Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

FLAC vs винил

Собственно сабж. Пребывал и пребываю во мнении, что "виниловый" звук, по крайней мере для меня, наиболее комфортный и не вызывающий немедленного желания выключить усилитель и заняться чем то другим.
Но, вдруг, пытаясь доказать приятелю, что винил это наше все, а всякие lossless флаки это от лукавого и преимущество винила видно невооруженым ухом, попал, что называется, впросак. Японский минт Бэд Компани Бернинг Скай 72 года в сравнении со флаком 2014г. не показал ошеломительного преимущества. Более того, для сравнениия при одновременном проигрывании, винил таки выиграл, но только за счет более натуральной подачи вокала, весь остальной звук был практически идентичен.
К чему этот "плач Ярославны". На этом эксперименте, естественно, я не успокоился, и было произведено сравнение нескольких флаков с оригинальными винилами. Как и ожидалось, винил победил за явным преимуществом.  Однако, если раньше для меня было очевидно преимущество винилового звука,то теперь я просто в недоумении. Прошу высказываться.
Чем слушал:
Винил: Fisher 6225
Усилитель : Yamaha 2090
Акустика: Monitor Audio Silver 7i
Воспроизведение flac: notebook Asus A8J

Цитата
Алексей Москвин пишет:
в сравнении со флаком 2014г.
Это от куда такой флак, если не затруднит ссылку в студию, тут можно в тюрь му не сажают. :cool:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Алексей Москвин пишет:
, винил таки выиграл, но только за счет более натуральной подачи вокала, весь остальной звук был практически идентичен.
Счастливый  вы  наш,
многие  и  этой  разници  не  слышат.. :oops:

ой :)
Изменено: ecc88 - 22-03-2014 22:06:49

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Алексей Москвин пишет:

в сравнении со флаком 2014г.

Это от куда такой флак, если не затруднит ссылку в студию, тут можно в тюрь му не сажают.  

Стукните в личку, дам ссылку на торрент.

Компакты сильно отличаются по звуку , в зависимости от издания . Как и винил , и картриджы и корректоры ....

Цитата
vs music  пишет:
. Как и винил , и картриджы и корректоры ....

Это  потому  ,что   не  имеешь  акустики  соло-II ,
приобретай  и  никаких  проблем :sing:
Фсе будет  адинакава.. :laughter:

Цитата
vs music  пишет:
Компакты сильно отличаются по звуку , в зависимости от издания . Как и винил , и картриджы и корректоры ....
Дело в том что битность этих флаков превосходит обычную компашку, и если грамотно оцифровано и воспроизведено, возможно будет звучать чуть-чуть хуже оригинала :)

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Алексей Москвин пишет:

на торрент.

Тут ссылку дай не бзди тут можно всё.  

ОК, ловите:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3559414

Цитата
Владимир Староверов пишет:
приобретай и никаких проблем Фсе будет адинакава..  
:D ....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)