| Цитата |
|---|
Новачук Дмитрий пишет: Акустические делал, получилось говно. Хоть и из хорошего военного кабеля. Межблоки-таже история. Общие недостатки: недостаток информативности+искажённый тональный баланс. |
не надо верить в то , что в военных проводах было что-то особенное

и делать из этих проводов ничего не надо

Расскажу один реальный случай , бывший года 2 назад ..... У меня на работе был коллега-меломан . У этого коллеги есть приятель - довольно небедный человек и тот спросил -нет ли у нас старого советского кабеля . Поскольку мы арендовали помещения у бывшей военпромовской конторы - то коллега навел справки и выснилось - у них на складе остались кабели советских времен - неликвид . Небедный товарищ попросил купить ему этот кабель . Точно не помню - метров 50 наверное наскребли .
По цене около 80 руб за метр примерно ( кабель приличного сечения ) . Небедный товарищ этот кабель нарезал кусками и подключил к акустике - вместо дорогого Шорда . Потом сообщил - типа очень хорошо получилось . Прошло примерно с месяц . У меня есть один знакомый и он расказывает мне - ему предложили купить ОЧЕНЬ окуительный акустич. кабель , сделанный из военного кабеля

....Короче - купил он два куска по 3 метра -
по цене 3 тысячи рулей
( ну как тут не вспомнить контакты из родия

) Ну купил он кабель , принёс домой и подключил . У него старая советская акустика Электроника-150АС....И вот он мне жалуется - подключил военный кабель , а звук - говно , и даже хуже чем было с обычным силовым проводом ( которым у него акустика и была раньше подключена ) ....Он решил отдать кабель обратно и забрать деньги . Ребята-продаваны ему денег не отдали , сказали , что он дурак и надо было военный кабель греть не меньше месяца

....Город у нас небольшой , и все сумасшедшие имеют общих знакомых.....