Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Естественно. Иначе рухнет вся эта ПИРАМИДА с дикими ценами на винил (старый не новодел), вертаки, картриджи и прочие устройства. Шутка ли один м*дак взял и выложил ХОРОШУЮ оцифровку в сеть.
Про то, что оцифровка (копия) звучит хуже оригинала, наверное, не в курсах?
Про особенности аналога тоже.
Чего там - перегнал аналог в цифру, тот же аналог и получили на выходе. Делов-то  :laughter:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Копия-то СД отличается от оригинала
Чел. не в теме  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Какой-то странный разговор.

Вот, скажем, взять фотографию  :confuse:
Не на цифрофотик снятую, а на пленочку, и не в цифролабе отпечатанную, а собственноручно старательно сделанную.
И дальше что? Сканируем ее. И что мы видим? Максимум - хороший сканер был или не очень. И вообще - умеет человек сканировать, или нет.
И как цифровой скан можно сравнивать с серебряным отпечатком??
Более того,  чем сканировать аналоговый отпечаток, уж лучше снять на хорошую цифру, грамотно (через Lab, к примеру) перевести в ч/б, поколдовать с кривыми и уровнями. Будет лучше скана.
Но аналоговый отпечаток все равно лучше.

К чему это я?
Винил - это винил. Цифра (CD, flac, alac и т.п.) - это цифра. Лично для меня и то, и другое имеет право на существование и приносит мне много удовольствия и радости в жизни.
Но!
Писать с цифры на винил, равно как и винил риповать в цифру - это все же извращение, на мой скромный взгляд.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
К чему это я?

Винил - это винил. Цифра (CD, flac, alac и т.п.) - это цифра. Лично для меня и то, и другое имеет право на существование и приносит мне много удовольствия и радости в жизни.

Но!

Писать с цифры на винил, равно как и винил риповать в цифру - это все же извращение, на мой скромный взгляд.

Согласен с первым пунктом, но почему риповать - извращение, не понятно.  :o  Ну ладно, Золоно - это клинический случай, но многие оцифровывают старые 78 или 45-тки, то, что в цифре в принципе не выходило никогда. Именно благодаря таким товарищам и есть возможность услышать поразительные вещи, практически утерянные. если что, я сам этим не занимаюсь, но труд таких товарищей ценю и извращением называть не буду. Что касаемо рипов более современного винила 50-70 гг, то в качестве ознакомительного варианта они тоже вполне выполняют возложенную на них функцию. я не знаком со всем мировым джазом (а кто знаком?), и прежде чем что-то покупать, скачиваю с того же рутрекера рипы, чтобы прослушать, нравится ли мне этот материал и исполнитель или нет (я ж не коллекционер, а обычный меломан).
Изменено: Andr039 - 13-10-2015 10:49:30

Andr039,
О, я не хотел никого обидеть. Подчеркну, это лишь мое мнение, не претендующее на истину. Это только у меня такое ощущение, возможно.

У меня есть Marantz CD6005, есть MacMini media server, есть 4 плеера (iPod touch 5 для alac, Cowon C2 для flac, Cowon O2 для всего, и даже Sandisk SC для mp3).
Я предпочту CD для прослушивания записей этого века, использую плееры для ознакомления с новой для меня музыки.
И есть Denon 57 - для винила прошлого века, поскольку некоторые (даже многие) с юности любимые вещи не звучат, не ложатся в ухо на компакт-диске.
Вот поэтому я и воспринимаю винил с цифры и оцифрованный винил как некое недоразумение. Это касается только меня, а если кто-то считает иначе - да ради Бога!
I've got the music, I've got the booze...

Максим, утверждать, что лохам втюхивают брендовые железяки за огромные килобаксы, которые играют так-же,  как и собранные на коленке, по меньшей мере -  не умно.
Я тут недавно послушал вот такую системку,  и доложу тебе, ничего подобного я еще не слышал.
И никакой дядя  Вася ( даже совместно с дядей Колей) ничего подобного и близко не изготовит .

$$$
20151005_093937.jpg (720.83 КБ)

€€€
20151005_101640.jpg (772.52 КБ)

Цитата
Александр Карпунов пишет:
€€€

Чёт фотки ваще не в фокусе.
ЗЫ. А что там за усилители кстати?
Изменено: Новачук Дмитрий - 13-10-2015 13:49:27

Cтранное заявление.
Почемуто самые лучшие музыкальные инструменты изготовлять индивидуальные мастера  могут, а аппаратуру для их воспроизведения нет. Чем это обьяснить, фотками?

Цифровые фотки лучше живописи по цветопередаче, контрастности и т.д. Только за полотна живописцов сделанные "на коленке" попрежнему платят миллионы, а фотки называют всего лишь говнофотками.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Цифровые фотки лучше живописи по цветопередаче, контрастности и т.д.  
Щас кое-кто вставит тебе за это по первое число. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)