Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Радиотехника МР-5201-стерео

Цитата
kurn Kulichkov пишет:VICTOR CD-4 это же вроде фонокорректор  
это не совсем просто корректор - прежде всего это демодулятор для воспроизведения квадропластинок ( ПО системе CD-4 фирмы JVC , похожие были и у других фирм в 70х годах ). Основная электронная начинка - это демодулятор , фон-корректор там - вспомогательная функция и содержит меньшее количество элементов , чем сам демодулятор ......

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
, буду искать хорошие варианты в моем бюджете.
глядя на курс валюты в нашей стране - скоро вариантов в бюджетной версии может и не остаться вообще  ;) а не только ХОРОШИХ  :D  .....
Изменено: vs music - 26-02-2014 21:26:01

Есть, конечно. Все известное - Pink Floyd, U2, Bob Dylan, Stevie Wonder, Jimmy Hendrix, Ray Charles, The Doors.
Но ведь звук совсем другой будет.
CD rip-ы я уже заслушал.
Я понял, что безумно хочу проигрыватель винила, после прослушивания всего одной песни vinyl rip - The Doors - Light My Fire.
Разница просто феноменальна.

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
Я понял, что безумно хочу проигрыватель винила, после прослушивания всего одной песни vinyl rip - The Doors - Light My Fire. Разница просто феноменальна.
Покупайте проигрыватель сейчас - пока курс ещё не вырос . В нашей стране  - никогда ничего не дешевеет ( только рубли  ;) ) .....

Звуковая карта встроенная в мат. плату, наушники Yamaha EPH-100, обе записи (CD rip и vinyl rip) во FLAC.

Понятно, что сейчас лучше.

Но я пока не нашел ни одного реального варианта, который укладывается в бюджет.
Я буквально час назад в этой теме узнал, что к цене проигрывателя, если в нем нет встроенного фонокорректора, нужно добавить еще 8-10 тысяч.

kurn Kulichkov,
в чём проблема? По вашей ссылке Дуаль 601 а тем более Браун за 120 долларов, это просто даром для России.
Вобще то по звуку  это вертушки, на которых многие меломаны тормозятся на всю жизнь.
И  За такие же деньги вполне можно купить начальный усил с корректором на борту. Типа японца 80-х годов, Дуаля начального тех же времён, или от нераскрученных  брендов. Сам такой продаю за сотню.

Хорошие наушники и "начальный  " винил не лучшая идея. Все артефакты старой технологии(пылинки. дефекты, простенькая коррекция)  будут как на ладони. а смака в виде грува открытости динамики - минимум.

Дуалист ..., там не доллары, а у.е. (42 руб.)
Так или иначе, спасибо за совет.

У меня акустика Microlab Solo 5C. По качеству звучания они на несколько порядков ниже наушников. Так что тут особо без вариантов.

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
, наушники Yamaha EPH-100
Что касается динамики баса - ни одни наушники в этом не способны соперничать с  колонками  . В наушниках звук детальнее ( может быть иногда даже слишком ) , а глубина подачи баса - намного меньше ....

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
акустика Microlab Solo 5C
микролаб - вообще не акустичекая контора ....Так - звук фонового уровня ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)