Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 58 След.

В ожидании альбома Pink Floyd - ''The Endless River''

Да, ситуация глупая, но я поправлю, так везде и оцифровки, особенно со старых аналоговых записей, сделаны похабно тоже почти везде, у нас от мирового аудио рынка рынка, как и экономика 3 процента. ;)  :(
На днях случайно обнаружил, на новоделе Колтрейна, Лилитовская под новым лейблом Doxy, разница в громкости на одной стороне, между темами, достигает 6 децибел. У меня лежала оцифровка с трекера, так там точно такая проблема, но на цифре это не критично, а вот на виниле явно слышны звуковые артефакты на громких местах, искажения звука по другому. Вот и ответ, какой формат более продвинутый и откель берут материал для записи новые виниловые фирмы. Хотя б прослушали падлы после нарезки, почти как в заштатной студии звукозаписи пр Леониде Ильиче, бабки давай и пошёл на... Кстати, звук один в один, что на говновиниле, что на цифре, до последнего такта, я давно заметил, что цифровые записи на виниловом носители, раскрываются не значительно с обгрейдом системы в отличии от старых аналоговых, то могут звучать лучше на порядок. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 21-01-2015 13:31:29
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
Тоды не было такого,не "гони".
Я имею ввиду где кассеты писали в подворотне, не ВСГ. ;)
Цитата
Алексей  пишет:
Ну так у тя "заточено" под "аналог"-вот и весь "секрет".
А я по разному затачивал, пустое это всё. Конечно лучше становится, с дубовыми компонентами цифру совсем не в многоту слушать, но даже после обгрейда не дышит, не искрится звук. :D как то буднично и нордически. ;)

ЭТо вопрос большой и тёмный, думаю, что стабильных систем нет в природе, всё меняется всегда. Сам не раз наблюдал как по разному ведут себя кабеля на одной системе в зависимости от приработки.
Продавцам кабелей я не верю как и ты, но потом на своём опыте подтвердил правоту некоторых. Самый правильный метод, просто дать провод человеку, если услышит, потом и сам не отдаст, купит, а если глухой, то так тому и быть.
А по поводу влияний гармоник на "живость" звука, ты прав, сейчас даже в цифровом формате на ремастерах, специально добавляют помехи, что б звук на виниловый походил.
А если конкретно про винил с цифровых источников, то тоже дело тёмное, заводили разговор про контрафактные пластинки 1990-92 Ташкентсого завода им Ташмухамедова, они на сто процентов с СД сняты, а звучат лучше чем СД. Мастер делал, может ламповый буфер или ещё что, но факт есть факт. А вот современная продукция, очень часто не радует.
Почему не раскрываются винилы с цифры с ростом системы, эта закономерность замечена давно, так же как и сложности с вытягивания чисто цифровой системы, дороже и сложнее чем аналоговый тракт. Впрочем и хорошие аналоговые винилы раскрываются по разному, зависит от того потенциала, который заложен при записи, есть у меня Билл Эванс от Мелодии, так та пластинка с благодарностью реагирует на каждый новый и значимый элемент системы, а какие другие, играют не лучше чем на старой Электронике в юности.

Лучше цифра играет зачастую. Причём бывает "первопресс" компакт - хуже ремастера. Пример - альбом Мины Dalla Bussola. Только что получил и отслушал все 4 варианта. (с) 2012 юбилейный CD - лучший.
Изменено: РОМАН_В - 21-01-2015 20:37:31

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Sergey Ivanov пишет:

Интересное совпадение
Сейчас, верить нельзя, уже много лет как США с 88 начинается баркод, ранее это была Корея и Сингапур.  

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

У нас винил не печатают,это точно
Уже много лет идёт бодяга, даже ветка есть, "Будут ли печатать свой винил в России", и несколько фирм по производству винила в России уже появилось, но печатали в других странах. По некоторым сведениям уже смонтированы прессы и работают как года три, но нигде не видел анонса о начале работы. Тёмное дело, скрываются как торговцы наркотиками, падлы. Писал недавно, купил пластинку в Германии, а там адрес нашей фирмы, но где производство не пишут, кажется тот же ЕЕС. Сейчас времена такие, может какую деревню под Москвой уже и в ЕЕС документы справили, а мы и не в курсе.        

Дак есть контора в Москве, любой издаться может на виниле http://vinylrecords.ru/vinyl.php

вот их прайс http://vinylrecords.ru/prices.php

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Просмотрел три МТ, на конвертах ЕЕС, vinylodgy, на зеркале просто печатный номер похожий на чешский, есть антистатические конверты.

Вывод- станок для мастеринга, новый, такой же как у чехов, а печатать могли уже в подвале в России, без указания оного, полиграфия точно чешская. Такая современная виртуальная экономика и не только в этой сфере.  

vinylodgy он же (Мирумир) все печатает в Чехии. Проверено 100%.Я с ними сотрудничаю несколько лет.Не печтают они у нас.У них там в чехии b дешевле, и опыта хоть отбавляй.

По поводу американских пластинок отпечатанных по заказу для  американского рынка конторой  GZ.Vinyl  помимо самого знака GZ.Vinyl  Присутствует оттиски на зеркале Pirates Press. Не так давно покупал Linkin Park‎– Meteora  Американское издание из штатов. На Конверте Made in N.Y. но !!! тут же написано  Pressed in the Czech Republic.Покопался на дисгогсе  нашел свое издание :

Black repress.
Gatefold.
Manufactured in the Czech Republic

Matrix / Runout (Runout Side A - Stamped): 113778E1/A PIRATES PRESS - WBR1 - 48186 A
Matrix / Runout (Runout Side B - Stamped): 113778E2/A PIRATES PRESS - WBR1 - 48186 B
Matrix / Runout (Runout Side C - Stamped): 113778E3/A PIRATES PRESS - WBR1 - 48186 C
Matrix / Runout (Runout Side D - Stamped): 113778E4/A PIRATES PRESS - WBR1 - 48186 D

Мне всегда интересно, что заставляет Американцев высылать матрицу В европу ,что-б отпечатать несколько десятков тысяч мзвестного альбома, что-бы потом увезти потом Опять в США.Неужто так дешевле? или не густо там с заводами.

Отмечу что альбом Linkin Park‎– Meteora  (американец ,хоть и репресс2014) звучит бесподобно.Ибо вчера только его слушал, а тут как раз разговоры про пресса Америки европой.
Изменено: артем - 22-01-2015 15:53:33

Цитата
Алексей  пишет:

Очередного Лозу с его "плотом"    да "отжившее" диско 1980-ых,то никакого смысла нет.

А то что сегодня "улицы поют"(во всем мире) то на LP не актуально,большинство вполне mp3 устраивает.

Да что ты Алесей -Правда? в рамках тиражей Мирумир печатает то что как раз имеет спрос.За год два тиража по 1000 штук  отпечатали Земфира -жить в Твоей Голове- разошелся весь, пока третий тираж не планируют печатать.
По поводу Лозы - выпустили они уже 3 альбома.Тиражи почти все проданы.
А уж считать отжившее диско 80х -бесмысленным с точки зрения печати винила, это вы сильно не правы.Я занимаюсь продажами пластинок Мирумир и скажу вам что именно дикий всплеск на диско, именно и дал вектор компании чего им печатать в ближайшее время.Ни какой рок , метал нашего пошиба не идет для сравнения с тем сколько у них и за какой срок выкупают позиции диско.
Savage 3 пластинки переиздал мирумир. первые две тираж допечатывали.
Относительно быстро раскупили Silent Circle, и даже еще допечатывали.
видя что народу интересно выпустили 2 альбома Arabesque , он пошел очень хорошо и они выпустили еще два. На следующей неделе они же выпускают (проходит таможенный осмотр сейчас )новые релизы- Baby's Gang/Ken Laszlo/Koto/Laserdance тиражи еще не пришли, а по предзаказам уже треть тиражей выкупили.

Цитата
артем  пишет:
Проверено 100%.Я с ними сотрудничаю несколько лет.Не печтают они у нас.У них там в чехии b дешевле, и опыта хоть отбавляй
НО тогда почему нет знака GZ на зеркале и почему есть антистатики, хотя с последнее может просто требование заказчика.
Несколько раз попадались чешские издания с американских матриц, есть клеймо мастеринговой лаборатории и номера от руки с росписью, но они разнились с американскими изданиями, те были чисто американское производство.
Я точно знаю, что у нас печатают, но не афишируют.
Цитата
артем  пишет:
vinylodgy он же (Мирумир
vinylodgy посредник, не знаю их отношения с МируМир, но вся Германия заполнена продукцией некой DOL от vinylodgy, может простой ребрендинг, ранее Лилит и их подбренд DOXY, обосрались с контентом с флэшек, сейчас стали DOL. :evil:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
артем  пишет:

Проверено 100%.Я с ними сотрудничаю несколько лет.Не печтают они у нас.У них там в чехии b дешевле, и опыта хоть отбавляй
НО тогда почему нет знака GZ на зеркале и почему есть антистатики, хотя с последнее может просто требование заказчика.

Несколько раз попадались чешские издания с американских матриц, есть клеймо мастеринговой лаборатории и номера от руки с росписью, но они разнились с американскими изданиями, те были чисто американское производство.

Я точно знаю, что у нас печатают, но не афишируют.
Цитата
артем  пишет:

vinylodgy он же (Мирумир
vinylodgy посредник, не знаю их отношения с МируМир, но вся Германия заполнена продукцией некой DOL от vinylodgy, может простой ребрендинг, ранее Лилит и их подбренд DOXY, обосрались с контентом с флэшек, сейчас стали DOL.  

vinylodgy  это общее название бренда в него  входят лейблы ориентированные на разную музыку и на разные страны.Мирумир выпускает для России,в европе конкретней в  Италии его раньше было подразделение в виде  Abraxas  и Doxy http://www.discogs.com/label/75246-Abraxas-2 лейблы ориентированные на  джаз и блюз.
Lilith- http://www.discogs.com/label/29205-Lilith
Rumble Records http://www.discogs.com/label/248507-Rumble-Records-10

Цитата
артем  пишет:
Относительно быстро раскупили Silent Circle, и даже еще допечатывали.
:cheers:  :cheers:  :cheers: очень качественно сделано
Артем новые релизы- Baby's Gang/Ken Laszlo/Маликов не забудь отложить  :patri:
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)