Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 93 След.

Интересуют мнения знатоков по поводу проигрывателя., проигрыватель dual cs 721

У меня масло,которое было рекомендовано для моторов Микро сеек,неужели оно не подойдет для Техникса? :хu:
Изменено: Андрей Светлицкий - 04-06-2014 09:51:23

Цитата
wefo пишет:
А трансмисионка подойдёт?

Для чего? Что смазывать-то? Трансмиссионка - это не масло, это группа масел. Они разные. Для шпинделя в принципе подойдет, синтетика не гуще 100. Но я бы с ним связываться не стал из-за хрен знает каких присадок.
Вопрос не настолько серьезный, чтобы им сильно заморачиваться. Многие масла подойдут. Взял - намазал, не понравилось, смыл.
Для озабоченных влиянием масла на звук полный простор, можно экспериментировать до посинения конечностей.

Есть например специальные липкие масла для шпинделей, типа Renolin, но они больше подходят для тяжелых дисков.
У меня всегда под рукой выбор масел на разные случаи, но, повторяю, это не настолько серьезный вопрос, часто разницы нет, надо просто руководствоваться здравым смыслом.
980.jpg (147 КБ)
Изменено: Avi Sync - 04-06-2014 10:03:42

Да нет, я не собираюсь выяснять влияние масла на звук. Просто мой технарь от дижея,  покрутился наверное изрядно. вот и думаю, шо неплохо бы мазнуть чем не сильно напрягаясь в поисках этой самой мазюки ну шоб потом диск не заклинило или не появились биения какие

Трансмиссионные масла, вроде не желательны для бронзы и т.п. из-за серы.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Трансмиссионные масла, вроде не желательны для бронзы и т.п. из-за серы.
Ну да, я уже писал, там могут быть самые разные специфические присадки и не только против бронзы.

Если уж есть желание поэкспериментировать, то в автомагазинах продается современная аэрозольная тефлоновая смазка. У неё много интересных особенностей в том числе - "снижает уровень шумов в узлах трения".

Или вот у меня на фото вакуумное масло для турбонасосов. Очень интересная штука.
В числе его свойств:

обладает стойкостью к разрушению;
   обеспечивает первоклассные смазывающие свойства;
   поддерживает низкое давления пара при самой высокой температуре;
   отлично сопротивляется старению;
   имеет минимальную окисляемость.

Такими маслами мазать если то видимо всё превратится уже в труху када нить, а шпиндель останется как новый

Всем привет!
У меня смущение.
Я пользую 4 года technics sl 1310 mk2. Но он 1979 года.
Работает исправно, тфу тфу...
Мне говорят что это старье. И ничто не вечно. Может накрыться кварц или что другое. Я стал очковать. Дело в том, что за 20 000 - 30 000 рублей мне не нравиться современные конструкции. Вообще. Я слушал pro ject debut III. В моем доме,например pro ject debut III играет мутно.Ощутимо.  А уж про юзабилити я вообще молчу. Поэтому современные не рассматривал. Смешно, но старик технарь звучит ясней гораздо.
Но тут я увидел audio technica at-lp1240. Взял его на неделю. Блин! Он играет как мой технарь. Удобен. Красив. Вот думаю ,а вдруг этот audio technica at-lp1240 перестанут выпускать. Стоит ли затариваться им на всякий пожарный случай ? На случай если технарь прикажет долго жить ?
Изменено: Кактус - 05-06-2014 09:39:10

Цитата
Кактус  пишет:
Вот думаю ,а вдруг этот audio technica at-lp1240 перестанут выпускать.  
Это будет ужасно. Затаривайтесь конечно!

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Затаривайтесь конечно!
Надо брать две штуки!
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Цитата
Кактус  пишет:

Вот думаю ,а вдруг этот audio technica at-lp1240 перестанут выпускать.  

Это будет ужасно. Затаривайтесь конечно!
Ну не ужасно, но всё таки...А что такого если я люблю technics dd like проигрывтели ? Вон оригинальный технарь перестали выпускать...И этот тоже могут перестать. Я же бюджетный пользователь. А 30 000 рублей на дощечку с ремешочком как то не очень внушает...Да и звук дощечек за 30 000 рублей, повторюсь, рег и ject, не айс тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)