Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.

Винил и бокс-сет Pink Floyd «The Division Bell 20th Anniversary Edition» выйдут в июне 2014

А кто нибудь покупал такой бокс:
http://hifi247.com/brian-setzer-orchestra-songs-from-lonely-avenue-limited-edition-deluxe-vinyl-box-set.html

- стоит ли тратиться на бокс или просто одну пластинку купить?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ессно компакт - первопресс американский. Японец (даже японцы) оформлены богаче, но даже первопресс японский несколько "заглажен" по звуку.
Если с винилом, спорят но почти все согласны, что в аналоге чем оригинальней материал записи тем лучше, то с цифрой, упоминание о первопресности кажется немного комичным. Какие аргументы о приоритетах первопресности СД?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Ессно компакт - первопресс американский. Японец (даже японцы) оформлены богаче, но даже первопресс японский несколько "заглажен" по звуку.

Если с винилом, спорят но почти все согласны, что в аналоге чем оригинальней материал записи тем лучше, то с цифрой, упоминание о первопресности кажется немного комичным. Какие аргументы о приоритетах первопресности СД?

Сам БЫЛ такого же мнения как и Вы. Пока не сравнил звучание альбомы ЗУЛУК ЖМЖарр на "первопрессе" японском (кстати, там только коробка и полиграфия японские, а сам компакт - ФРГ, это так должно и быть) с иными изданиями (в тч так называемым "ремастером" в высоких ёпрст технологиях). И все станет ясно. Та же "петрушка" - уверяю - будет всюду.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Изи я бы топик так озаглавил-...

..Если нет возможности взять старый оирг ПФ ,купишь ли ты новодельный ?..

И да-да,нет-нет..

Развели бодягу на 25 страниц.  

Не всё так однозначно! Практика показывает, что сначала берёшь "что дают и на что денег есть", со временем приходит понимание и растёт благосостояние, уже начинаешь "врубаться", понимать "за что базар", коллекция к тому времени также растёт и её, всё равно что растение в горшке, формируешь нужным образом. Да и система не стоит на месте - улучшается. Начинаешь "больше и правильнее слышать". Поэтому дискуссия, разные мнения, неприятие чего то и острая реакция и 125 страниц - штуки закономерные. От этого не уйти. Это же хобби!
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2014 06:58:04

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Для меня лично ПФ имеет ценность с 1-го альбома по 75-й.. Вишь ю..,и все релизы

ну и 79-й Стена..все остальное можно и не брать.  

пардон по 77-й энималз,перепутал..  
А у меня 75-й    -  любимый, особенно первая вещь.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Изя, ни в коем разе не комичным. ценность первопрессов CD заключается ни только в том, что он первопресс, а в том, что у него не убита динамика, нет зашкала уровня и он не уходит в клипинг, по фонограмме не прошлись компрессором и шумодавом, не изменена эквализация, никто не приложил шаловливые ручки для ремастеринга, на многих первых прессах бывает слышен шум мастер-ленты.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Звук на оригинальных сиди, ещё не совсем убит цифрой, имеющие уши, это ценят, по этому и стоят они в разы дороже.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не всё так однозначно! Практика показывает, что сначала берёшь "что дают и на что денег есть", со временем приходит понимание и растёт благосостояние, уже начинаешь "врубаться", понимать "за что базар", коллекция к тому времени также растёт и её, всё равно что растение в горшке, формируешь нужным образом.
Всё это так, но помню,  какоё удовольствие я получал то мочалок, привезённых с очередной толкучки, не понятно какого издания,  и в каком состоянии в старые добрые времена! А сейчас, когда все полки забиты первопрессами в минте, такого кайфа от прослушки, увы – нет.  По любому сама музыка всё равно важней, вне зависимости на каком носителе её слушать. У меня один друг, большой спец по классике (самым капризным жанром для аудиофилов) слушает её на обычном музыкальном центре и счастлив! :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Диск был дороже компакта,я был в магазине Tower records в 94-ом,очередь стояла за альбомом!  

Очевидно утверждение, что диск ( винил ) ДЕШЕВЛЕ компакта происходит из-за лилового стикера оригинальной прозрачной упаковки английского первопресса.
Лень отсканировать, верьта на слово
HMV price 8.99 ( в фунтах )…
Уже писал, что я тоже брал компакт в 94 ом, почти в том же месте, что и Андрей…
Точной стоимости не помню, что-то между двадцаткой и тридцаткой…
В Trump Tower LP диска не было, а если бы был, то бы я несомненно его не взял…
Время такое было… У меня никакой аппаратуры акромя миди системы JVC. А главное всемирная анафема винилу и прославление компакта….
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Диск был дороже компакта,я был в магазине Tower records в 94-ом,очередь стояла за альбомом!  

Очевидно утверждение, что диск ( винил ) ДЕШЕВЛЕ компакта происходит из-за лилового стикера оригинальной прозрачной упаковки английского первопресса.

В Trump Tower LP диска не было, а если бы был, то бы я несомненно его не взял…

Время такое было… У меня никакой аппаратуры акромя миди системы JVC. А главное всемирная анафема винилу и прославление компакта….

да
да
да
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)