Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.

Впечатления от картриджа Ortofon 2M Bronze

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Делать их самому
именно так .

А тут попробовал сделать межблочники и коаксиальный из Советского кабеля РК-75-3-21
На вид чистое серебро, как жила так и оплётка. Цифровой коаксиальный получился сказочно информативным, впрочем как и межблоки. Тока в межблочниках явный акцент на ВЧ :(
Изменено: Новачук Дмитрий - 28-06-2014 00:11:29

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Акустические делал, получилось говно. Хоть и из хорошего военного кабеля. Межблоки-таже история. Общие недостатки: недостаток информативности+искажённый тональный баланс.
не надо верить в то  , что в военных проводах было что-то особенное  ;) и делать из этих проводов ничего не надо  :) Расскажу один реальный случай , бывший года 2 назад ..... У меня на работе был коллега-меломан . У этого коллеги есть приятель - довольно небедный человек  и тот спросил -нет ли у нас старого советского кабеля . Поскольку мы арендовали помещения у бывшей военпромовской конторы - то коллега навел справки и выснилось - у них на складе остались кабели советских времен - неликвид . Небедный товарищ попросил купить ему этот кабель . Точно не помню - метров 50 наверное наскребли . По цене около 80 руб за метр примерно ( кабель приличного сечения ) . Небедный товарищ этот кабель нарезал кусками и подключил к акустике - вместо дорогого Шорда . Потом сообщил - типа очень хорошо получилось . Прошло примерно с месяц . У меня есть один знакомый и он расказывает мне - ему предложили купить  ОЧЕНЬ окуительный акустич. кабель , сделанный из военного кабеля  ;) ....Короче - купил он два куска по 3 метра - по цене 3 тысячи рулей  :!:    ( ну как тут не вспомнить контакты из родия  ;) ) Ну купил он кабель , принёс домой и подключил . У него старая советская акустика Электроника-150АС....И вот он мне жалуется - подключил военный кабель , а звук - говно , и даже хуже чем было с обычным силовым проводом ( которым у него акустика и была раньше подключена ) ....Он решил отдать кабель обратно и забрать деньги . Ребята-продаваны ему денег не отдали , сказали , что он дурак и надо было военный кабель греть не меньше месяца  :D ....Город у нас небольшой , и все сумасшедшие имеют общих знакомых..... :D
Изменено: vs music - 28-06-2014 00:24:52

Виктор, дык я что-то не понял. С первым человеком я всё понял. А второй был он же или другой? Так первому всё понравилось вроде. Непонятки какие-то:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
С первым человеком я всё понял. А второй был он же или другой? Так первому всё понравилось вроде. Непонятки какие-то:)
Который купил этот кабель за 3 тысячи - это совсем другой человек и историю происхождения этого кабеля он не знал :D Просто так произошли эти два события с разницей в месяц . Видно - небедный меломан наигрался с этим военным проводом , и поставил обратно свой Шорд . Ну а военный провод он решил двинуть в массы , так сказать ..... :) Вот мой знакомый и попал на этих продов .....
Изменено: vs music - 28-06-2014 00:39:04

Цитата
vs music  пишет:
Ну а военный провод он решил двинуть в массы , так сказать .....   Вот мой знакомый и попал на этих продов .....

:) Ну, в моём последнем случае, сов. кабель из серебра показал потрясающие результаты. Только вот проблема с ВЧ. На моих колонках их и так дофига:(

Провода просто медные должны быть и всё , и сечение иметь большое ( если это акустические провода ) .

Цитата
vs music  пишет:
Провода просто медные должны быть и всё , и сечение иметь большое ( если это акустические провода ) .

Я в последнем опыте делал межблочники.

Я делал из военного экранированного кабеля межблочники ещё в конце 90х ....Ничего особенного не происходило . Поначалу - кажется что лучше . А потом переключишь на другой кабель - да вроде и с ним хорошо  :) ....Где-то валяются эти куски межблочников из военки .....

Цитата
vs music  пишет:  ....Где-то валяются эти куски межблочников из военки .....

Покой нам только снится...:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Покой нам только снится...
я с проводами все эксперименты закончил  :) Просто слушаю музыку , когда есть настроение ....
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)