Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.

Впечатления от картриджа Ortofon 2M Bronze

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Не водой же...
Почему водой? Изопропилом.
«Денег нет, но вы держитесь»

Как мне видится контактная проблема ...

Золото - практически идеальный материал для покрытия.
Серебро - абсолютно непригодный.
Палладий - чуть лучше серебра.
Хром - неплохой дешевый вариант.
Родий - развод для легковозбудимых аудиофилов.

Хороший контакт зависит от:
1. Одинаковости материала контактирующих поверхностей (золото-золото, хром-хром, родий-родий :)).
2. Площади контакта, в немалой степени зависящей от качества поверхности.
3. Давления (достигается специальной формой контакта и материалом).

Что касается долговечности покрытия ... у меня лежит (раньше использовался) Monster Cable, купленный более двадцати лет назад. Ничего не почернело и не позеленело.
mc.gif (197.11 КБ)
Изменено: Avi Sync - 26-06-2014 09:58:56

Цитата
Avi Sync пишет:
ЭТО НЕ ТАК . И поясню почему - родий стали использовать для покрытия контактов давно , И НЕ ТОЛЬКО В РАЗЪЕМАХ . В частности - реле , предназначенные для коммутации слабых сигналов - имели покрытые родием контакты и герметичную конструкцию корпуса . Такие реле способны работать без окисления контактов многие-многие годы , и себя оправдывают в полной степени .....Например , такие реле применялись ещё в военной связной аппаратуре советских времён . А упрекнуть военных инженеров-разработчиков  в попытке развести военных аудиофилов вряд ли возможно  :D ....
Изменено: vs music - 26-06-2014 23:50:52

Цитата
vs music  пишет:
А упрекнуть военных инженеров-разработчиковв попытке развести военных аудиофилов вряд ли возможно
Я не случайно завел разговор о родии.Мой очень хороший знакомый работает в оборонке,фаршируют истребители мериканские.С родием дело имеют...

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

ЭТО НЕ ТАК .

Виктор как всегда в теме!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Мой очень хороший знакомый работает в оборонке,фаршируют истребители мериканские.
Что вы можете ещё сказать о своих знакомых?
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Мой очень хороший знакомый работает в оборонке,фаршируют истребители мериканские.

Что вы можете ещё сказать о своих знакомых?
Один Родину продал за банку сгущенки,потом подумал...и взял две! :laughter:

Цитата
vs music  пишет:
В частности - реле , предназначенные для коммутации слабых сигналов - имели покрытые родием контакты и герметичную конструкцию корпуса . Такие реле способны работать без окисления контактов многие-многие годы , и себя оправдывают в полной степени .....Например , такие реле применялись ещё в военной связной аппаратуре советских времён .
Мне это известно. Я лишь хотел сказать, что родий - сомнительное преимущество для использования в акустических разьемах, которые, кстати, не имеют никакого отношения к  реле в герметичном корпусе (или еще чище - газонаполненном), это неудачный пример.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Один Родину продал за банку сгущенки,потом подумал...и взял две!
Дешёвка. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Avi Sync пишет:
. Я лишь хотел сказать, что родий - сомнительное преимущество для использования в акустических разьемах,
Нет почему же - это нормальное покрытие . И кстати , ведь родиевое покрытие совсем  не ст0ит так дорого , как за него просят продавцы этих разъемов . Учитывая какое мизерное количество идёт на покрытие поверхности контакта  :) .
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)