Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.

Я - орел! (самые дешевые или самые дорогие купленные вами LP), Делимся гордостью

Цитата
Максим Яшанин пишет:
У меня только Omega "Time Robber" на Decca GBR 1976, если мы о той Омеге говорим

Ага, про ту Омегу.
Но я думал, что у тебя есть первый их английский диск.
image.jpg (45.83 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Максим Яшанин пишет:
А почему речь не идет про амеросов? ЧЕм отличается американский Look At Youeself от европейского, кроме качеством звука? Или первый альбом Назарета?
Ну если кроме звука Look, ясно чем – конвертом, а Nazareth? Помню в уорнеровской амерской промке была дополнительная бумажка, больше не врублюсь чем? :confuse:

Цитата
zolono пишет:
сейчас поперли перепечатки итало диско на виниле -принципиально не покупаю, не то оно все
:cry:  Ken Laszlo.. на деноне на пленочке..  включу иногда..
билиад..  на сд не было звука того.. :(

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

А почему речь не идет про амеросов? ЧЕм отличается американский Look At Youeself от европейского, кроме качеством звука? Или первый альбом Назарета?

тонкостей не знаю.

мой подход таков: группа английская -значит винил должен быть европейский, все просто.

именно поэтому у меня нет ни одной японской пластинки -пусть их... японцы сами слухают))
По твоей логике - группа английская -значит винил должен быть не европейский, а ТОЛЬКО аглицкий. И чем же так японские винилы плохи?

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

По твоей логике - группа английская -значит винил должен быть не европейский, а ТОЛЬКО аглицкий. И чем же так японские винилы плохи?

английский, немецкий -европа, короче.

это все одно и тоже, уверен, никто там ничего не изменял в звуке в те годы.

ЗЫ а зачем тебе япония, если есть.. оригинальный звук?
Дык не вижу я разницы. И если тот же New Trolls или  Machiavel в минте на японии тех годов можно найти за вменяемую цену, а европейца нет. Ну и на яху такие танцы.
ЗЫ: Сравнивал Free "Hertbreaker" японца и американца. Звучат - фиг отличишь. И чем тогда хуже японец не пойму!

наверное дороже  :D

Счас я вам одну умную вещь скажу.
Вот, к примеру, венгры. Кто будет спорить, что родные лучше играют, чем америкосские, английские, японские? Да разница в звуке - 5 км.Вчера поставил японскую Omega - Live Kiss...а потом венгерскую.
Или Gamapolis венгерский и немецкий.
А еще. Есть такая пластиночка Roger Tayler "Strangle Frontier".Вроде, и не плохой, а как-то не втыкает. Покупаю, продаю.
Раза три пытался слушать и английский и немецкий. Хрень какая- то.А вчера довеском к Омеге пришел. Ставлю- минт.А звук- епануться! Басовитый, об' емный, мощный. А я к японцам очень осторожно отношусь.От начала и до конца заслушал, вот что значит звук!
Вот так-то.
Есть еще много примеров, когда "родной" не всегда ALLES GUT
Изменено: Александр Карпунов - 08-05-2014 11:24:00

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Сравнивал Free "Hertbreaker" японца и американца. Звучат - фиг отличишь. И чем тогда хуже японец не пойму!

Причин  может  быть  не  одна,
может  и  тракт  не  различает?
А  может  и  японец напечатан  с  правильных  матриц.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Есть еще много примеров, когда "родной" не всегда ALLES GUT
Я давно про это писал, есть у меня примеры с тем же Пинк Флойдом, первые два. На японце, может и звук немного замылен, но нет провалов между музыкальными фразами, сцена цельная, короче слушается как произведение, а на оригиналах как эксперименты со звуком. Хотя есть мнение, как сказал Фёдор Иванов, что в те годы они занимались экспериментами. Короче, японцы любили делать более комфортный звук с хорошей сценой. ;)  :D и это нравится людям кто слушает музыку, а не собирает раритеты.
«Денег нет, но вы держитесь»

Я конкретный пример привел, не обобщая в целом.Это, скорее, исключения из правил.
Конечно, для кого- то оригинальный звук "из бочки" приятнее хорошего, звонкого, мясистого.
Спорить не буду, описываю свои ощущения.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)