Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Пакеты для пластинок, "Фирменные" пакеты - кидалово или необходимость?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
фирма Мелодия очень любила сей хим. продукт
Не  встречал  на  Мелодии  ни  одного  побитого  временем пол.эт. пакета ;)
Все  выглядят  как  тока  с  магаза..

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

фирма Мелодия очень любила сей хим. продукт

Не  встречал  на  Мелодии  ни  одного  побитого  временем пол.эт. пакета  

Все  выглядят  как  тока  с  магаза..
Точно,  посмотрел сейчас - как в аптеке

Цитата
Еще  можно  для  мусора  попробыать,кто-то  натягивал,хвалил.

Иль  гандоны  недорогие..
Блин, давно я так не смеялся, спасибо.  :laughter:
Для мусора - они слишком большие, их даже натягивать не надо - бросить туда и всё...
Гандоны... ну это ваще без комментариев...  :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
вот тут бери..http://www.ebay.com/itm/100-Plastic-Record-Inner-Sleeves-12-LP-LD-Made-in-Japan-/370727557932?pt=Music_on_Vinyl&hash=item5651159b2c

..копейка километр..

100 Plastic Record Inner Sleeves 12" LP LD "Made in Japan"

$15.99

Buy It Now

291 Watchers

From Japan
Спасибо, это еще более-менее. Но с доставкой всё равно дорого. Да и куда к черту 100 штук - до конца жизни их не использовать. Мне нужно то сейчас всего 10, ну прозапас конечно немного можно взять но не 100 же!!!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Но тем не менее, мои кухонные пакеты стоят 1р15 коп за штуку и хотя на Вашем размере,   у меня на пачке нет надписи "биоразлагаемый", то на чуток меньшем формате есть и хотя производитель один, боюсь просто не напечатали на упаковке. Так, что Ваша пластинка может самоуничтожиться вместе с пакетом, это в лучшем случае, в худшем загадить всю полку.  

А если серьёзно, то простой внутренний конверт с полукругом, не будет стоить менее 10-15 руб за штуку, с углами от 5 до 10 руб. такова правда жизни.
Мои, возможно, стоят столько же - не я их покупал. Насчет биоразлагаемости там не написано, написано только что особопрочные и для заморозки продуктов. Но если в них ложат продукты, то наверно они все таки химически безопасны...
Впринципе, я бы купил и по 10р/шт столько сколько мне надо и хрен с ним. Но ведь не продают - минимум 100 штук бери и всё тут! А нахрена мне 100? Да даже 50 это много...

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
... что умники покупают такие вот обычные пакеты и ищут лохов, которые бы их купили в 100 раз дороже...
Пожалуй не стоит считать себя умнее других, не владея элементарными знаниями по данному предмету.
Да ничё я не считаю. А кидалово оно ведь сплошь и рядом...
И всё таки можно использовать эти кухонные пакеты, или срочно вынимать?

Цитата
НевстречалнаМелодииниодногопобитоговременем пол.эт. пакета
Всевыглядяткактокасмагаза..
Точно так и есть, имел ввиду, что полиэтилен высокого давления использовали в СССР на Мелодии.
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Для мусора - они слишком большие, их даже натягивать не надо - бросить туда и всё...
Ещё на мусорку вынести надобно. ;)
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Да и куда к черту 100 штук - до конца жизни их не использовать.  
:laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Впринципе, я бы купил и по 10р/шт столько сколько мне надо  
В каждом городе есть люди, которые занимаются сиим бизнесом, поищите, правда у них ценник будет не менее 20 рублей за штуку, но товар хороший. :D
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
И всё таки можно использовать эти кухонные пакеты, или срочно вынимать?
Да можно конечно, в ближайшую пятилетку не развалятся, а далее гарантии и нет.
И хотя уважаемый оппонент, выше писал про научно технический прогресс в области пластмасс, но факт есть факт, современное глобалистское производство заточено не на качество и долгую службу, а на возможность продать это говно многократно. Очень много современных вещей, разваливаются не от эксплуатации, а просто от хранения, несколько лет и в дамки на помойку, даже если не юзал вещ.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
А нахрена мне 100? Да даже 50 это много...
Ну  да  , каждый  рас  ,когда  100 штук берешь , так  и  думаешь,
Не  успел  лук  прополоть  или  че  там  растет, а   опять  покупать  надо :(

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Точно так и есть, имел ввиду, что полиэтилен высокого давления использовали в СССР на Мелодии.  
Ну да, только этот ПВД никто кроме СССР (вроде) и не использовал для винила. Главными чертами пакетов для винила надо (лично я думаю) считать не столетнюю долговечность, а скользкость и жесткость, чтобы песчинки не прилипали, а также антистатические свойства, чтобы при трении о винил заряды не возникали. Ну а дальше, по желанию, закругленный край для того, чтобы держать форму и бумажная обертка для той же формы и дополнительной защиты. Вопрос качественного подхода. Можно держать диски в любой мусорной пленке, можно мыть хоть керосином, зависит от того, что человек хочет по жизни. Раньше вообще никаких пластиковых вставок не было и как-то жили. Ну и еще вопрос ... стоят ли сами винилины того, чтобы их еще во что-то класть ? :)
Изменено: Avi Sync - 23-08-2014 16:25:11

На оригиналах конца 60, бумажный пакет со вставкой именно мягкого "советского" полиэтилена, достаточно часто. ;)
Цитата
Avi Sync пишет:
стоят ли сами винилины того, чтобы их еще во что-то класть ?  
Все стоят, даже речи Леонида Ильича и сказки про Буратино. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
На оригиналах конца 60, бумажный пакет со вставкой именно мягкого "советского" полиэтилена, достаточно часто. ;)  
Насколько я представляю, сначала были просто бумажные конверты без каких-либо полиэтиленов, потом с ПВД, потом от него ушли в сторону ПНД, полипропилена. Эволюция.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Все стоят, даже речи Леонида Ильича и сказки про Буратино. :!:
Я немного не то имел в виду. Если винилины стоят от 3 тыс. рублей, то вопрос заворачивания их в отходную пленку не стоит.

Взял эти  http://www.cdjapan.co.jp/product/NEONAG-NO-102, кто такими пользуется?
Алексей

Цитата
al79 написал:
кто такими пользуется?
Ну я пользуюсь. А в чем вопрос?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)