Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.

Винил и бокс-сет Pink Floyd «The Division Bell 20th Anniversary Edition» выйдут в июне 2014

Собственно, от т.наз. "Аудиофильских фирм" это и приходится только и ожидать. Жирный, окрашенный благозвучный (изв за тавтологию) звук. Эти мелкие фирмешки периодически вверх брюхом всплывают. МоФи так вообще выплыла благодаря Мелодии (помните конец 80-х, когда в "дальней" Электронике на Ленинском весь их тогдашний каталог на СД продавался? И записи русской музыки тогда же они сделали. ДСС та рухнула успешно. Хотя мастеринг от тогдашнего Хофмана мне ниавился больше. Или это потому, что трава зеленее была? В общем, откуда у подобных компаний деньги на мастер-ленты? Нет их у них. Достаточного финресурса. Только скрытая реклама в буклетах "родственных" фирм типа Пасс, Мэнли и тп аппаратуры. Совершенно очевидно, что ламповая система GainII от МоФи - способ получения НЕ правильного, но вкусного (читай-окрашенного) звука. С повышением класса собственной системы все более очевидной становится надуманность и искусственность "аудиофильских" дисков и все больше понимание, что стандартные диски (конечно, оригиналы, первопрессы) звучат лучше. Намного.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Эти мелкие фирмешки периодически вверх брюхом всплывают. МоФи так вообще выплыла благодаря Мелодии (помните конец 80-х, когда в "дальней" Электронике на Ленинском весь их тогдашний каталог на СД  
:laughter: К МОФИ это не относится, учите мат часть. ;) Сейчас уже другая фирма с тем же названием и уровень немного пониже чем был, но прямой халтуры нет, есть не удачные мастеринги, но это как в природе, кто не работает, тот и не ошибается.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
что стандартные диски (конечно, оригиналы, первопрессы) звучат лучше. Намного.
Это тоже не аксиома, тем более, что первопрессов на всех не хватит, да сей сегмент тоже звучит по разному и на разных заводах делался. Уже идут такие времена, что многие МОФи стоят как оригиналы. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
РОМАН_В  пишет:
1) Существенное уменьшение динамического и частотного диапазонов на малых радиусах, т.е. в финале музыкального произведения, где в большинстве как раз требуется значительные ЧД и ДД. Чем ближе к "яблоку", тем больше кривизна канавки и меньше линейная скорость иглы.

Что ж они не наоборот придумали?
Начинаем у яблока с "хреновым" частотным диапозоном, а потом все выше и краше к периферии.
А так трагедия на малом радиусе.  :)
Типа как у мултимиллионера, который раньше был мултимиллиардером…..

ЗЫ
Главный недостаток винила в том, что его самого и всего того, что с ним связанно очень много. Многофакторное разнообразие….
Думаю, что если бы известный баснописец дожил бы до наших дней, то его мартышка рабиралась бы не с очками, а с первопрессами илм тонармами.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

1) Существенное уменьшение динамического и частотного диапазонов на малых радиусах, т.е. в финале музыкального произведения, где в большинстве как раз требуется значительные ЧД и ДД. Чем ближе к "яблоку", тем больше кривизна канавки и меньше линейная скорость иглы.

Что ж они не наоборот придумали?

Начинаем у яблока с "хреновым" частотным диапозоном, а потом все выше и краше к периферии.

А так трагедия на малом радиусе.    

Типа как у мултимиллионера, который раньше был мултимиллиардером…..

ЗЫ

Главный недостаток винила в том, что его самого и всего того, что с ним связанно очень много. Многофакторное разнообразие….

Думаю, что если бы известный баснописец дожил бы до наших дней, то его мартышка рабиралась бы не с очками, а с первопрессами илм тонармами.

Абсолютно правильно! Существовал проект "обратной" нарезки пластинок - начало от яблока, конец - на переферии. С целью обеспечить аккуратное воспроизведение финалов класс произведений. Почитайте историю мех.грамзаписи. Вариаций было много, начиная от метода получения стерео, вариантов кривых коррекции, я уже не говорю о "мокром" проигрывании и набившем оскомину бесконтактном (лазерном) считывании ЛП. Но победило удобство и технологичность. Впрочем, как всегда.

Недостатки и их реальная значимость для звука существуют вне зависимости от чьих-либо знаний о них. Я назвал ключевые недостатки, которые существуют и не могут быть исправлены, в отличие от факторов выбора "пресса", издания, тонарма, картриджа, фонокорректора, трансформатора и тп.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
артем  пишет:

и тоже выпустил переиздания

А нафиг они нужны?

В целом релиз (Pink Floyd) интересен мне  как минимум по нескольким причинам:
1.Первая -у меня дома этот альбом есть только на сд, а хочется иметь его на виниле.

2.Оригинал выходил на одной  пластинке (исключение корейцы небольшой тираж делали на двух),есть надежда что пресловутая проблемма что звук у яблока чуть похуже, тут решена тем фактором что все поместилось без напряга.

3.Насколько я понимаю владельцы издания на одной пластинке, имеют обрезанные песни в силу особенности носителя  что-б все смогло поместиться на двух сторонах.Надпомню в оригинале на Cd по крайней мере альбом по времени имеет  длительность -66:32

4.Ремастер, подготовленный Дугом Саксом из оригинальных пленок. Посмотрим что там будет за звук, я в любом случае надеюсь  что он будет лучше чем  на CD (родной) который есть у меня.

5.Ну и пятая причина Оригинал дорог, и в хорошем состоянии что-б новье (но с в урезанном виде , не очень то хочется)- когда есть возможность купить новенькое издание.

Интерес для меня представляет только двойник, боксы на мой взгляд это дрочево на фантики. Особенно непонятно зачем  человеку у которого есть  альбом на 2 пластинках,все эти приблуды как то сд блю рей и прочие вещи, которые врядли будут слушаться.Переплата за то чем не будешь пользоваться.

Переиздание Луны 2003 года  мне понравилось, поэтому я думаю что Division Bell должен выйти ни как не хуже.

Как говорится-поживем увидим.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Эти мелкие фирмешки периодически вверх брюхом всплывают. МоФи так вообще выплыла благодаря Мелодии (помните конец 80-х, когда в "дальней" Электронике на Ленинском весь их тогдашний каталог на СД  

К МОФИ это не относится, учите мат часть.   Сейчас уже другая фирма с тем же названием и уровень немного пониже чем был, но прямой халтуры нет, есть не удачные мастеринги, но это как в природе, кто не работает, тот и не ошибается.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

что стандартные диски (конечно, оригиналы, первопрессы) звучат лучше. Намного.

Это тоже не аксиома, тем более, что первопрессов на всех не хватит, да сей сегмент тоже звучит по разному и на разных заводах делался. Уже идут такие времена, что многие МОФи стоят как оригиналы.  

МФСЛ стоит дорого ровно по причине того, что это - редкий артефакт. Я не буду рассуждать о том, кому принадлежит та или иная торговая марка, и МФСЛ в частности, название неизменно, поэтому все остальные рассуждалки-вторичны. Также можно затеять разговоры, что каталог Ультрадиск (компакты делала jvc) лучше, чем Ультрадиск2. Хотя в части коллекционной значимости я согласен с этим. Что касается "неудачных мастерингов" для фирмы, позиционирующей себя аудиофильской-это по меньшей мере странно! Думаю, это такой у них кривой неисправимый исходник был. Хотя если сравнить звук обычных компактов-первопрессов такие же МоФи-на по-настоящему хорошей аппаратуре вы выберете обычный диск. Это факт, к которому я, в прошлом апологет "золота" пришел опытным путем и был не мало удивлен тому.

Цитата
артем  пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата
артем  пишет:

и тоже выпустил переиздания

А нафиг они нужны?

В целом релиз (Pink Floyd) интересен мне  как минимум по нескольким причинам:

1.Первая -у меня дома этот альбом есть только на сд, а хочется иметь его на виниле.

2.Оригинал выходил на одной  пластинке (исключение корейцы небольшой тираж делали на двух),есть надежда что пресловутая проблемма что звук у яблока чуть похуже, тут решена тем фактором что все поместилось без напряга.

3.Насколько я понимаю владельцы издания на одной пластинке, имеют обрезанные песни в силу особенности носителя  что-б все смогло поместиться на двух сторонах.Надпомню в оригинале на Cd по крайней мере альбом по времени имеет  длительность -66:32

4.Ремастер, подготовленный Дугом Саксом из оригинальных пленок. Посмотрим что там будет за звук, я в любом случае надеюсь  что он будет лучше чем  на CD (родной) который есть у меня.

5.Ну и пятая причина Оригинал дорог, и в хорошем состоянии что-б новье (но с в урезанном виде , не очень то хочется)- когда есть возможность купить новенькое издание.

Интерес для меня представляет только двойник, боксы на мой взгляд это дрочево на фантики. Особенно непонятно зачем  человеку у которого есть  альбом на 2 пластинках,все эти приблуды как то сд блю рей и прочие вещи, которые врядли будут слушаться.Переплата за то чем не будешь пользоваться.

Переиздание Луны 2003 года  мне понравилось, поэтому я думаю что Division Bell должен выйти ни как не хуже.

Как говорится-поживем увидим.

Переиздание 2003 - имеет весьма опосредованное отношение к оригинальному альбому. Это, по сути, другая запись.

В коллекционных целях конечно надо иметь все ключевые издания.
Изменено: РОМАН_В - 29-05-2014 12:13:04

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Переиздание 2003 - имеет весьма опосредованное отношение к оригинальному альбому. Это, по сути, другая запись.

В коллекционных целях конечно надо иметь все ключевые издания.
Это точно, если касается дарксайта. Этот альбом сам по себе записан очень хорошо, у меня их около сотни  и записаны все не плохо, но при сравнении лоб в лоб с английским , на голубой призме, все остальные(включая и мфсэлы и мфкюэры)  бледнеют. Так что все остальные издания представляют интерес только как филателия. :)

Цитата
артем  пишет:
В целом релиз (Pink Floyd) интересен мнекак минимум по нескольким причинам:

Да я вообще-то неудоумение свое выразил по поводу Лед Зеппелинов. Повторюсь: А нафиг они нужны?   С Дивижном - более-менее понятно. Он найдет своих покупателей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)