Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 55 След.

Винил и бокс-сет Pink Floyd «The Division Bell 20th Anniversary Edition» выйдут в июне 2014

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Звук на оригинальных сиди, ещё не совсем убит

безграмотным компьютерным ремастерингом
для того, чтобы "мастерить" полагаю надо не только компьютером владеть (условно говоря), но, главное - обладать музыкальной культурой и музыкальным кругозором хотя бы.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

и растёт благосостояние, уже начинаешь "врубаться", понимать "за что базар", коллекция к тому времени также растёт и её, всё равно что растение в горшке, формируешь нужным образом. Да и система
Растет и ширится благосостояние любителей винила ..!  

Железный Конь ..идет на смену деревенской лошадке..!

В смысле - виниловый жеребец?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
По любому сама музыка всё равно важней, вне зависимости на каком носителе её слушать. У меня один друг, большой спец по классике (самым капризным жанром для аудиофилов) слушает её на обычном музыкальном центре и счастлив!  

Я сейчас на пути к этому…
Иногда хочется распродать все навороты и оставить минимум, необходимый для прослушивания.
Таков процесс познания. Сначала штурмуешь вершину, а потом и вниз спускаться пора...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Oleg132  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Если с винилом, спорят но почти все согласны, что в аналоге чем оригинальней материал записи тем лучше, то с цифрой, упоминание о первопресности кажется немного комичным. Какие аргументы о приоритетах первопресности СД?

Изя, ни в коем разе не комичным. ценность первопрессов CD заключается ни только в том, что он первопресс, а в том, что у него не убита динамика, нет зашкала уровня и он не уходит в клипинг, по фонограмме не прошлись компрессором и шумодавом, не изменена эквализация, никто не приложил шаловливые ручки для ремастеринга, на многих первых прессах бывает слышен шум мастер-ленты.

точно так! присоединяюсь!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
[QUOTE]РОМАН_В пишет:

У меня один друг, большой спец по классике (самым капризным жанром для аудиофилов) слушает её на обычном музыкальном центре и счастлив!  

Кстати я тоже знаком с этим феноменом. Думаю у знатоков, фанатов и специалистов по классике очень сильно развито воображение, и им достаточно только "канвы", чтобы получить те эмоции, которые мы сможем получить только на качественной аппаратуре. Нам как бы микроскоп нужен, а у них и так "глаз пристрелявши".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
и им достаточно только "канвы"

Эх… Узнать бы как работает этот механизм и перенести его на потребление спиртных напитков и пищи…
Сколько людей можно будет спасти от ожирения и алкоголизма!!! :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Таков процесс познания. Сначала штурмуешь вершину, а потом и вниз спускаться пора...
Пока вниз спускаться, ещё не хочется, есть ещё желание кое- что познать и приобрести, но процесс  спуска  неизбежен. :(

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати я тоже знаком с этим феноменом. Думаю у знатоков, фанатов и специалистов по классике очень сильно развито воображение, и им достаточно только "канвы", чтобы получить те эмоции, которые мы сможем получить только на качественной аппаратуре. Нам как бы микроскоп нужен, а у них и так "глаз пристрелявши".
Да, таких много, но много и диофилов,  для которых важен максимальный эффект присутствия музыкантов именно в классическом жанре.

Цитата
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

эффект присутствия музыкантов именно в классическом жанре.
это касается исполнения..квартет..,а ежли БСО...,то нех..ты там не услышишь

..это толпа просто не влезет к тебе домой..

Дома ( как и случаи в том анекдоте  :o  ) они разные бывают!  :D
Хотя от колонок многое зависит. Да и запись бывает "мелковата" - чем "грешит" ДГ особенно.
Так что влезет! И "Б" и "С" и "О"! "Не пихайте, не пихайте! А впрочем - давайте!"
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2014 10:11:52

Цитата
..это толпа просто не влезет к тебе домой..
Но стремиться его туды затолкать, нада! :D
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)