Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.

Винил и бокс-сет Pink Floyd «The Division Bell 20th Anniversary Edition» выйдут в июне 2014

А если серьёзно, то к шоу рок-групп, которые я раньше любил, сейчас стал совершенно равнодушен, а вот на концерты классической музыки, хожу с большим удовольствием, послушать её живьём – большой кайф! :cheers:

Это правильно! Внимательнее слушали, внимательнее выбирали, что записать в коллекцию. Сейчас - наоборот. Покупаешь столько, сколько не реально даже бегло послушать!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сам БЫЛ такого же мнения как и Вы. Пока не сравнил звучание альбомы ЗУЛУК ЖМЖарр на "первопрессе"
Простая логика подсказывает, что чем меньше рук коснулось к оригинальной записи, тем больше вероятности, что контент сохранит задуманные создателями элементы, но от первопресности это не зависит. Единственно, что получается короче временной интервал, когда руки коекакеров прикоснутся к контенту. ;)
А то, что Вам не понравились новые ремастеры это дело вкуса, есть примеры и наоборот, что при перевыпуске каких либо релизов, удалось почистить и устранить недочёты людей работавших с первым оригинальным вариантом.
Многое субъективно в этой теме не о чём. Начиная с того, что Пинк Флойд без Вотэрса, это уже совсем другая группа и если спорить можно, что предпочтительнее, времена Аммагамы или ДСОМ, то про третий и настоящий пениод и спорить не о чём. И тем более поражает неуёмная энергия многих, переслушавших за эти годы все бутлеги и оригиналы ДБ, а многие и собрали по сто экземпляров. :o  
Начитаешь путаться, где представители нашего форума, пытаются найти истину, а где просто мимоходом вываливают свои сокровенные интимные места. :laughter: Перечисляя в каких странах и за какую валюту покупали сей релиз, конечно многие хотели сказать, что не пальцем деланы и на Горбушку ходить моветон, но думаю и они знают, что говно продаётся и в Большом Яблоке и в Вене и там находятся не только гнёзда мировой пидарастии, но и бутлегерство и лоховство, мы даже в этом не преуспели Запад. Просто мы трындим и занимаемся самобичеванием, а там тихо и с расстановочкой зарабатывают и умудряются с противозаконной деятельности платить налоги. ;)
А уж субъективность мнения, что лучше играет, СД или ЛП, настолько понятна, что и говорить лень. Правда, не понятно почему, сразу дают отвод, что аксесуары и сетевые и межблочные шнуры не влияют на сей процесс. Сам наблюдал прикол, когда при рокировке шнуров, менялся приоритет с винила на цифру и наоборот. Тем более, что многие, избалованные достатком и наличием килобаксовых систем, рассуждают о звуке, не как факте "больше-меньше" частот, динамика, сцена, но уже и такие экзотично необычные элементы, что у солиста слишком малый рост, а гитарист не должен играть в углу сцены, который ещё и вылез в соседнюю комнату. :o  ;)  :D А уж о таких приземлённых вещах, как не мытые уши или пролежни :o  в слуховом проходе и писать не буду, о них хорошо написал Шолохов и не рах.
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, вы с Шолоховым соревнования проводите по длине опусов? :)  Конечно, про вино и про женщин говорить  интересней, но форум то называется « Любителям винила». Так о чём же здесь тереть,  как не о звуке, изданиях и о том кто где кто был, и что когда и где   купил? :wink:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

дослухаю, напишу - сколько вышло на самом деле...  

В итоге: 59:30 +\- 20 сек

Спасибо!!Это и хотел узнать.В общем и целом понятно что выкинули больше 6 минут музыкального материала.Себе переиздание брать буду,но скорее всего,  просто на двух пластинках.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это же хобби!
Мужик должен иметь хобби, если нет беда. Хотя встречал и очень часто, что тоскуют в "длинные выходные", на работу хотят, :o не могут и не хотят развиваться в верх, у многих голова, что бы в неё кушать. :laughter:
Но и для меня странны, заявления некоторых, что надобно брать для "коллекции" все ПФ или все подарочные издания, типа через двадцать лет подорожают. Когда молодёжь, бузит, я обычно раскрываю им глаза на мимолётность и скоротечность жизни, сейчас вам 18, а до 40, процентов 20-30 не доживёт, а до 50 и се 40. Для полноценной жизни, без лекарств вам осталось чуть более лет, чем вам сейчас. Многие задумываются. А на форуме не мальчики и мечтают, что полки набитые симулякрами и фетишами принесут им счастье через 20 лет, это даже не смешно как и наличие ста пластинок одного и того же альбома. Согласен, что до ста добрались не многие, но смотрю посыл понятен и вектор в развитии, по 10-20-30-40 пластинок, выставляли многие. Даже у меня есть некоторые релизы двойные или тройные, где случайно, где по любопытству, но число более этого это уж извините специалист надобен. ;)  :D
Говорят Джон Леннон, прикадывал, покупал по два одинаковых альбома. Приятно быть похожим на мировую знаменитость, хотя и сумасшедшего, не знаю уж по какой причине он брал по две штуки, но я поступал так же во времена СССР потому, что качество пресса у Мелодии было говённым и потом выбирал получше и ставил в полку. За те сытые годы, скопилось сотня, другая двойных пластинок. Пршло даже не 20 лет, уж 30 прошли, а я всё не разбогател с этого предприятия, что раздарил, а что и продолжает место занимать, выкинуть рука не поднимается. :o
:D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

(1) ...короче временной интервал...

(2) А то, что Вам не понравились новые ремастеры это дело вкуса, есть примеры и наоборот, что при перевыпуске каких либо релизов, удалось почистить и устранить недочёты людей работавших с первым оригинальным вариантом.

(3) Пинк Флойд без Вотэрса, это уже совсем другая группа

(4) не пальцем деланы и на Горбушку ходить моветон, но думаю и они знают, что говно продаётся и в Большом Яблоке и в Вене и там находятся не только гнёзда мировой пидарастии, но и бутлегерство и лоховство, мы даже в этом не преуспели Запад. Просто мы трындим и занимаемся самобичеванием, а там тихо и с расстановочкой зарабатывают и умудряются с противозаконной деятельности платить налоги.  

(5) А уж субъективность мнения, что лучше играет, СД или ЛП, настолько понятна, что и говорить лень. Правда, не понятно почему, сразу дают отвод, что аксесуары и сетевые и межблочные шнуры не влияют на сей процесс.

1) ИМЕННО! Это и есть самое главное! ВременнОй интервал между записью артиста и тиражированием. Деградацию магнитной ленты никто не отменял. Даже не утрату оригинального мастера. А просто - размагничивание. И отсутствие адекватной техники для её воспроизведения.

2) Вот не факт. Разве что в редких случаях. Скажем, японцы это хорошо делают в последнее время. Но - всё равно, это исключения из общего правила. Больше бухает и цикает - это не повышение качества в нашем понимании.

3) Совершенно так. ПФ без РВ группа, более ориентированная на внешние эффекты. ДГ вообще мастер ставить "жирные запятые и точки".

4) На Горбушке можно многое и интересное найти. Но уж больно не адекватные цены. Скажем, пример по CD Дивижн Белл. Около полугода назад озаботился покупкой дополнительного экземпляра японского "первопресса" на компакте. В средненьком состоянии и в битой коробке мне там предложили этот диск за 4000 р. Естественно, купил на и-бее (у отличного продавца из Украины, к слову!) за $25. В прекрасном состоянии. Но: когда мне понадобились дубли П.Каас - в европейском и американском издании - то, что мне надо смог найти только на Горбушке. Чего-то по тыще руб. за диск, запечатанные.

5) Послушайте, как играет правильный компакт на хорошей системе. Уверяю - отличные впечатления гарантированы. Тот же Жарр - считаю на компакте звучит лучше (пресловутый "первопресс"). По проводам: лично я принимаю во внимание из значимость, но не переоцениваю значения. Цена проводов в стоимости системы - 5-10% максимум. ситуация, когда провода стоят столько же, а порой дороже компонента - это за гранью добра и зла, огромный нонсенс!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Так о чём же здесь тереть, как не о звуке, изданиях и о том кто где кто был, и что когда и где купил?  
Дык я про энто и гутарю, звините, что так длинно, но такой уж слог у меня. С детства привык, что краткость сестра таланта это ложный посыл. :D
Есть мнение, что строго соблюдать аналоговость или название темы, модераторы даже ругаются, мне не совсем понятен. Даже в академической среде сейчас редкость, соблюдения тематики или даже здравого смысла, а уж форум ориентировать на академизм это не смешно, просто лишний инструментал расчистить площадь для ангажированных мнений. Я не пишу ИМХО, но стоит помнить, что я говорю только за себя. ;)

Цитата
артем  пишет:
В общем и целом понятно что выкинули больше 6 минут музыкального материала.

Не факт, что более длинный вариант - правильный.
Музыканты в студии могут играть одну композицию сколько угодно долго.
А в итоге все сыгранное надо всё таки привести в цельный продукт.
Так что, более длинная версия может быть просто одной из авторских версий...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
когда провода стоят столько же, а порой дороже компонента - это за гранью добра и зла, огромный нонсенс!
10-15 процентов, так написано в букваре, а реальность жестока и неадекватна, по факту бывает и как Вы пишите, пока слышно изменения в звучании системы в лучшую сторону или как думает владелец, что в лучшую сторону, то стоимость кабеля может и превысить стоимость компонента. Тем более, что уже давно известно, что шнур это самостоятельный компонент системы.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)