя, или фоник встроенный в усилиок не подходит, но с другими головами этого не происходит. Эту голову, слушаю очень редко, с момента покупки весной 2013, может часов 30.....

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
Shure M97xE - 5200 руб  
На мой взгляд лучшая в списке. Так получилось, что после многих лет всяких экспериментов я установил на всех трёх работающих сейчас у меня вертушках головки Шур и остыл к экспериментам - звучат как надо.

Цитата
vs music : Если до 5000 руб и хотите .... А если добавить ещё 1 т.р. - то можно купить новуюАТ-120Е ( Аудио-Техника ) ....  
Цитата
Александр   Семенков пишет:
Даже добавлять не надо. По Вашей же ссылке выше, при покупке в Россию, цена AT-120E составит 96.22 евро (минус налог 18%, мы его не платим), плюс доставка  
:oops:  когда я написал про добавку 1т.р.- я имел ввиду цену этой 120й в магазинах России - порядка 6 т.р . ...

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

Ортофон 520

в характеристике указано, что Rвход = 100Ом
520й Ортофон - это ММ-картридж и требует стандартных 47 ком . Купив такой - затем можно его модернизировать ( после износа иглы ) - докупив к нему вставку от 530й или 540й  . Про 100 ом не знаю где уж Вы увидели  :o - вот каталог Ортофона .
Изменено: vs music - 26-01-2014 22:55:29

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
ну и Shure знакома по серии MF (польская лицензия)

Немного не так. Unitra MF (100, 102 и т.д.) кривые, не звучащие клоны Tenorel 2001, который в свою очередь сделан аналогично Goldring G800. Все эти головы - MI (Moving Iron).

По сабжу - я за 95-ю. Имхо, 120-я для этого проигрывателя не нужна, а 95-я весьма достойная головка при совершенно смешной цене.

Цитата
Riff Al пишет:
Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

ну и Shure знакома по серии MF (польская лицензия)

Немного не так. Unitra MF (100, 102 и т.д.) кривые, не звучащие клоны Tenorel 2001, который в свою очередь сделан аналогично Goldring G800. Все эти головы - MI (Moving Iron).
вега 101 имела головки на которых было написано "shure" и эти головки выглядили так-же как и MF и к ним подходили иглы от MF-100

почему-то только один голос за Shure M97xE

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
почему-то только один голос за Shure M97xE

А  скока  нада ? ;)

просто константация факта

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
только один голос за Shure M97xE
Потому , что это не однозначный вариант . Картриджы Шур винтажных выпусков народ любит за хороший звук . Но именно этот картридж новодельный и звучит не так - у него ( при хорошем басе ) есть выраженный спад высоких частот . Плюс к этому - по отзывам иностранных коллег - были случаи некачественных игл ( недостаточный контроль качества на заводе  ) . Я тоже хотел себе такой купить года 3 назад , но почитав  о нём отзывы пользователей - не купил . Некоторые покупают к этому картриджу сразу другую иглу SAS от японского производителя JICO . Но этот вариант сразу выводит этот картридж на совсем другой уровень цены . Вот ссылка на цену этой иглы - http://stylus.export-japan.com/product_info.php?cPath=18&products_id=1526 . Конечно, если усилитель и колонки у Вас имеют звонкий характер звучания - возможно это скомпенсирует спад АЧХ этого картриджа с его штатной иглой . Вот , например АЧХ картриджа М97хЕ ( с родной иглой ) при разных значениях нагрузочной емкости - виден спад АЧХ начиная с частоты 2 кГц ( взято с сайта vinyl engine  )...
image1.jpg (35.2 КБ)
Изменено: vs music - 27-01-2014 08:54:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)