Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

помощь в выборе головки

Выправить ( частично ) звучание такого картриджа можно - либо изменив парамерты цепи RIAA в корректоре ( путём перепайки конденсаторов этой цепи именно под этот картридж ) . Либо изменив сопротивление входа корректора  - установив его БОЛЬШЕ 47Ком ( например 60-68кОм ) как это делают западные любители винила . Тогда характеристика этого 97хЕ принимает более ровный вид в области 2 - 10 кгц  , но всё равно спад на самых верхних частотах остается .

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
вега 101 имела головки на которых было написано "shure" и эти головки выглядили так-же как и MF и к ним подходили иглы от MF-100
Такого не может быть. И дело не в том что головки внешне похожи, вся суть в принципе звукосъёма. Унитровская вставка может и влезет, но играть не станет.
Причина в том, что Shure - MM-головка. У ММ с обратной стороны кантеливера (той что входит в головку) есть магнит, который двигаясь между катушками создаёт ЭДС, откуда и звук.
В MI, которой является Unitra MF, такого магнита на конце кантеливера нет, а магнит приклеен в самой головке, таким образом кантеливер находится в магнитном поле, а далее опять же катушки и т.д.
Одним словом, вставив унитровскую вставку в ММ-головку звука не получить, разве что только чудом, ибо в остатке имеем только иглу на кантеливере и катушки в головке и вообще никаких магнитов.
Изменено: Riff Al - 27-01-2014 09:05:16

спасибо за разъяснение. для меня ВЧ очень критичны.
по итогам думаю остановиться на 520м Ортофон

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
вега 101 имела головки на которых было написано "shure" и эти головки выглядили так-же как и MF и к ним подходили иглы от MF-100
Веги изначально комплектовались картриджами с эмблемой UNITRA . Это действительно клон головок Тенорэл . Вега у мня самого была ( 106я ) - тоже  с  картриджем от Унитры . Возможно кто-то сам преставлял на свою Вегу картридж Шур в 90х -2000х годах ( когда появилась возможность их покупки ) .....

Цитата
Riff Al пишет:
Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

Такого не может быть. И дело не в том что головки внешне похожи, вся суть в принципе звукосъёма. Унитровская вставка может и влезет, но играть не станет.

Причина в том, что Shure - MM-головка. У ММ с обратной стороны кантеливера (той что входит в головку) есть магнит, который двигаясь между катушками создаёт ЭДС, откуда и звук.

В MI, которой является Unitra MF, такого магнита на конце кантеливера нет, а магнит приклеен в самой головке, таким образом кантеливер находится в магнитном поле, а далее опять же катушки и т.д.

Одним словом, вставив унитровскую вставку в ММ-головку звука не получить, разве что только чудом, ибо в остатке имеем только иглу на кантеливере и катушки в головке и вообще никаких магнитов.
мы брали эту головку. вставляли в неё иглу MF100(другой у нас не было) и слушали. причём звучание было лучше чем у головы MF

Цитата
vs music  пишет:
Веги изначально комплектовались картриджами с эмблемой UNITRA . Это действительно клон головок Тенорэл . Вега у мня самого была ( 106я ) - тоже с картриджем от Унитры . Возможно кто-то сам преставлял на свою Вегу картридж Шур в 90х -2000х годах ( когда появилась возможность их покупки ) .....
Всё верно, сейчас погуглил, на Веге 101 стояла с завода Унитра MF-101.
Но даже если кто-то на неё и ставил Shure, то с вероятностью 99 процентов это была ММ-головка, насколько я знаю, шуриков MI не было в природе.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

Веги изначально комплектовались картриджами с эмблемой UNITRA . Это действительно клон головок Тенорэл . Вега у мня самого была ( 106я ) - тоже  с  картриджем от Унитры . Возможно кто-то сам преставлял на свою Вегу картридж Шур в 90х -2000х годах ( когда появилась возможность их покупки ) .....
вега 101 комплектовалась такой головой.
106 это уже более поздняя модель

Кстати - примерно год назад  я слушал как звучит настоящий картридж Тенорэл ( с родной иглой ). Звук понравился - глубокий бас и мягкие аккуратные ВЧ . Мне приносили вертушку в ремонт с таким картриджем на борту .

Цитата
Riff Al пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Веги изначально комплектовались картриджами с эмблемой UNITRA . Это действительно клон головок Тенорэл . Вега у мня самого была ( 106я ) - тоже с картриджем от Унитры . Возможно кто-то сам преставлял на свою Вегу картридж Шур в 90х -2000х годах ( когда появилась возможность их покупки ) .....

Всё верно, сейчас погуглил, на Веге 101 стояла с завода Унитра MF-101.

Но даже если кто-то на неё и ставил Shure, то с вероятностью 99 процентов это была ММ-головка, насколько я знаю, шуриков MI не было в природе.
не может этого быть, так как 101 иглы появились позже веги 109, даже позже 117-й

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
мы брали эту головку. вставляли в неё иглу MF100(другой у нас не было) и слушали. причём звучание было лучше чем у головы MF
Ну что могу сказать, это мистика. Либо у вас была совершенно уникальная MI-головка Shure, либо кто-то на Унитре вывел эту надпись для "крутости"  :D
Как-то видел как на ламповом телевизоре Горизонт было Сони написано...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)