Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Пакеты для пластинок, "Фирменные" пакеты - кидалово или необходимость?

Цитата
al79  пишет:
Хотелось бы попрозрачнее - полипропилен для теплицы, конечно, плотный - до 150 микрон, но очень уж мутный :cry:
Вообще, если интерес долговременный, то лучше научиться клеить самому. 30 секунд на пакет. Полипропилен абсолютно прозрачный в рулонах продается, толщину более сотки закладывать не нужно.
Я в качестве альтернативы обтягиваю альбомы полеолефиновой термоусадкой. 19 микрон, абсолютная прочность и прозрачность. Никаких дополнительных средств защиты не требуется. Выглядит аккуратно и практично, вот так:

Пленка вот такая:

Изменено: AVIS - 22-09-2016 10:03:09

AVIS, это уже высший пилотаж, может, когда-нибудь и научусь. Пока что приобретаю - объемы не большие. :wink:
Алексей

Цитата
al79  пишет:
Хотелось бы попрозрачнее
Вот у этого продавца я внешние пакеты брал. Прозрачные, блестящие и скользкие на ощупь  :)
Покупал сразу 500 штук, вес упаковки 9,5 кг. Если использовать доставку "морем+жд", то она обойдется где-то в 80 долларов.
Итого по 36 центов за штуку.
https://injapan.ru/auction/w135768256.html

Внутренние пакеты брал вот у этого:
https://injapan.ru/auction/n147523091.html
Лучше фирменных. Тоненькие, не липнут.

PS: покупал, правда, все до падения рубля...
Изменено: Алексей Алексеев - 22-09-2016 10:22:34
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
если липкий слой на самом клапане...  
Не,у меня не на клапане,но несколько раз попадался

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Покупал сразу 500 штук, вес упаковки 9,5 кг.  
Сейчас доставка такого веса во Владивосток с растаможкой 7000 руб. почти (1100 йен за кг)
Плюс сами пакеты 80 баксов, плюс немного прочих накладных - перевод денег по Японии, транспортировка по самой Японии, комиссия injapan, по России перевозка опять же. Получится рублей 30 за пакет.
Но пакеты очень хорошие, пожалуй лучшие из японских без клапана, что я видел.

Цитата
AVIS  пишет:
обтягиваю альбомы полеолефиновой термоусадкой
Красиво получилось.
Феном термоусаживаешь?
А можно ссылку на саму пленку?
В свое время на упаковке видеокассет термоусадочной пленкой поначалу пользовался, потом пошла термосклеивающаяся - она более плотная и потолще, похожа на ОРР. Если найти подобную подходящего размера по ширине, отличную тему можно замутить!
Изменено: Сергей Петров - 22-09-2016 11:59:55

Цитата
Сергей Петров пишет:
Сейчас доставка такого веса во Владивосток с растаможкой 7000 руб
Не пойму, откуда все такие запредельные цены берут?
По моей ссылке есть калькулятор стоимости доставки от ИнДжапан. Выбираем "морем+жд" и смотрим, сколько получится.
Доставка 10 килограммов до Москвы - 80 долларов, до Владивостока 70 долларов. Растаможка включена в указанную стоимость доставки
Цитата
Сергей Петров пишет:
Но пакеты очень хорошие, пожалуй лучшие из японских без клапана, что я видел.
Это да )
Изменено: Алексей Алексеев - 22-09-2016 12:18:55
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я по Бестджапановским расценкам считал. С Инджапаном не срослось у меня, почему-то отправка пластинок у них только авиа и ценник конский получается!
Пакеты эти тоже в разделе пластинок, калькулятор дает подсказку - пластинки можно отправить только авиадоставкой.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Феном термоусаживаешь?  
Можно феном, можно над конфоркой электроплиты.

Цитата
Сергей Петров пишет:
А можно ссылку на саму пленку?

Оох ... поищу, если найду сброшу. Рулон - полурукав 35см, длина 700 метров. Толщина 19 микрон. Больше не надо, она пятислойная, с повышенной прочностью на разрыв и прокол. Хорошая прозрачность и скользкость.

Вообще я делю все диски на три категории, обычно та категория, что обтягивается имеет мелкие дефекты, я их реставрирую, подкрашиваю, частично или полностью покрываю лаком.

Краски - поливинилацетатная темпера, лаки - матовый, полуматовый, глянцевый. После обтягивания получается хороший внешний вид, защита, скользкость при вставлении в ряд.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Пакеты эти тоже в разделе пластинок, калькулятор дает подсказку - пластинки можно отправить только авиадоставкой.
Ну, дык, это программа автоматом выдает подсказку по пластинкам. Если в этом разделе проигрыватель кто-то выставит, тоже напишут, что морем не отправляют.
А конверты - не пластинки. Так что морем плывут без проблем.
Если что, можно вопрос консультанту отправить.
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)