Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Этой ссылке пять лет.  Ничего подобного там нет уже давно. И уровень продукции совсем другой. Правда над сайтом он не работает.
На форуме много чего пишут. Своим умом стоит жить, и выводы делать на основе своих знаний и опыта.  
Изменено: Сергей Мальцев - 16-11-2015 15:00:37

Цитата
Сергей Мальцев написал:
Своим умом стоит жить, и выводы делать на основе своих знаний и опыта.
Я в Австралии никогда не был. И вывод о ее существовании на основе своих знаний и опыта сделать не получится.
Так что приходится верить мнению знающих людей,о том, что такой континент есть )))
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Можете поверить знающим людям в Питере, что это серьезный специалист.  

Цитата
Сергей Мальцев написал:
Можете поверить знающим людям в Питере, что это серьезный специалист.
Чтобы верить мнению "знающих людей", их сначала нужно знать))
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
приходится верить мнению знающих людей
верный подход. но проверять все-таки нужно... :keep-order:
1-й Народный комиссар

Вадим Липский отзовитесь.
Писал вам через личку - видимо не дошло письмо.
Хочу поговорить о корректоре из Киева.
oleg1921@yandex.ru

Пользую Васильича 3 месяца. Фонокорр прогрелся поработал с парой-тройкой разных голов. Пришло время высказать обоснованное мнение :)

Прежде всего, корректор звучит!
Без прямых сравнений, скажу сразу -  он играет на порядок лучше,  практически всех недорогих транзисторных винтажных коров. Как выносных, так и вставных в составе усилителей.
Описывать звук особо не буду, скажу только, что на мой взгляд он "американскй". Как и мой  контрольный тракт до английских АС.  Голова Shure15-III с оригинальной вставкой, вертак Braun 500, который я тоже отношу к квазиамериканцам ,  и трансформаторный усилитель 67 года, AR . только АС Warfedale W3.  Американские JBL Menuet из этого же котла лень было тащить с другой квартиры.

Васильич играет подстать: мелодично, крупно, в меру ярко, с отличным не выпирающим басом. Вообще ничего не выпирает:) Пластика, разрешение, темп, энергетика и подача  -  всё очень пропорционально тракту до АС. Некоторая кружевная изысканность - на которую эти АС и вообще английская акустика способна - мастером опущена. Ну и хорошо.

Несмотря на вот эту чётвёрочку по "воздуху" Васильич вполне передаёт особенности разных вертаков и голов. Этот корректор   для меня  просто ошарашивающе раскрыл Дуал 1219 c недорогой Shure 101. Хоть эта голова  по разным особенностям и послабее топовой 15й, всё равно связка была такая, что буквально отдавать этот вертак не хотелось.

Теперь небольшая ложечка дёгтя. Спроектирован и изготовлен прибор неплохо, но излишней оптимизации на мелочах мастеру  в дальнейшем лучше избегать.
Как то: не зазенкованные отверстия, отсутствие гроверов,  винты не потай. РЦА и сетевая розетка с  люфтом в контактах
Вследствии этих мелочей только купленный прибор тупо не работал. Пришлось вскрывать и паять :)  При транспортировки чуть сместился транс БП ( не было контрящих шайб) и оборвал проводок. Отошла и ещё одна пайка. Кстати,  монтаж фонокорра полностью навесной, и очень экономный по припою.
Как я читал  - это часть идеологии самого мастера.
Но всё обощлось малой кровью. Вернее без крови, так что, заиграно :)
Не очень понятно предназначение 2-х регулировок "кривой РИАА или тембра" (это кому как нравиться) -  градуировки то нет :)

Вывод: отличный фонокорректор, с индивидуальностью,  в доступном бюджете.
Может работать с недешёвыми винтажными ММ головками на должном уровне.
Особенно рекомендую любителям джаза, классического рока, эстрады  и близких стилей.

Такой звук, без сомнения стоит этих  денег  -  ок. 200 уе.

Васильич, конечно, молодец!

Изменено: Дуалист ... - 12-01-2016 01:48:28

Если коротко, то идея подобных корректоров такова: создать возможность минимастеринга звука потребителем с целью подготовки звука для лучшего восприятия на конкретном тракте. Идея не нова. Японцы пытались «транскодировать» оригинальную RIAA под свое восприятие- печальный опыт и сотни тысячей загубленных экземпляров пластинок. Для потребителя на слух это яркое начало и унылое г…, когда он начинает понимать, что то, что он слышит (в данном , конкретном случае), когда- то яркое и красивое, имеет проблему. Как пример, за басами и низами он не обращает внимания на серединку, но со временем она напомнит о себе и заставить затосковать.
Так уж устроены мозги: сначала брызги, потом- шампанское.
На уровне матчасти лидеров в подобном соревновании как грязи. Успешно начали MF и проджектовцы- заваливали середину аж в никуда, спеша завлечь покупателей и порадовать их «мощными» басами и «кристальными» верхами…жаль, не надолго L  
Ну а Василич оказался умнее. Если у MF и прочей нечисти завалы АЧХ фиксированные, то Василич «внедрил» возможность пользовательской регилировки такого безобразия.
Схемы частотных предыскажений имеет строго фиксированный вид, а корректор должен иметь строго обратную АЧХ. Для нормальных людей если при соблюдении этого условия звук «не идет»- значить либо пластинку в мусор, либо- аппаратуру.
Плавная же подстройка RIAA- это бред. Ну, если уж очень охота- сделай восемь фиксированных, но стандартных.
Но это пол- беды.

Цитата
Дуалист ... написал:
корректор звучит!
он "американскй". играет подстать: мелодично, крупно, в меру ярко, с отличным не выпирающим басом. Вообще ничего не выпирает:) Пластика, разрешение, темп, энергетика и подача  -  всё очень пропорционально тракту до АС. Некоторая кружевная изысканность - на которую эти АС и вообще английская акустика способна - мастером опущена. Ну и хорошо.

Несмотря на вот эту чётвёрочку по "воздуху" Васильич вполне передаёт особенности разных вертаков и голов. Этот корректор   для меня  просто ошарашивающе раскрыл Дуал 1219 c недорогой Shure 101. Хоть эта голова  по разным особенностям и послабее топовой 15й, всё равно связка была такая, что буквально отдавать этот вертак не хотелось.

Уважаемый, корректор не играет, он корректирует то, что ему положено и как положено. Главная характеристика корректора- способность передать музыкальный материал с наименьшими потерями и ненужными приобретениями…если поймете.

Цитата
Дуалист ... написал:

Особенно рекомендую любителям джаза, классического рока, эстрады  и близких стилей.

Я слышал московский вариант «Фонокорректора Васильича». Кроме указанного выше, болезни были стандартны: плоский звук и каша даже на не особо сложном материале.  
Несложный джаз, небольшие инструментальные ансамбли.
...забыл. Если подрегулировать, то и дабстэп прокатит ;-)
Изменено: Константин Прутков - 12-01-2016 23:01:32

Цитата
Константин Прутков написал:

Так уж устроены мозги: сначала брызги, потом- шампанское.

:cheers: молодец! :patri:
Хоть и не Козьма!  уважуха Вам  !
интересно пишете и доступно , это не то что - вкуячитьтакскопироватьгавнасинтернета.

Цитата
Дуалист ... написал:
Пользую Васильича 3 месяца. Фонокорр прогрелся поработал с парой-тройкой разных голов. Пришло время высказать обоснованное мнение

Прежде всего, корректор звучит!
Без прямых сравнений, скажу сразу -  он играет на порядок лучше,  практически всех недорогих транзисторных винтажных коров. Как выносных, так и вставных в составе усилителей.
Описывать звук особо не буду, скажу только, что на мой взгляд он "американскй". Как и мой  контрольный тракт до английских АС.  Голова Shure15-III с оригинальной вставкой, вертак Braun 500, который я тоже отношу к квазиамериканцам ,  и трансформаторный усилитель 67 года, AR . только АС Warfedale W3.  Американские JBL Menuet из этого же котла лень было тащить с другой квартиры.

Васильич играет подстать: мелодично, крупно, в меру ярко, с отличным не выпирающим басом. Вообще ничего не выпирает:) Пластика, разрешение, темп, энергетика и подача  -  всё очень пропорционально тракту до АС. Некоторая кружевная изысканность - на которую эти АС и вообще английская акустика способна - мастером опущена. Ну и хорошо.

Теперь небольшая ложечка дёгтя. Спроектирован и изготовлен прибор неплохо, но излишней оптимизации на мелочах мастеру  в дальнейшем лучше избегать.
Как то: не зазенкованные отверстия, отсутствие гроверов,  винты не потай. РЦА и сетевая розетка с  люфтом в контактах
Вследствии этих мелочей только купленный прибор тупо не работал. Пришлось вскрывать и паять   При транспортировки чуть сместился транс БП ( не было контрящих шайб) и оборвал проводок. Отошла и ещё одна пайка. Кстати,  монтаж фонокорра полностью навесной, и очень экономный по припою.
Как я читал  - это часть идеологии самого мастера.
Но всё обощлось малой кровью. Вернее без крови, так что, заиграно
Не очень понятно предназначение 2-х регулировок "кривой РИАА или тембра" (это кому как нравиться) -  градуировки то нет

Вывод: отличный фонокорректор, с индивидуальностью,  в доступном бюджете.
Может работать с недешёвыми винтажными ММ головками на должном уровне.

Такой звук, без сомнения стоит этих  денег  -  ок. 200 уе.

Васильич, конечно, молодец!
Дуалист,у тебя вроде был-есть фонокорр Сандерса,как в сравнении с "Василичем"?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)