А если серьёзно, то к шоу рок-групп, которые я раньше любил, сейчас стал совершенно равнодушен, а вот на концерты классической музыки, хожу с большим удовольствием, послушать её живьём – большой кайф! 

|
31-05-2014 12:09:40
Это правильно! Внимательнее слушали, внимательнее выбирали, что записать в коллекцию. Сейчас - наоборот. Покупаешь столько, сколько не реально даже бегло послушать!
|
|
|
|
|
|
31-05-2014 12:24:18
Изя, вы с Шолоховым соревнования проводите по длине опусов?
![]() |
|
|
|
|
|
31-05-2014 12:26:26
Спасибо!!Это и хотел узнать.В общем и целом понятно что выкинули больше 6 минут музыкального материала.Себе переиздание брать буду,но скорее всего, просто на двух пластинках. |
|||||
|
|
|
|
31-05-2014 12:28:11
Но и для меня странны, заявления некоторых, что надобно брать для "коллекции" все ПФ или все подарочные издания, типа через двадцать лет подорожают. Когда молодёжь, бузит, я обычно раскрываю им глаза на мимолётность и скоротечность жизни, сейчас вам 18, а до 40, процентов 20-30 не доживёт, а до 50 и се 40. Для полноценной жизни, без лекарств вам осталось чуть более лет, чем вам сейчас. Многие задумываются. А на форуме не мальчики и мечтают, что полки набитые симулякрами и фетишами принесут им счастье через 20 лет, это даже не смешно как и наличие ста пластинок одного и того же альбома. Согласен, что до ста добрались не многие, но смотрю посыл понятен и вектор в развитии, по 10-20-30-40 пластинок, выставляли многие. Даже у меня есть некоторые релизы двойные или тройные, где случайно, где по любопытству, но число более этого это уж извините специалист надобен. Говорят Джон Леннон, прикадывал, покупал по два одинаковых альбома. Приятно быть похожим на мировую знаменитость, хотя и сумасшедшего, не знаю уж по какой причине он брал по две штуки, но я поступал так же во времена СССР потому, что качество пресса у Мелодии было говённым и потом выбирал получше и ставил в полку. За те сытые годы, скопилось сотня, другая двойных пластинок. Пршло даже не 20 лет, уж 30 прошли, а я всё не разбогател с этого предприятия, что раздарил, а что и продолжает место занимать, выкинуть рука не поднимается.
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
31-05-2014 12:31:11
1) ИМЕННО! Это и есть самое главное! ВременнОй интервал между записью артиста и тиражированием. Деградацию магнитной ленты никто не отменял. Даже не утрату оригинального мастера. А просто - размагничивание. И отсутствие адекватной техники для её воспроизведения. 2) Вот не факт. Разве что в редких случаях. Скажем, японцы это хорошо делают в последнее время. Но - всё равно, это исключения из общего правила. Больше бухает и цикает - это не повышение качества в нашем понимании. 3) Совершенно так. ПФ без РВ группа, более ориентированная на внешние эффекты. ДГ вообще мастер ставить "жирные запятые и точки". 4) На Горбушке можно многое и интересное найти. Но уж больно не адекватные цены. Скажем, пример по CD Дивижн Белл. Около полугода назад озаботился покупкой дополнительного экземпляра японского "первопресса" на компакте. В средненьком состоянии и в битой коробке мне там предложили этот диск за 4000 р. Естественно, купил на и-бее (у отличного продавца из Украины, к слову!) за $25. В прекрасном состоянии. Но: когда мне понадобились дубли П.Каас - в европейском и американском издании - то, что мне надо смог найти только на Горбушке. Чего-то по тыще руб. за диск, запечатанные. 5) Послушайте, как играет правильный компакт на хорошей системе. Уверяю - отличные впечатления гарантированы. Тот же Жарр - считаю на компакте звучит лучше (пресловутый "первопресс"). По проводам: лично я принимаю во внимание из значимость, но не переоцениваю значения. Цена проводов в стоимости системы - 5-10% максимум. ситуация, когда провода стоят столько же, а порой дороже компонента - это за гранью добра и зла, огромный нонсенс! |
|||
|
|
|
|
31-05-2014 12:34:59
Есть мнение, что строго соблюдать аналоговость или название темы, модераторы даже ругаются, мне не совсем понятен. Даже в академической среде сейчас редкость, соблюдения тематики или даже здравого смысла, а уж форум ориентировать на академизм это не смешно, просто лишний инструментал расчистить площадь для ангажированных мнений. Я не пишу ИМХО, но стоит помнить, что я говорю только за себя.
|
|||
|
|
|
|
31-05-2014 12:40:49
Не факт, что более длинный вариант - правильный. Музыканты в студии могут играть одну композицию сколько угодно долго. А в итоге все сыгранное надо всё таки привести в цельный продукт. Так что, более длинная версия может быть просто одной из авторских версий... |
|||
|
|
|
|
31-05-2014 12:41:20
|
||||
|
|
|