Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Радиотехника МР-5201-стерео

Цитата
Алексей  пишет:
Стабилизатор это традиционный а не генератор. Схему гляну на досуге  
:laughter: Алексей - ты собрался меня учить схемотехнике ?  ;) ...

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
Подскажите, как лучше всего подключить усилитель к АС? На усилителе 2 выхода точка-тире, на АС обычные тюльпаны.
У Вас активные колонки - для них нужен выход с предварительной секции усилителя . Не знаю есть ли такой выход на Вашем усилке ( он есть не на всех моделях усилков ) . Если такого выхода на усилке нет   - 1. Можно взять выход с гнезда для наушников ( распаяв шнур с соответствующими разъемами ) . 2. Второй способ  - взять выход с колоночных разъемов усилка , но уменьшить его  через резисторы ( придется подбирать номинал ) . Но это по сути тоже самое , что и выход на наушники - на гнездо наушников ( в большинстве усилителей ) идет сигнал с выхода мощного усилителя , но так же уменьшенный с помощью резисторов . 3. - купить взамен активных обычные колонки и подключить их к мощным выходам усилка .

Алексей, то, что Вы обвели,это для соединения колонок друг с другом.

Разве нельзя как-то отключить встроенный в АС усилитель и подключить внешний?

Цитата
Алексей  пишет:
..Ну если ты на активных колонках пассивного разъема не заметил,то все могет быть  
:laughter: ...я не знаю , что может быть у тебя - но на этих колонках этот пассивный разъем - ТОЛЬКО для передачи сигнала от правой колонки к левой . Сделано это так потому , что сам усилитель установлен только в одной колонке - в правой . Так часто делают в компьютерных системах ....Стало быть - данную акустику нужно подключать по активным входам ( тюльпаны на правой колонке ) .... Можно конечно превратить эти колонки полностью в пассивные и подключить  , как положено - к мощным выходам усилка ( но это потребует  разборки правой колонки ).....

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
Разве нельзя как-то отключить встроенный в АС усилитель и подключить внешний?
можно - разобрав правую колонку и отключив усилитель от динамика . Эти колонки изначально заточены для компа - подключаются к линейному выходу звуковой карты . Других вариаций подключения за такие деньги - производитель не предусматривает ....

Цитата
Алексей  пишет:
Чтобы подключить внешний усилитель,не надо свою активную АС включать в розетку. На тот разъем который я обвел на фотоподключаешь провода от усилка сразъема "точка-тире") правого канала(на R+ и- АС)
:)  звука в правой колонке не будет при таком подключении . На этот разъем выведен только выход усилка для ЛЕВОГО канала - т.е. нет прямого соединения с самим правым динамиком .....
Изменено: vs music - 22-03-2014 12:43:43

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

Чтобы подключить внешний усилитель,не надо свою активную АС включать в розетку. На тот разъем который я обвел на фотоподключаешь провода от усилка сразъема "точка-тире") правого канала(на R+ и- АС)
звука в правой колонке не будет при таком подключении . На этот разъем выведен только  выход усилка  для ЛЕВОГО канала - т.е. нет прямого соединения с самим правым динамиком .....

Бывает,товарищ лешка часто ошибается.... :laughter:

Цитата
Алексей  пишет:
Подключать твои АС надо как пассивные.

:D  :D  И ведь с умным видом человек пишет.....

На выход усилителя подать сигнал с усилителя....   - мечта любого меломана.

Самый лучший вариант - вернуть эти колоночки на своё заветное место - к компьютеру.  Еще не плохо подключить к ним плеер.  Но этот вариант только при наличии беседки и загородного дома на Рублёвке... :)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 22-03-2014 13:13:47
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)