Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Вроде, нет уже такой кнопки давно?
С тех пор,когда сайт начало лихорадить - ушла в небытие... :cry:

Цитата
Romario-39 написал:
Только понять где барахло.
Это можно понять и решить для себя  выслушав мнения с разных сторон баррикад.
Единственный  способ  это  понять...
послушать  все это  САМОМУ  и только  у  себя дома , на  СВОЕЙ  системе..
И  не  воткнул  вынул  и  понЯл..!!! :o
А  покрутил  это  все  некоторое  время,потому  как  первое  впечатление  зачастую  бывает обманчиво.
Поначалу  ,вроде  как  ,здорово , потом  начинаешь  понимать,что  слушать не  хочется,устаешь,
начинаешь  искать  причины  заняться  чем-то другим.
Мнение  со  стороны,конечно, необходимо,кудЫ без  него..
Но окончательное решение  надо  принимать  САМОМУ..так  , примерно... :smoke:
Изменено: Владимир Староверов - 16-01-2016 11:34:02

Цитата
Владимир Староверов написал:
Поначалу  ,вроде  как  ,здорово , потом  начинаешь  понимать,что  слушать не  хочется,устаешь,
начинаешь  искать  причины  заняться  чем-то другим.
Фигасе! А такое бывает? Я думал такое возможно только с CD.  У меня даже наш Российский Лаконик такого эффекта не вызывал.;)

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Вроде, нет уже такой кнопки давно?
чо, и правда нет Жалобы? Однако... что ж вы молчите-то  :comp:. Хоть бы сказал кто. Ладно, это мы срочно изучим, я напрягу техадмина.  

Цитата
просто Моргот написал:
Ладно, это мы срочно изучим, я напрягу техадмина
Да лишнее это...  уже и так все знают .... кто, что пьет и с кем пластинки слушает.....  :scout:

Насчёт всё самому послушать - это малосбыточная мечта, об идеале в вакууме.Такой идеал доступен, дай Бог, малому  проценту из виниловодов.
Положим, живёт  недалеко от Москвы местный миниолигарх, который реально разбогатев, вспомнил и возобновил увлечения молодости. У него есть перестроенный сарай, ангар набитый винтажными курьёзами. Одному наверняка всё это отслушивать не в кайф - такова природа человека - поэтому есть ближний круг, которые тоже имеют возможность послушать, потрогать эти редкости. Даже ненавязчиво присоветовать, навести на приобретение чего-нибудь нового, малодоступного простому звуколюбу.
Но ближний круг, на то и ближний круг, чтобы остальным туда хода не было.
А на всех олигархов в друзья не хватает.

Я составлял себе систему состоящую из АС Wharfedale W3,винтажных усилителей AR,Siemens опираясь на скупую информацию человека, которого считаю реально лучшим практическим знатоком винтажа в России. Это А. Андрейчиков из Омска. Он давно редкий гость на этом форуме. Судя повсему не любитель цепляться к людям и мозолить клаву,  а человек реального действия. Он цепляется к технике, к Звуку.
Типа: искал-нашёл-применил.
Я ни разу с ним не общался.  Однако его сдержанной форумной инфы мне вполне хватило, сделать такую систему, которая мне очень нравится. И также нравится людям, вкусу которых я доверяю.
И эту систему я ощущаю обьективным максимумом возможного в моём бюджете (700 у.е. за компонент) и КДП.
В этой же идеологии я сделал настольную систему, которая тоже мне очень нравится. Свою третью систему я  сознательно собрал уже на элементах от других (типа противоположных) производителей.  И она тоже мне очень нравится, - именно поконтрасту. В этой же идеологии я собрал целую небольшую коллекцию редких транзисторных усилителей, которые на мой взгляд действительно составляют реальную конкуренцию ламповым, Во всяком случае,  в доступных бюджетах.

Опираясь на инфу Андрейчикова об раннем Hi-Fi на германиевых тразисторах, и на инфу немецких винтажистов, я вышел на один фонокорректор, на германиевых транзисторах. Этот фонокорректор, определил, как вообще лучший фонокорректор , который до сих пор слышал. Наверное, даже лучше лампового фонокорректора Васильича, во всяком случае принадлежащей мне версии.
И тоже ничего слушать переслушивать не пришлось. Всё понравилось сразу и надолго (увы, этот фонокорректор пришёл в негодность).
Я просто руководствовался находками и ходом мысли людей, вкусам которых я доверяю, и идеологию, подход которых разделяю.
Есть ещё несколько форумчан идеи и рекомендации  которых почти всегда попадание в десятку, но виниловодство не фокусе их интересов.
Изменено: Дуалист ... - 18-01-2016 15:23:56

Цитата
Дуалист ... написал:
сделать такую систему, которая мне очень нравится. И также нравится людям, вкусу которых я доверяю.
То  , что твоя  система  тебе  оч.  нравится,  это  здорово  и не  оч. удивительно.
И  это  единственный  критерий для  своей  системы.
А  вот  с  чего  ты  решил, что она  нравится твоим  авторитетным  визави, это  загадка.
Находясь  на  прослушке  чужой  системы,надобно  быть  предельно  аккуратным  в  оценках последней!!
1-Звуколюбы  народ  ранимый,
2-любую  (абсолютно)систему  можно  обосрать на  рас-два, не  сильно  напрягаясь.
Достаточно  заявить  ,-Я так  слышу,думаю  и т.д и т. под.
3 -Не  хочется  разочаровывать  ранимого  звуколюба ,
он  столько  времени  и  немалых  средств  потратил...
-----------------
Можно  собрать  систему  по  совету  бывалых....
но  заиграет  она  или  нет  в  конкретной КДП....это  большой  вопрос..
у  тебя  заиграло , УРА!!, тебе  повезло...  :cheers:
Но  примеров  не  столь удачных  море  разливаное...
-----------

Я нигде в мире,  в мировом интернете, не видал отрицательных, или даже просто равнодушных отзывов ни об одном из упомянутых компонентов.
Нигде, кроме нашего форума :). И, естественно, от тех кто эти компоненты и в руках не держал, винила не имеет, или имеет не существенную "детскую" фонотеку.

Наоборот, везде только, только одобрения,  поздравления с приобретением.
И дикая рубка на аукционах,  и бесконечные мэйлы с просьбами продать, со всех концов света, когда я чегото вынужден был продать. Даже за дефектные:)
Изменено: Дуалист ... - 18-01-2016 15:43:36

Цитата
Дуалист ... написал:
Я составлял себе систему состоящую из АС Wharfedale W3,винтажных усилителей AR,Siemens опираясь на скупую информацию человека, которого считаю реально лучшим практическим знатоком винтажа в России. Это А. Андрейчиков из Омска. Он давно редкий гость на этом форуме. Судя повсему не любитель цепляться к людям и мозолить клаву,  а человек реального действия. Он цепляется к технике, к Звуку.
Типа: искал-нашёл-применил.
Этот "практический знаток" не обладает достаточными техническими знаниями и занимается "апгрейдом" с помощью "кошерных" комплектующих на свой "ух". :cry:
Если у вас совпали вкусы,то это не означает,что для остальных это являются эталоном. ;)
Объективный критерий - правильный тональный баланс,всё остальное - желание ублажить своё восприятие.
P.S.В этом нет ничего плохого,но и критерием не является. :)

Я извиняюсь, что опять о своем, о приземленном  :), но кнопку Жалоба таки вернули. Прошу ею пользоваться, жалобы в админке всегда проверяются.

И да, если какие-то кнопки вдруг пропадают - жалуйтесь же администрации, не молчите :). Я реально не заметила, что Жалоба пропала, у меня интерфейс форума выглядит несколько иначе, кнопок сильно больше, исчезновения одной я не заметила. Но вернуть ее было делом одного часа, просто требовалось обратить на это внимание техадмина. Так что некоторые вещи нам вполне по силами исправить, обращайтесь :).  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)