Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 33 След.

помощь в выборе головки

Цитата
Riff Al пишет:
А товарищ про 101-ю Вегу говорил, которая электрофон
Скорее всего он путает, у меня тоже 101 была, как на фото. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Вот , например АЧХ картриджа М97хЕ ( с родной иглой ) при разных значениях нагрузочной емкости - виден спад АЧХ
Такой АЧХ у меня был только у головки Аркам Е-77. Шуров было несколько, и сейчас есть штук 5-7, у всех АЧХ ровная.

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
думаю остановиться на 520м Ортофон
Вполне разумный выбор для начала. Верхов там мало не бывает.

Цитата
gera_din Пузырёв пишет:
мы брали эту головку. вставляли в неё иглу MF100
В дикой юности я один раз запихал вставку МФ-100 в головку ГЗМ-003. Играло очень плохо, тихо и без частот. При попытке вынуть назад, вставку заклинило. Пришлось выдирать плоскогубцами, сломав вставку. У головки после этого тоже один канал нарушился.
В молодости оно так - лишь бы куда засунуть, о последствиях не думаешь.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Шуров было несколько, и сейчас есть штук 5-7, у всех АЧХ ровная.
Вероятно у Вас еще прежних выпусков Шур 97й - с индексом НЕ - там всё ровно . А вот ХЕ - он такой....
Изменено: vs music - 27-01-2014 10:56:05

Цитата
vs music  пишет:
Вероятно у Вас еще прежних выпусков
Ага, новодельные Шуры не покупал.

Сейчас стоят - Шур 15-3, 91 с жёлтой вставкой и ещё одна Т4Р, М-99Е,
вот такая по цвету оригинальная вставка
http://www.turntableneedles.com/N99E-type-Stylus-for-Shure-M99E--our-Needle-776-DEL-copy_p_1448.html
Изменено: Alexander Voronin - 27-01-2014 11:21:41

Цитата
Alexander Voronin пишет:
в головку ГЗМ-003
Шла как штатная голова к Электронике 012, оставила неплохое впечатление по сравнению с О43, которую приобрёл после кончины первой. Может потому, что 043 была производства Тбилиси :D Разница, между этими головами, была заметна, хотя в те годы не очень обращал внимание на тонкости. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Веги изначально комплектовались картриджами с эмблемой UNITRA . Это действительно клон головок Тенорэл . Вега у мня самого была ( 106я ) - тоже  с  картриджем от Унитры . Возможно кто-то сам преставлял на свою Вегу картридж Шур в 90х -2000х годах ( когда появилась возможность их покупки ) .....
106-е веги в 70-х годах комплектовались и Shure M44MB... тушка до сих пор дома лежит...
Изменено: Вячеслав - 27-01-2014 12:59:24

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Шла как штатная голова к Электронике 012
У меня была Б1-01. А ГЗМ 003 двух заводов - грузинская и московская. На московский завод я даже письмо писал с просьбой прислать вставку. Отказали, написав, что каждая тушка с конкретной вставкой на заводе настраивается, так что другая вставка не обеспечит заводских параметров. Вот и не лень было всё это писать. Видимо, просто послать подальше было нельзя, надо с аргументом.

Да, грузинские хуже были.

Тогда ещё я покупал головку ГЗМ 103. Shure M44MB на Веге тоде была, со сломанной вставкой. От ГЗМ-103 подошла без проблем, помню, даже поэкспериментировал - с вставкой 103 и двумя тушками - ГЗМ и Shure M44MB. Шур играл лучше. Её и оставил на роликовой Веге с прямым тонармом. А Электронику 017 я купил исключительно из-за головки, там 20-й Ортофон стоял. Сама же Электроника периодически сходила с ума - диск начинал вращаться с ускорением.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)