Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

FLAC vs винил

Конечно Мелодия продается!
Я с удовольствием купил три пластинки Высоцкого-прислали очень быстро из Ростова.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Сорри, читать не стал. Лень.
Дык может отчислить его из Г48, что обчество скажет иль санкцию утвердить. :laughter:  :laughter:  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Мне кажется что флак может звучать очень хорошо,и в полне может быть идентичен по звуку с винилом, при некоторых вводных данных, ну вот например,
1.Флак с Cd или перегнанный с SACD или DVD-Audio
2.Какими руками это все переводилось м грабливалось
3.Какая машина (компутер, цап, обработка проводилась)
4.С чего потом этот флак будет воспроизводиться
5.Каков будет цап, провода

Это если вот в кратце, так что все относительно, можно сравнивать лоб в лоб через селектор и винил и флак, только нужно понимать что все должно быть или одного уровня бех перекосов, либо все одинаково простенько, либо же дорогой тракт и там и там.
А то часто сравнивают либо бюджетный цап с флаком , против хорошей вертушки и первопресса этого же альбома что находиться во флаке.

Вот например взять ЦАПLuxman DA-06 DAC http://www.computeraudiophile.com/content/525-luxman-da-06-dac-review/   и http://www.audiostream.com/content/luxman-da-06-usb-da-converter  при его цене в 6000 уе.Я думаю будет некоретно сравнивать  с простенькой вертушкой.Ибо из записи Цап вытащит все.
или  ЦАП PS Audio PerfectWave DAC MkII with Bridge http://www.audiomania.ru/dac/ps_audio/ps_audio_perfectwave_dac_mkii_with_bridge.html  я думаю этим монстрам по зубам ,даже из CD вытащить то чего там даже никогда не нашел бы.

А кто-нибудь сравнивал как звучит хип-хоп на виниле и во флаке?

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
А кто-нибудь сравнивал как звучит хип-хоп на виниле и во флаке?

Так тут только этим все и занимаются.

Так хипхоп одинаково куёв што во флаке што в виниле

Не сочтите за грубость, но вопрос был не о том, а разобраться, что "куево", а что нет, я могу и сам.

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
а разобраться, что "куево", а что нет, я могу и сам.
Очень интересная грань проблемы. Есть аксиома, впрочем наверняка и исключения тоже. Суть вопроса, цифровые записи, как правило звучат почти одинаково, что на СД, что на виниле, но в этом почти и весь смысл. Частотный диапазон, динамика и всё остальное, но на виниле сцена и эффект присутствия больше, инструменты более натуральные. И хотя источник один, а цифра переведённая в аналог предпочтительней, но с кучей оговорок и исключений. Например винил чешского пресса, отлитый с оригинальной амерской матрицы, а звучать будет хуже СД. :o или так же, если повезёт. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
Не сочтите за грубость, но вопрос был не о том, а разобраться, что "куево", а что нет, я могу и сам.
Та я к тому шо хип хоп - цифра и там и там и к тому же новодельный винил сам по се не очень мягко говоря, а не то шо сам по се хипхоп фуфло. Хотя..... да ладно  :D
Изменено: wefo - 27-03-2014 16:32:25

А,тогда извините за недопонимание.
Только теперь появилось желание проверить лично, тем более как-то слишком много их продается на том же discogs.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)