| Цитата |
|---|
| Paul Eluard пишет: ...винил риповать в цифру - это все же извращение, на мой скромный взгляд. |
Конечно, пластинки звучат лучше цифры. Но это совершенно не означает, что слушать нужно только их. Даже гипотетический человек с неограниченными финансовыми возможностями не в состоянии раздобыть всё то, что ему хочется послушать именно на виниле. Слава Богу, технический прогресс подарил нам разнообразные носители - грампластинки, катушки, кассеты, CD, SACD, blu-ray audio, HD, медиацентры и т.д. и т.п.
А также компьютеры, как инструменты для создания CD-винил-тейп-рипов и бескрайний канал распространения – Интернет.
Поэтому любые рипы – это благо.
Так для чего нужны оцифровки:
1. Для себя любимого, если винил купить невозможно, а на КД это не издавалось.
Лучший вариант – записать на кассету (катушку), но нужен хороший магнитофон и полки для хранения записей.
2. Для обмена и общения с такими же «ненормаоьными». Существуют некоторые закрытые форумы, где, чтобы скачать какую-то редкость, нужно сначала залить, какую-нибудь редкость.
3. Для предварительного прослушивания перед покупкой винила.
4. Вы обладатель редкой пластинки, а на ней царапина, например, поперек всех дорожек. Делаете оцифровку, убираете (вручную конечно!) в аудишине щелчки и наслаждаетесь музыкой.
5. Это прекрасное хобби.
6. Для того, что бы подарить друзьям, знакомым, выложить на форуме или трекере. Дать возможность людям услышать то, что они никогда не слышали или, возможно, они это ищут. Короче, оставить о себе добрую память, а не чахнуть над своими раритетами, как Кашей над златом, которое отнесут на помойку после того, как вы склеите ласты.
В общем, я так думаю.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!