Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Могу сказать, после некоторых прямых сравнений, что для бедных лучшего  варианта, чем Yamaha A-1, трудно найти. За 27000 рублей уникальный усь.  Можно использовать 1) как коректор, 2) как пред. Благо имеется  уникальная возможность отключать оконеченник. И весь огромный блок  питания работает для преда. Думаю в этом часть секрета шикарного звука.  Ну и 3) как интегральник даст фору многим новоделам раза в три дороже.  Жалею, что не попробовал его лет 10 назад. Сколько денюжек бы  съекономил...

Тут возникал вопрос о несответствиии корректора Васильича  кривой РИАА. Измерительного комплекса я  не имею. Однако у меня  давно есть несколько корректоров фирмы Дуаль конца 60-х начала 70-х годов.
Несмотря на свою незамысловатость,  именно на этих корректорах тестировались и представлялись на рынок лучшие на то время ММ головы SHURE, тогда основного поставщика Дуаля.
Это  95, 15. 103 и подобные линейки.
Тоесть, эти корректоры можно считать, в некотором смысле, -  референсными. И полагаю,  что с кривой РИАА там полный порядок.

Так вот, после прогрева я не заметил каких то особых отличий корректора Васильича от Дуаль-корректоров  по "правильности воспроизведения".  Зато по многим другим качествам, как-то:  богатство и достоверность тембров, динамика сцена - корректор Васильича их ощутимо опережает.

Цитата
Дуалист ... написал:
Так вот, после прогрева я не заметил каких то особых отличий корректора Васильича от Дуаль-корректоров  по "правильности воспроизведения".
Как не заметить-то?!
У корректора есть крутилка "плавной" коррекции. Или вам "усеченный" вариант достался?  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вот нравится мне Семенков.
Ни с кем не "срется". И корректоры, наверняка, отличные делает. Даже по фото видно  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ни с кем не "срется". И корректоры, наверняка, отличные делает. Даже по фото видно  
1000% - согласен. :D

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ни с кем не "срется". И корректоры, наверняка, отличные делает. Даже по фото видно  
И мне нравится. Но сраться все- таки иногда приходится. Но радует, что- все реже. Не так ли, Алексей? ;-)

Дуалист поделился своими впечатлениями от фк Васильевича.
Константин Прутков пишет, что звук - каша.
каким образом сложилось такое мнение - непонятно.
у остальных вообще никаких мыслей,
зато одернуть дуалиста каждый считает своим долгом.
плохо, что дуалист не выкладывает фотографии и ссылки,
так и не понял, что это за фк. :-)

dadd -  фото этого корректора  и разные ссылки я выкладывал в это ветке осенью, пролистайте страниц 20 назад.
Форум подразумевает общение , обмен информациями,
обсуждение.
И хорошо, если все проходит вежливо.
Но ведь можно так, слегка  подцепить собеседника и понеслось.
Дуалист прежде всего описал свои впечатление о ЗВУКЕ, отметил при этом некоторые недостатки корректора Игнатенко. Не влияющие на звучание.
Константин Прутков написал, что слышал московский вариант ( клон ) данного корректора.
Не понравилась концепция, звучание.
И что? Таких клонов по всей стране уже сотни. И ничего общего с изделием автора по ЗВУКУ  не имеют.  Это уже проверено.
Что там может собрать пенсионер, пишет Константин ?
Я лично знаком с Игнатенко. И это не старенький , поросший мхом дедушка. Плохо видящий или плохо слышащий, передвигающийся с палочкой.
Человек создал изделие, которое все кто слушал , хвалят. И рекомендуют.
У него заказов на несколько месяцев вперед.
И изделия Семенкова хвалят, пишут замечания. Александр это  учитывает  и постоянно улучшает конструкцию своего корректора.
Понятно, что другим отечественным изготовителям это не нравится. Им тоже хочется в этом участвовать. Чтобы обсуждали, хвалили, рекомендовали.
Старайтесь все таки уважать , что происходит в жизни за МКАДом.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
пролистайте страниц 20 назад.
Так  выложи еще  раз, трудно  что-ли,
прям  тайну  устроили... :(

Да какая тайна...

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic77460/?PAGEN_1=28

Что там внутри  можно увидеть здесь -
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=136488
http://www.radioland.1bbs.info/viewtopic.php?t=1931&postdays=0&postorder=asc&start=0

Это радиолюбительские сайты.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)