Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След.

помощь в выборе головки

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
вега 101 комплектовалась такой головой.
В СССР выпускался клон Шуровской головы - ГЗМ-003 . Ещё была ГЗМ-043 ...

Цитата
vs music  пишет:
Кстати - примерно год назад  я слушал как звучит настоящий картридж Тенорэл ( с родной иглой ). Звук понравился - глубокий бас и мягкие аккуратные ВЧ . Мне приносили вертушку в ремонт с таким картриджем на борту .
Тэнорел я не слушал, но у меня вплоть до позапрошлого года были две Goldring G800, покупал NOS на ибее у одного немца (их у него штук 8 было).
Обе в упаковках, с паспортами, примерно вышло с доставкой 70-80 евро за каждую.
Звучанием остался недоволен, звук мылил, всё время хотелось встать и покрутить (добавить) верха. Но это может и подвесы виноваты, хотя внешне и на ощупь эластичность была в порядке.
В итоге продал обе с небольшим убытком  :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

вега 101 комплектовалась такой головой.
В СССР выпускался клон Шуровской головы - ГЗМ-003 . Ещё была ГЗМ-043 ...
Они обе ММ.

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
не может этого быть, так как 101 иглы появились позже веги 109, даже позже 117-й
Пардон, ориентировался на это, не обратив внимание что там говорят о 110-ой Веге.
А Вега 101 - вот она: http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega101s.html
На ней вообще корундовая игла стояла, переворачивающаяся, там ни шуриком, ни унитрой не пахло...
Походу что-то путаете.

Цитата
Riff Al пишет:
Они обе ММ.
Да, обе ММ - 003я похожа на 75й Шур .

Цитата
Riff Al пишет:
о 110-ой Веге.
На 110й Веге точно была именно Унитровская голова  - такой вертак был у моего друга  и он покупал к нему иглы ( да и щас ещё в гараже у него пылится )  :) ....

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
для меня ВЧ очень критичны. по итогам думаю остановиться на 520м Ортофон
Если ищите именно детальности звука - тогда это прежде всего Аудио Техника ( 95Е или 120Е ), или Ортофон ....95я интересная головка при своей смешной цене , некоторые западные меломаны ставят её на дорогие вертушки . А Клираудио применяет её в качестве донора для своих картриджей - использует магнитную систему АТ-95 , но делает свой корпус и ставит более дорогую иглу . Цена увеличивается в десятки раз .

Цитата
vs music  пишет:
Да, обе ММ - 003я похожа на 75й Шур .
Ну вот я и говорю, что засунув MI-вставку в ММ-головку звука не получить, ввиду разного конструктива картриджа (нет важной детали - магнита)  ;)

Цитата
vs music  пишет:
На 110й Веге точно была именно Унитровская голова - такой вертак был у моего друга и он покупал к нему иглы ( да и щас ещё в гараже у него пылится ) :) ....
Ну да, на 110 стояла Унитра. А товарищ про 101-ю Вегу говорил, которая электрофон. Я посмотрел, там вообще корундовая игла стояла. Видимо за давностью лет, что-то напутал, такое бывает  :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
gera_din Пузырёв пишет:

для меня ВЧ очень критичны. по итогам думаю остановиться на 520м Ортофон
Если ищите именно детальности звука - тогда это прежде всего Аудио Техника ( 95Е или 120Е ), или Ортофон ....95я интересная головка при своей смешной цене , некоторые западные меломаны ставят её на дорогие вертушки . А Клираудио применяет её в качестве донора для своих картриджей - использует магнитную систему АТ-95 , но делает свой корпус и ставит более дорогую иглу . Цена увеличивается в десятки раз .
Я с удовольствием слушаю 95-ю, имея в хозяйстве и более дорогие головки. В частности, старое диско, фанк на 95 звучат весьма органично... Имхо, отличная голова! А с Шуром у меня что-то не срослось (из шуриков оставил только 55-ю, слушаю редко).
Изменено: Riff Al - 27-01-2014 09:48:50

Цитата
Riff Al пишет:
Я с удовольствием слушаю 95-ю, имея в хозяйстве и более дорогие головки. В частности, старое диско, фанк на 95 звучат весьма органично... Имхо, отличная голова!  
У меня тоже есть ( была в комплекте с вертушкой ) но на ней стояла сферическая игла . Я докупил новую эллипсную иглу для неё - и мне тоже понравился звук . Лежит в запасе , некоторые пластинки тоже слушаю с ней .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)